Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

FireFlash
post 4 янв 2025, 21:29
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Я не особо верю в аллергию, которая появляется вдруг
у моего мужа появилась аллергия на эпителий хомяка
никогда не было, но на 2 хомяке проявилась. это получилось на 3 год непрерывного пребывания хомяков в квартире. причем развилась достаточно резко и очень сильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 янв 2025, 21:37
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да у любого человека (если он не полный дикарь-одиночка) в реале имеется безусловный круг близких, пусть и небольшой (и это не обязательно родственники), под которых и подстроятся, и помогут, и даже планы личные порой изменят, и на свои собственные обстоятельства забьют. Причем это те люди, с которыми безусловность работает в обе стороны. И да, они как правило приезжают в гости к друг другу без предварительного чекапа списка требований хозяев на двустороннем листе А4: - без детей (ни в коем разе!) - со своей жрачкой (и не иначе!) - строго между 6ю и 8ю утра (в остальное время кошка ходит по всему дому, а это крышка аллергику!) - с собой взять тапочки (иначе разверну на пороге!) и ты ды и ты пы. А вот с теми, кто за пределами безусловного круга, по-разному бывает. Оно и логично :shuffle:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 янв 2025, 21:45
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Ну если тебе наплевать на желание/не желание твоих друзей общаться с тобой без твоих детей, то да. Но не думаю, что у тебя так.
моя семья знает заданную семью)). Дочь в подростковом возрасте могла общаться без меня. Сын нет, он вообще не про общаться), он выйдет скажет здрасти, рад видеть, и свалит в туман. Муж обожает эту семью, папу, таксов. В гости сейчас мои дети просто не поедут с нами :D , у меня взрослые дети, у которых своя жизнь. Что не отменяет все равно общксемейной дружбы).
Ну, мы все странные, да. Я не спорю). Вероятно, мы просто поймали общую волну)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 4 янв 2025, 23:26
Сообщение №254 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не особо верю в аллергию, которая появляется вдруг

У меня 7 лет жил кот, прекрасный и любимый. А потом я задыхалась до синих ногтей и уехала на скорой. После приступов год была на астматических препаратах, много раз болела бронхитами с обструкцией, которые лечила двумя видами антибиотиков. И да, кота я отдала через год мучений в добрые руки. Не сдыхать же :???:
Сегодня была в гостях, где собака. На них тоже аллергия. Закидывалась антигистаминными заранее, 40 раз мыла руки, собаку не троглала, хотя она милашка и хотелось погладить. Все друзья знают, что мне пипец от животных, никто не пытается проверить, что будет, если я с ними буду целоваться и стараются минимизировать мои риски, убирая животных
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 янв 2025, 23:39
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Мне тоже не близки и неинтересны люди, для которых только их личные жизненные принципе важны. :???: А на мои чувства и желания плевать.
Слава богу, таких друзей у меня нет. :worthy:

Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Я с такими людьми просто не общаюсь.

моя семья знает заданную семью)).
И?? :scratch:
Я выше процитировала. Вот это норм, а то, что написала я вызвало удивление, ну ну. :p Чудесные двойные стандарты и двойное прочтение почти идентичных высказываний :D :D
Вот о том и речь. Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов.
Интересно где вы прочитали о том, что я требую это сделать? :???: Подруга сама убирает кошку зная, что я буду чесаться. А другая подруга не берет теперь дочку, когда приходит в гости к кому-то из нас на нашу тусовку. Так не мы к ней, а она к нам. А к ней я не хочу, именно потому, что в ее доме ее правила. Дочка ее будет греть уши возле нас. Мне это не нравится. Выход прост. Я не иду в такие гости :) ;)
У меня в доме сейчас три собаки, три кота и две крысы, весь дом усыпан шерстью и нет, у меня нечего делать людям с аллергией

Вот и у меня в доме нечего делать людям, кому принципиально тащить с собой ребенка, собаку или хомяка. :D А в дом усыпанной шерстью я не пойду сама.
Если это дом моей подруги, то значит я предложу ей встретиться в кафе, где шерсти нет. Если же ей и кафе обязательно догфрендли, то значит это то, о чем я выше писала. Человеку важнее всего свое, на других плевать.
И повторюсь :D Слава богу таких друзей у меня нет.
очень часто поступает именно мама))). сталкивалась сама с таким неоднократно. Мама решает какие экзамены сдавать, выбирает вуз, и да, с подачей документов тоже возится мама.
Так это и странно. И в чем-то смешно.
Мне смешно :shuffle: :shuffle: Наверное потому, что я не занималась ни чем подобным. Только разговоры разговаривала, обсуждала выбор вариантов. Остальное сам-сам.
Человек у универ поступает. Достаточно взрослый уже, что сам документы подать.

