Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

Sladost
post 29 ноя 2024, 11:43
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
это я из мира розовых пони?
ага
ну а сестра пойдет и напишет заявление о незаконном удержании паспорта, в своем не розовом мире.
ну и отлично, тогда может брат и поймет, что пора ей самой нести ответственность за свои решения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2024, 11:44
Сообщение №52 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 29 ноя 2024, 11:28
ЦИТАТА ( Коляновна )
отому что в глазах своих старших братьев она до сих пор маленькая сестренка (а не 50-летняя женщина), которой нужно помочь.

Она их старшая сестра. Она второй ребенок, через 9 лет родился мой муж, еще через 1,5 года младший брат. Есть еще братья, самый старший и самый младший, но они не готовы никаким образом помогать.
У младшего своих четверо детей и живёт в другом городе, поэтому никаких вопросов к нему нет по этому поводу.
А старший просто в голову не берет чужие проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 29 ноя 2024, 11:44
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Брать деньги бесконечно и бесконтрольно это тоже зависимость. Если б это были микрозаймы просроченные, всем ее друзьям и знакомым уже телефон бы оборвали и в соц.сетях бы достали. Куда она там донатит, хз. Может, играет где, может, наркота. В любом случае, вы с этим мало что можете сделать. Я бы не помогала и мужа постаралась убедить, что улицу не натопишь. Болезнь или ещё какой то разовый форс мажор - то да, без вопросов. А так....сами влипните и ей не поможете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 29 ноя 2024, 11:47
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
но они не готовы никаким образом помогать.
самые умные :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 ноя 2024, 11:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroo от 29 ноя 2024, 11:44
ЦИТАТА ( Maroo )
У младшего своих четверо детей и живёт в другом городе, поэтому никаких вопросов к нему нет по этому поводу.
А старший просто в голову не берет чужие проблемы.

Умные люди. Непонятно, почему сиблинги вообще каким-то боком должны решать проблемы глупой возрастной тётки :BzZz: :fingal:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 29 ноя 2024, 11:48
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Вспомнилась история (насколько реальная, сложно сказать), как вполне финансово успешная женщина ‘пошла в разнос’ и начала содержать то одного альфонса, то другого. И как её взрослый сын приводил её в чувства, не зная уже, куда обращаться, чтобы мать совсем по миру не пошла, балуя своих молодых любовников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 29 ноя 2024, 11:57
Сообщение №57 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Отбирать паспорт затея бессмысленная, не стоит подставляться. Оформит новый. Или возьмет кредит он-лайн по существующему паспорту.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 29 ноя 2024, 11:58
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Maroo, я бы в этой ситуации четко бы поставила мужу условие, что если он собирается выступать попечителем-вы сразу подаете на развод. Это как наркоману давать деньги и ждать, что он исправится.
А альфонс еще есть на горизонте?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2024, 12:21
Сообщение №59 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 29 ноя 2024, 11:58
ЦИТАТА ( Кисюко )
А альфонс еще есть на горизонте?

Трубку не берет.
Удали фото с Олей со своей страничке в ВК.
Видимо, всё. Поставил точку в отношениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 ноя 2024, 12:36
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Тогда ей вообще нет смысла боятся суда или банкротства. Даже единственное жилье в собственности никто не тронет. Поэтому, если это действительно займы организациям - суд или банкротство (суд, имхо, дешевле, пусть сами кредиторы обращаются, а приставы потом ищут имущество). Если что-то хуже, секта и тд - полиция, уже с ее стороны заявление

:beer: начать надо с выяснения что это за долги. потому что пока что это вообще не похоже на долги от официально организации, хоть и микрофинансовой. надо убедить, что это вообще не вымогательство/уголовщина какая то. сейчас направо и налево телефонное мошенничество, а разводят не только на деньги но и на действия, которые оказываются террористическими

А причина долгов именно в желании обладания данным альфонсом. Не по средствам данной женщине такое обладание.

это один из вероятных сценариев, один из самых безопасных, если это альфонс вымогает у нее деньги за просто прололжение отношений. но надо в этом убедиться, что это не что то похуже

Когда начнут круглосуточно (не давая спать и работать, с разных номеров,что не успеваешь блокировать) звонить кредиторы, называя имена, адреса и данные всех родственников, угрожать, предлагать закрыть новые долги, вся доброта и желание помочь быстро пройдут.

ну вот наблюдаю 10 лет у близкой знакомой. звонят и при мне много раз звонили. а все равно сын. так что давайте без лозунгов, что вот начнут звонить и пройдет желание. не всегда

Если б это были микрозаймы просроченные, всем ее друзьям и знакомым уже телефон бы оборвали и в соц.сетях бы достали. Куда она там донатит, хз. Может, играет где, может, наркота.

вот вот. и я про то же.

может микрозайм просроченный тоже был в этой истории. но только как часть более большого вымогательства
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных