Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

Ариете
post 4 янв 2025, 18:42
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 4 янв 2025, 18:12
«Мы покакали» это треш. Или: «Мы Лёня, а вы?», - «А мы Петя» :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 янв 2025, 19:34
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Потому что Морра не указывает, кому с кем можно общаться, а кому нет. Если есть у Морры близкий человек, он может в дом приехать вообще с кем угодно. И никакому общению это не помешает
Даааа????
А ваши заявления о том, что вашем доме далеко не всех вы примете это что? ;) Чем это отличает от моего " я не пойду туда, где мне не нравиться общение"? Я тоже не указываю никому с кем общаться, а с кем нет. Я просто не хочу общаться в присутствии чужих детей. Я!! НЕ хочу. А сами люди как хотят. Могут общаться сколько угодно, но без меня. Поэтому пишу. Слава богу, мои друзья понимают и уважают и МОЕ мнение, а не только свое "мы всегда с детьми".
какие? Такие, как я?
Ну если тебе наплевать на желание/не желание твоих друзей общаться с тобой без твоих детей, то да. Но не думаю, что у тебя так. :???:
Обычно легко находится компромисс, если никто из сторон не упирается рогом. Можно встретиться в кафе, можно зайти в гости пока дети заняты чем-то:в школе, на занятиях и т.д.

Моя подруга запирает кошку в комнате, когда я к ней прихожу. Потому, что кошка трется об меня, а у меня легкая аллергия. Через пол часа такого "общения" с кошкой я начинаю чесать глаза и слезы текут. Необъяснимо, но меня почему-то любят кошки и всегда лезут ко мне на колени или трутся об ноги :) )
По-мне, так совершенно нормально это и правильно. Когда ко мне приходят гости, то приходят они ко мне, и я не заставляю их общаться на норвежском языке с моим Руне. Практически все говорят по-норвежски, но девочками совсем не интересно общение с моим мужем. Они ко мне пришли. Вежливо пообщаемся вместе минут 20, а потом муж сам свалит в кабинет "общайтесь, девочки". И это опять же нормально ИМХО.
Есть разные варианты общения. Мои друзья, или я сама совершенно не обязаны приходить в восторг от чужих мужей, детей, животных и т.д.

Маргорина писала именно об этом. Люди пришли в гости. При чем не две семьи друг к другу, а несколько разных людей. Одним прям важно, чтобы их дети тусили по взрослыми, и поэтому им насрать на остальных гостей. Они всегда с детьми, они воспитывают их вот так, все должны терпеть их детишек.

а вот это вечное "мы" меня подбешивает. от "мы покакали" до "мы поступаем". Изо всех сил стараюсь избавиться.
Всегда было смешно от такого :)
Кстати, "мы поступаем" смешнее "мы покакали". Все же мать с младенцем связана сильно, а вот взрослый лоб он уже сам личность. Поступает он, а не мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 янв 2025, 19:39
Сообщение №243 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
ваши заявления о том, что вашем доме далеко не всех вы примете это что

Я даже общаться ближе уровня привет - пока готова только с избранными :D но если уж общаюсь, то точно не для того, чтобы им указывать, что делать

Моя подруга запирает кошку в комнате, когда я к ней прихожу.

Вот о том и речь. Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Я с такими людьми просто не общаюсь.

Люди пришли в гости. При чем не две семьи друг к другу, а несколько разных людей. Одним прям важно, чтобы их дети тусили по взрослыми, и поэтому им насрать на остальных гостей. Они всегда с детьми, они воспитывают их вот так, все должны терпеть их детишек.
нет они должны детей закрыть в другой комнате, потому что кто-то так захотел. Смешно просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 4 янв 2025, 20:23
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
. Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Я с такими людьми просто не общаюсь.
Ну, когда требования, это в принципе не дружба, и вопрос с взаимоотношениями снят. А без требований, понимая проблемы со здоровьем у гостя, возможно закрыть животных в комнате на час-два? Или в дом вхожи только исключительно здоровые граждане, чтобы не ущемлять свободу питомцев?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 янв 2025, 20:42
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Я с такими людьми просто не общаюсь.

Любого, кто что-то требует пошлю в жопу, но в целом всегда подстроюсь под людей, которые мне интересны и адекватны;) и для вегетарианцев не буду готовить мясо, аллергикам предлагать то, что они не могут есть. И животное, если бы было, убрала бы в другую комнату на время, если аллергия или человек боится. Ко мне и моим детям/мужу такое же отношение у моих друзей ;)

Отредактировано: Olia_AON в 4 янв 2025, 20:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 янв 2025, 21:05
Сообщение №246 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Или в дом вхожи только исключительно здоровые граждане, чтобы не ущемлять свободу питомцев?

Именно
У меня в доме сейчас три собаки, три кота и две крысы, весь дом усыпан шерстью и нет, у меня нечего делать людям с аллергией

Вегетарианцам я не готовлю мясо, но и ничего другого не готовлю. Я готовлю еду для тех, кто привык есть так, как привык, вегетарианец ест сам что хочет
Если приехал худеющий это тоже не моя забота. Я семье пеку пирог и мы его едим, худеющий сам рулит своими калориями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 янв 2025, 21:10
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
С "мы поступаем" да, иногда прикольная история.
Мой после 9го поступал. Сам, да. Но надо было огэ сдать. А сам он только дудеть может :D 4 предмета огэ, а это 3 репетитора. А это 2 дочки подружек и моя старшая. Конечно, когда он огэ сдавал, то отметками интересовались многие))). "Мы" всем чатиком подружек "поступали" в муз училище :D и еще препод по спецке, учительница по сольфе и классная :D , эти в чатике не были :D
А так то да, сам, сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 янв 2025, 21:17
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
у меня нечего делать людям с аллергией

А если это очень близкий человек, у которого развилась аллергическая реакция?
Реальный пример. У моей дочери развилась сильнейшая аллергия на морских свинок её лучшей подруги. При этом эти свинки у нас даже на каникулах жили, когда друзья уезжали, а тут резко ребёнок не могла находиться в комнате. К счастью, друзья наши не решили, что теперь аллергику нехер у них делать, а просто переселили свинок из комнаты в ванную (с окном), куда деточка не заходила (у них два санузла).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 янв 2025, 21:19
Сообщение №249 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
А если это очень близкий человек, у которого развилась аллергическая реакция?
Реальный пример. У моей дочери развилась сильнейшая аллергия на морских свинок её лучшей подруги. При этом эти свинки у нас даже на каникулах жили, когда друзья уезжали, а тут резко ребёнок не могла находиться в комнате. К счастью, друзья наши не решили, что теперь аллергику нехер у них делать, а просто переселили свинок из комнаты в ванную (с окном), куда деточка не заходила (у них два санузла).

Я не особо верю в аллергию, которая появляется вдруг. Аллергиков в семье нет. Животные есть и будут всегда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 янв 2025, 21:25
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Поступает он, а не мама.
очень часто поступает именно мама))). сталкивалась сама с таким неоднократно. Мама решает какие экзамены сдавать, выбирает вуз, и да, с подачей документов тоже возится мама.
Поэтому да, мы поступаем.
со старшим сыном, да, наверное я тоже поступала. Но сейчас ..., увольте. Помогу, и то если попросят, но решать и выбирать ничего не стану.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 4 янв 2025, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных