Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

LostGirl
post 29 дек 2024, 11:02
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
на форуме ,конечно, все однозначно решительные и прямолинейные. а в жизни, когда к тебе обращается за помощью близкий родственник (я так понимаю, что имеено для младших братьев, включая мужа автора она не просто сестра, а сестра, которая в детстве во многом заменяла мать) и этот родственник ранее так себя не вел, то что требовать НДФЛ-2 справку или что, будущее предвидеть?. Помогут многие в такой ситуации.
Конечно, с высоты прошедшего времени, картинка вырисовывается. Но в том моменте так поступило бы большинство.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 дек 2024, 11:10
Сообщение №452 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 29 дек 2024, 10:41
ЦИТАТА ( МиссиЯ )
То есть её всё ещё преследуют вымогатели и из-за них она переезжает?

Она говорит, что боится сына.
До этого жила и не боялась, сейчас жуть как испугалась.

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 29 дек 2024, 11:02
:beer:
Спасибо Вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Е-ленушка
post 29 дек 2024, 12:51
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Соня
Юля
А как решены вопросы с приставами? Я читаю и не понимаю , если действительно были приставы, то они должны были обременить все ее счета . Как братья кидают на карту деньги тогда? Все подобные поступления должны автоматом гасить задолженность и пристанский сбор .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 дек 2024, 12:58
Сообщение №454 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Е-ленушка от 29 дек 2024, 12:51
ЦИТАТА ( Е-ленушка )
А как решены вопросы с приставами? Я читаю и не понимаю , если действительно были приставы, то они должны были обременить все ее счета

Тоже не понимаю, у нее раньше деньги с з.п карты сразу какая-то часть списывалась. Ничего на карту ей нельзя было перевести. Где-то с нового года (уже прошлого года) она начала пользоваться картами, на ДР ей деньги переводили. Мы с мужем тогда решили, что она с прошлыми долгами рассчиталась.

Скрин ее выписки долгов с госуслуг на 27 странице

Отредактировано: Maroo в 29 дек 2024, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 дек 2024, 13:05
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maroo
Если Лёня намерен и дальше деньги давать, пусть хотя бы разумно это делает. Нужно погасить микрозайм в какой-то конторе? Я сам это сделаю. Нужно оплатить залог за квартиру? Я сам переведу деньги арендодателю. И коллегам, которым ты задолжала, тоже. Переведи хоть сколько-то на продукты? Пиши список, я сам их куплю тебе с доставкой. И тд и тп. Если Оля начнёт психовать и грубить (как уличный попрошайка, который скажет спасибо за деньгу и пошлёт подальше за предложение купить ему хлеба), то её мутные дела, значит, совсем плохи. Кота в мешке спонсировать чревато (для самой Оли в первую очередь), так что и Лёне пора бы призадуматься  :4u:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 дек 2024, 13:12
Сообщение №456 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 дек 2024, 13:05
ЦИТАТА ( Joki )
Пиши список, я сам их куплю тебе с доставкой. И тд и тп.

Следующий раз так будем отвечать.
Спасибо за совет :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 29 дек 2024, 13:24
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
У нее долги с 2021 года тянутся. Исполнительный сбор гораздо больше задолженности

Ну эти долги то она погасила или она только мошенникам переводила по номеру?

По ФССП вы сами прямо сейчас можете проверить её актуальные долги, там не нужно её участие, любой человек может проверить :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 дек 2024, 14:24
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Если Лёня намерен и дальше деньги давать, пусть хотя бы разумно это делает.

вот моя знакомая к такому и пришли с сыном. но, правда, ттт никогда не было подозрений в мутных криминальных делах. кредиты официальные и погашение их официальное, с документами. Он игроман, банальная история. берет кредит в мфо или по карте кредитной запускает изначально небольшой долг в 20-50 тыс, который снежным комом нарастает. Они оплачивают официально долг напрямую организации. ему стыдно и тд и тп, хватает на год, полтора, потом опять новый кредит о котором он в начале молчит, пока он опять до нескольких сотен тысяч не дорастет (((

он периодически работает. когда не работает - они ему денег не дают в такие периоды, но наличие еды у него в холодильнике обеспечивают. он не буйный, сидит дома, потом опять на работу выходит

ужасно, но вот так. но наверное могло быть и хуже с такими же вводными. мать сына не бросит. пока может - будет помогать. сейчас вот вроде при очередном наросшем долге готов банкротство оформлять ТТТ Хотя бы затрудниться получение новых кредитов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 дек 2024, 13:26
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
У нас на работе один сотрудник набрал несколько лет назад микрозаймов , они перешли в службу приставов , нам в бухгалтерию прислали исполнительный лист,. В общей сложности у него было долга тысяч на 500 с лишним (и да, процентов там больше, чем самого долга, такова особенность микрозаймов ). Плюс еще несколько более мелких исполнительных листов.

Никаких угроз и прочего , просто мы на работе удерживали в него 50% дохода, поскольку официальный доход у него не особенно большой, то это были вполне подъемные суммы. И переводили на службу приставов, а они уже истцу.

За несколько лет он полностью расплатился так вот потихоньку. У него даже карты не были заблокированы , только приходилось при оплате зп ставить в определённом поле отметку о том, что суммы по исполнительному листу с этого дохода уже удержаны.

То, что описывается в теме явно не есть официальный долг пусть даже в системе микрозаймов :???: Это больше похоже на каких-то мошенников или бандитов. Ну или там была значительная доля вранья и манипуляций со стороны Оли.

Отредактировано: Наташа Р в 30 дек 2024, 13:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 30 дек 2024, 14:40
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Больше всего ситуация с деньгами у Оли напоминает игроманию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных