Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
МандаринкаАЕ |
29 ноя 2024, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Sladost от 29 ноя 2024, 11:04Она пойдет и сделает новый паспорт, никаких проблем. В данной ситуации я бы действовала так: 1. Убедиться, что нет криминала со стороны самой сестры 2. Выяснить ситуацию с долгами 3. Подать на банкротство, если долги официальные 4. Если вымогательсьво - в полицию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 13:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34408
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Убедиться, что нет криминала со стороны самой сестры это как сделать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
29 ноя 2024, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
В данном случае вы сами стали жертвой вымогателя- сестры, манипуляторши.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
29 ноя 2024, 13:43
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 ноя 2024, 13:13ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) 1. Убедиться, что нет криминала со стороны самой сестры Самый сложный пункт. Она разную информацию выдает. И не всю. Например, у нее просили номера телефонов, на которые она переводила деньги, она не может сказать. Звонят и угрожают ей со скрытого номера. Просили переслать смс с угрозами, тоже не может. Зато много эмоций, буквально фонтанирует ими. Вся такая напуганная и жалобно просит помочь еще чуть-чуть и эти вымогатели отстанут якобы.
|
|
|
|
Кисюко |
29 ноя 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Maroo, не давайте ей больше ни копейки. Ни на что. Пока она не возьмет себя в руки и не захочет реально изменить ситуацию все ваши подачки будут только поощрять ее зависимость. Муж должен занять жесткую позицию и максимально оповестить знакомых о том же. Пока в ее жизни будут "спасатели" ничего не изменится.
|
|
|
|
Дата |
29 ноя 2024, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Она разную информацию выдает. И не всю. Например, у нее просили номера телефонов, на которые она переводила деньги, она не может сказать. Звонят и угрожают ей со скрытого номера. Просили переслать смс с угрозами, тоже не может. Зато много эмоций, буквально фонтанирует ими. Вся такая напуганная и жалобно просит помочь еще чуть-чуть и эти вымогатели отстанут якобы. Очень мутная…… возможно, для себя деньги выпрашивает. Судя по поведению, ей нужна не помощь, а деньги. У нас родственники одно время по очереди серьёзно болели. С их слов. Конечно, переводили им суммы на лечение. Спустя время я решила проконсультироваться в другой клинике или у московских врачей. Родственники затаились. Когда в следующий раз попросили денег на лечение, то я оформила полис ДМС Чудесным образом случилось выздоровление …
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 14:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вся такая напуганная и жалобно просит помочь еще чуть-чуть и эти вымогатели отстанут якобы.  профессионалка Maroo, вообще она вполне может быть в сговоре с кем-то, с тем же любовником, против своих братьев. Он её накрутил на тему, мол, ты единственная сестра, а смотри сколько мужиков у тебя в родне. У них денег полно, они всегда заработают. А ты нет. Ты имеешь право; они должны тебе помогать, и тп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
29 ноя 2024, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Maroo, самое страшное в этой истории то, что Вы допускаете, что Ваш муж может стать поручителем у этого человека. То есть он или психически больной или умственно отсталый… Вам тут уже много советов дали хороших, и про банкротство и про алгоритм действий. Самый хороший, имхо, Вам совет - разводиться скорее, если втягивание мужа в ЭТО реально. И так 260 тыс на нехорошие дела пустили, ещё и всю семью возможно? Эх…. Автор. Надеюсь, что это просто Вы волнуетесь. У меня есть двоюродная сестра, которая из тех; кто позволяет себе жить за чужой счёт, когда мой отец заболел и, как я понимаю, помощь деньгами прекратилась, она ко пне обратилась. Лет 10 назад. Ага, в долг 10 тыс взяла. А через месяц позвонила - заболела, дай хоть 1000 на лекарства. А я, видимо, уставшая была, довольно резко ответила. С тех пор с ней не общалась ( и до всей этой истории не часто общались). Отделалась я 10 тыс. Считаю, легко. А у вас уже 260 на «обогревание улицы», как хорошо кто-то сказал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
29 ноя 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Когда она мужа просила пойти поручителем, то писала, что ему позвонят Какая наглость! Как она смеет давать ваш телефон? Мужу срочно заменить номер либо не отвечать на незнакомые звонки! Совсем! Там такие НЛПшники работают, не успеет опомниться как без всего семью оставит и долгов на миллионы, раз он у вас такой наивный и жалостливый, то только избегать этих звонков  Сходить в МФЦ написать запрет на продажу вашего имущества без личного присутствия И чтобы ни в коем случае ничего не подписывал этим мошенникам, они могут генеральную доверенность провернуть.
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 14:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мужу срочно заменить номер либо не отвечать на незнакомые звонки как взрослый мужчина может на это пойти?? Там же все связи, контакты. Нереально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|