Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Беата7 |
24 янв 2025, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Maroo от 23 янв 2025, 22:37ЦИТАТА ( Maroo ) Но у нее каждый раз как первый раз. И такая обида в голосе «как не поможете?» ЦИТАТА ( Maroo ) У нее голос начинает дрожать, когда она говорит «а дальше будут мои проблемы». Театр одного актера. Сходите лучше в настоящий театр с мужем. Или в цирк. Фокусы там безопаснее. Зачем вы снова задаетесь вопросом "а что там?" А неважно, что там. Важно, что человек не должен вызывать доверие и интерес, а вызывать чувство брезгливости, что ли. Отредактировано: Беата7 в 24 янв 2025, 09:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
24 янв 2025, 10:41
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 янв 2025, 09:50Мы ей еще несколько лет назад, до этих событий, предлагали переехать в Москву и снять квартиру в Ярославском районе или в Мытищах. В этом направлении у нее работа и добираться было бы очень удобно и быстро. Тогда цены на аренду были в разы меньше, она бы тратила деньги на на дорогу в дальнее Подмосковье, как сейчас, а на аренду + у нее больше бы свободного времени оставалось. Даже обещали помощь в переезде. Сейчас она подняла эту тему и с таким искренним непониманием реагирует на то, что мы не бежим ей помогать, как могло бы быть несколько лет назад. С ее точки зрения, вроде как вот она решилась, а мы наобещали помощь и не помогаем. Живет, думаю, там же, где раньше снимала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 янв 2025, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Maroo, я без подколок, скажите вы от форума чего хотите? Если просто пар спустить, то это другое дело А реально , вам только ленивый не написал, как быть...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
24 янв 2025, 11:25
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 24 янв 2025, 10:50Изначально тему создала потому что проблемы Оли начали засасывать в пучину какого то безумия  Хотелось такую-то точку опоры, взгляд со стороны на ситуацию. А сейчас пишу чтобы самой не забыть об ее постоянных просьбах. Потому что такое впечатление, что все в семье забывают, а особенно она, что еще две недели назад у нее была очередная проблема и необходима была наша финансовая помощь для ее решения.
|
|
|
|
Беата7 |
24 янв 2025, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Maroo от 24 янв 2025, 11:25ЦИТАТА ( Maroo ) А сейчас пишу чтобы самой не забыть об ее постоянных просьбах. Потому что такое впечатление, что все в семье забывают, а особенно она, что еще две недели назад у нее была очередная проблема и необходима была наша финансовая помощь для ее решения. Вам бы принципиальное и кардинальное решение принять о прекращении общения с неадекватной родственницей И тогда будет неважно, что там она просила и когда. Обозначьте ей основание и прекратите общение. И ваши моральные ресурсы больше не будут тратиться на нее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
24 янв 2025, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Беата7, ваше предложение по сути правильно, но это решение принимать, к сожалению, не автору надо, а её мужу и его братьям
|
|
|
|
Маргорина |
24 янв 2025, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Мы ей еще несколько лет назад, до этих событий, предлагали переехать в Москву и снять квартиру в Ярославском районе или в Мытищах. В этом направлении у нее работа и добираться было бы очень удобно и быстро. Тогда цены на аренду были в разы меньше, она бы тратила деньги на на дорогу в дальнее Подмосковье, как сейчас, а на аренду + у нее больше бы свободного времени оставалось. Даже обещали помощь в переезде. Мне кажется, что стоимость электрички даже тогда была гораздо меньше, чем разница в цене аренды между Москвой и Подмосковьем. Электричка стоит рублей 300-400 в день в оба конца сегодня. Тогда стоила 200-300 рублей.
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
24 янв 2025, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 янв 2025, 11:46ЦИТАТА ( Маргорина ) Мне кажется, что стоимость электрички даже тогда была гораздо меньше, чем разница в цене аренды между Москвой и Подмосковьем. Электричка стоит рублей 300-400 в день в оба конца сегодня. Тогда стоила 200-300 рублей. Именно. Разовые билеты дороже, но на электрички есть проездные. В тот же Сергиев Посад, до которого в среднем часа полтора на электричке, билет в один конец стоит 293 рубля. То есть при разовой оплате и пятидневной рабочей неделе около 12 тысяч в месяц, по абонементу - 8200. Впрочем, Подмосковье неоднородно. Между условными Посадом и Мытищами есть, к примеру, Пушкино, откуда ехать всё-таки существенно быстрее, ну и абонемент подешевле, а цены на аренду ниже мытищинских. Но это всё разговоры в пользу бедных в данной ситуации. Главная героиня истории явно не планирует проводить анализ с целью поиска оптимального соотношения затрат на жильё и проезд, с одной стороны, и минимального комфорта, с другой. Дамочка плотно подсела на иглу "всё и сразу".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|