Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

Joki
post 29 ноя 2024, 15:30
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
2й: она одалживала деньги у сотрудников

Не факт. Возможно, в глазах самой тётки это "впечатляющий" аргумент. Не у кого-то там заняла, а у коллег, приличных людей, нельзя их подводить типа... срочно отдать нужно долг этим хорошим людям :cranky:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 29 ноя 2024, 15:32
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Судя по сообщениям, она сама занимается вымогательством. :???: у Вас с мужем. В такой ситуации, когда человек не пришел искренне за помощью, а юлит и обманывает, я бы вообще устранилась полностью. Да, сестра. Но она - взрослый человек, если она хочет помощи от братьев, надо прийти и все рассказать, чтобы помощь была эффективной. А так - это выкачивание денег с непонятными целями :???:

Отредактировано: kaetchen в 29 ноя 2024, 15:32
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 29 ноя 2024, 15:32
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот муж присылал то, что она ему вчера писала.

Сотрудники же ее не убьют, если не сразу отдаст, вот пусть и отдает в месяц одному человеку, а что стыдно, так это ее проблемы, переживет, и может, откопает у себя хоть какой-нибудь мозг.
Не втягивайтесь еще дальше, эта песня будет вечной.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 ноя 2024, 15:33
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У нас история с одноклассницей была. :) Вроде вменяемая женщина, парикмахером работала, достаточно недешевым. Внезапно начала просить у одноклассников деньги, разные суммы. То типа мама болеет, то ребенку надо операцию делать. Поскольку одноклассники наши общаются отдельные в чате, этот вопрос возник, и было обсуждение. Один раз собрали вместе денег, другой раз. Потом начались просьбы индивидуальные под соусом "не говори никому, мне так стыдно, но вот болеют родные, а мне денег на лекарства/операции не хватает". И пошли обещания взять в долг и отдать. Понятно. что никто ничего назад не получил.
Постепенно давать народ деньги перестал, потому что миллионеров у нас нет. И вот через года три умерла она. От наркозависимости, как мы узнали.( Внешне не видно ничего было. все такая же симпатичная была, одевалась модно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 29 ноя 2024, 15:42
Сообщение №85 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Аудио ее общения с мужем хочется прикрепить.
Чтобы послушали, что она говорит и как объясняет.
Добавлю еще фото. Списки долгов с работы на 4 фото. Все добавлять не буду.

Отредактировано: Maroo в 29 ноя 2024, 15:55

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 ноя 2024, 15:47
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Судя по сообщениям, она сама занимается вымогательством. у Вас с мужем. В такой ситуации, когда человек не пришел искренне за помощью, а юлит и обманывает, я бы вообще устранилась полностью. Да, сестра. Но она - взрослый человек, если она хочет помощи от братьев, надо прийти и все рассказать, чтобы помощь была эффективной. А так - это выкачивание денег с непонятными целями

:beer: :beer: Вообще не понятно, во что она вас втягивает. Вдруг, реально, финансирование терроризма? Так и по этапу пойти можно...Зависимости - еще меньшее из зол в этой ситуации.

Да и переводит им по номеру телефона.
За два месяца даже мысль не возникла, что нужно узнать кому она переводит.

Это очень настораживающе звучит. Вы как соучастники можете попасть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Т. Е финансовые проблемы близкого человека являются причиной прекратить общение?

Финансовые проблемы финансовым проблемам рознь. :) Одно дело - какая-то разовая помощь. Или помощь длительная на каком-то тяжелом этапе у человека, но в разумных пределах.
А что делать, например, если у кучи родственников куча проблем, и все они хотят от тебя помощи, и помощи постоянной, довольно ощутимой? И не просто хотят, а буквально из тебя все соки выпивают рассказами про свои несчастья и неудачи? И при этом сами абсолютно не трепыхаются, чтобы как-то ситуацию изменить.
Я лично в этой ситуации общение минимизировала, потому что я не имею возможности кормить, обеспечивать и поселить у себя четырех половозрелых людей с их детьми.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Да и переводит им по номеру телефона.

Это не погашение долга, а перевод денег мошенникам, вы это понимаете?

Пусть все кредиторы подают на неё официально в суд, только так и можно с ними разрешить всё:
1) часть просто отвалится, потому что это мошенники, которые не будут в суде светиться, им проще новую жертву найти
2) даже если часть дойдёт до суда, то только так и можно грамотно погасить долги- через квитанцию от судебного пристава, и будет доказательство этого погашения, и брат (если захочет помочь) сам сможет онлайн эти счета оплатить через сайт ФССП. Иначе нет никаких доказательств погашения долга, если она переводила по телефону кому-то, расписка (или договор) всё равно же у них остались и они могут заново требовать, а она даже не знает сколько должна :fingal: то есть требовать можно бесконечно.
3) только официальные долги частично можно будет списать через банкротство физического лица.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 ноя 2024, 15:54
Сообщение №89 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
От наркозависимости

Вполне возможно, что любовник подсадил Ольгу на наркотики. Фраза ‘тебе позвонят’ наводит на мысли о криминале.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 ноя 2024, 16:02
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Фраза ‘тебе позвонят’ наводит на мысли о криминале.

Она не наводит, она кричит просто... :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных