Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Иванилла |
29 ноя 2024, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
То есть он или психически больной или умственно отсталый… Нет, обычный здоровый добрый мужчина. Любому зрелому мужчине, если близкая женщина скажет: дай денег или наложу на себя руки и для убедительности пустит юшку - тут же раскошелится. Она разную информацию выдает. Раз такая тема, нужна третья официальная сторона: следователь, например. Под подписку о даче ложных показаний развернуть всю реальную картину.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
29 ноя 2024, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Там же все связи, контакты. Нереально. Это всё легко переносится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
29 ноя 2024, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Конечно, решительный мужчина бы сразу их послал. Но раз автор всерьёз опасается поручительства, значит муж доверчивый и ему вообще нельзя с ними общаться.
По базе ФССП проверьте сестру, там долги с суммами отображаются, но если это официальные долги, конечно.
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 ноя 2024, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Это всё легко переносится. перенести номера из своей книжки - да. но у других людей номер останется твой старый Может, сестра мужа имела в виду, что если он согласится стать поручителем, то ему позвонят и скажут, что сделать  если бы она просто дала номер брата, то ему б уже сто раз позвонили.
|
|
|
|
Maroo |
29 ноя 2024, 15:13
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 29 ноя 2024, 15:03Это не официальные долги. Размер кредита, процентов, название организации она не помнит якобы. И даже не подумала, что прежде чем что-то отдавать нужно эту информацию узнать. Да и переводит им по номеру телефона. За два месяца даже мысль не возникла, что нужно узнать кому она переводит.
|
|
|
|
Анти |
29 ноя 2024, 15:15
|
такая, как есть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
2008
 |
была в похожей ситуации. Родственница набрала кредитов и микрозаймов, на сумму свыше 2млн. Я чувствовала что что-то не то, потому что просила мелкие сумы с периодичностью раз в неделю-две. Помогли всей семьей, частично погасили ее долги (по коммунальным платежам). Часть займов смогли погасить. Остальные подали в суд на нее и сейчас в официальном порядке с ее зп удерживают 50%. Но, коллекторы обрывали телефоны нам- родственникам. Мне звонили по 5-10 раз в день с вопросами о ней. Дошло до того, что я любой разговор начинала с фразы:" Разговор записывается, я не давала согласие на обработку своих персональных данных". Писала жалобы (сейчас уже и не вспомню куда). Звонили долго, пол года точно. Потом, когда суд прошел и вынесли постановление, отстали. Почему она на банкротство подавать не хочет- я не знаю, дает какие-то мутные объяснения, которых я не понимаю. Ответ на сообщение Maroo от 29 ноя 2024, 15:13есть сервис на госуслугах, там можно запросить всю информацию по кредитам.
|
|
|
|
Maroo |
29 ноя 2024, 15:17
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Вот муж присылал то, что она ему вчера писала. Отредактировано: Maroo в 29 ноя 2024, 15:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 15:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Maroo, вымогательство и есть. Она вымогает деньги у вашего мужа(( Причём даже в этих сообщениях речь о двух долгах: 1й: совсем мутный. ‘Тебе позвонят’ 2й: она одалживала деньги у сотрудников
|
|
|
|
Joki |
29 ноя 2024, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Maroo от 29 ноя 2024, 15:13ЦИТАТА ( Maroo ) Это не официальные долги. Размер кредита, процентов, название организации она не помнит якобы. И даже не подумала, что прежде чем что-то отдавать нужно эту информацию узнать. Да и переводит им по номеру телефона. За два месяца даже мысль не возникла, что нужно узнать кому она переводит. Значит, её кто-то шантажирует, а она шантажирует вас. Как можно переводить деньги, не зная кому и куда, чисто по номеру телефона?  Это все равно что выбросить на улицу чемодан с деньгами в каком-то рэндомном месте, не зная, кто их подберёт. И ваш супруг потакает вот этому всему?  Такое бывает!? Отредактировано: Joki в 29 ноя 2024, 15:30
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
29 ноя 2024, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Она одна, без мужа, сын проблемный… Моя ближайшая подруга тоже была одна, муж погиб, когда дети еще в детский сад ходили. Она чужие дома убирала, чтобы что-то еще заработать к зарплате, но ни одного долга у нее никогда не было. Мы ей деньги предлагали, она всегда отказывалась, не дай бог задолжать. Ваша Оля просто безответственная и не умная женщина, чем больше вы ей помогаете, чем больше она будет увязать в долгах. Я б таких дееспособности лишала, не может человек разумно жить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|