Отредактировано: tante в 4 янв 2025, 23:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 янв 2025, 00:21
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
И??
Я выше процитировала. Вот это норм, а то, что написала я вызвало удивление, ну ну. Чудесные двойные стандарты и двойное прочтение почти идентичных высказываний

Прости, но я не понимаю, что ты к Морре прикопалась. Я реально не задумывалась- че там за стандарты. Двойные, тройные. Все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 янв 2025, 02:52
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Прости, но я не понимаю, что ты к Морре прикопалась. Я реально не задумывалась- че там за стандарты. Двойные, тройные. Все хорошо.

Я не прикапывалась, я беседу как и все. :)
Просто несколько нелепо у подруги не замечать того, о чем мне не преминула тыкнуть. :???: А так да да, все хорошо. Вы дружите, вам прекрасно друг у друга в гостях. Ну и прекрасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2025, 04:38
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Любого, кто что-то требует пошлю в жопу, но в целом всегда подстроюсь под людей, которые мне интересны и адекватны и для вегетарианцев не буду готовить мясо, аллергикам предлагать то, что они не могут есть. И животное, если бы было, убрала бы в другую комнату на время, если аллергия или человек боится. Ко мне и моим детям/мужу такое же отношение у моих друзей

:beer: :beer:
Именно требующие идут нафиг на подлёте, и я даже не знаю, какими судьбами их занесет в мой дом)), но если человек боится или не хочет, чтобы животные к нему проявляли внимание, я их закрою. Аллергику лучше, всё-таки, не заходить, концентрация аллергенов слишком высока.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 5 янв 2025, 05:31
Сообщение №259 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я не иду в такие гости
Вот и у меня в доме нечего делать людям, кому принципиально тащить с собой ребенка, собаку или хомяка.
А в дом усыпанной шерстью я не пойду сама.
не пойду, не позову... Ну и ок. О чем разговор то?

Я тоже пишу о том что вообще не буду общаться с теми, кому не нравятся мои дети, собаки и любые члены семьи. Я без моей семьи не бываю. Хочешь любить меня - люби и мою тень (с) А если там надо на письку мужа жаловаться строго конфиденциально - это в любом случае не ко мне, я на такие темы не общаюсь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 янв 2025, 07:31
Сообщение №260 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
почитав тему, я поняла, что меня , оказывается, очень многое раздражает!

Раздражает, когда люди резко останавливаются посреди дороги (про пешеходов), магазина и в других людных местах и начинают что-то в своем телефоне изучать, и пусть весь мир (все, кто идут позади) подождёт: к маленьким детям и пожилым людям такой внутренней претензии почти нет)

а меня вот раздражают мамашки, у которых годовасик только-только начал сам ходить и они его ведут пешком в какой-нибудь супермаркет продуктовый, где люди ходят с тележками огромными. Псотоянно встречаю таких. Идет этот маленький ребенок, у которого ноги бегут, а голова еще не думает, он осваивает навык самостоятельной ходьбы, мамашка (вот это именно мамашка!) или в телефоне или вся в выборе товара на прилавке, а другие люди должны следить, что не затоптать этого ребеночка!

Я росла среди взрослых, даже не представляю себе, чтобы меня куда-то насильно услали. Обычно надоедало через какое-то время мы сидеть за столом, я шла заниматься своими делами. Но чтобы отдельно сажали :???: Мои дети так же. Но меня дети вообще не раздражают. Я бы сказала, мне с ними порой интереснее, чем со взрослыми :D

когда у меня были дети возраста 4-5-6-7 лет, приходили мои подруги с детьми, я накрывала в детской отдельный стол с детским меня. Сначала мини-котлетки с картошечкой, какие-то овощи, фрукты, тортик, потом все перешли на бургеры, пиццу. Очень удобно. Дети сами по себе - быстро поели, стали играть игрушками. Сейчас дети-подростки, им не интересно со взрослыми. Наоборот, сами уходят тусить отдельно. Это если большая компания.
А если мы дома, и пришли просто взрослые без детей - ну посидели, поели и сами дети уходят.

Есть и другие форматы. Вчера была на дне рождения у взрослого, друга мужа. Там за городом дом, приехали все семьями, с детьми. Там дети предоставлены сами себе, бегают, орут, но к мамам не лезут особо. Но вот как торт или еда, все дети за общий стол, гвалт, ор, крики, мама дай то, мама дай это :fingal: там примерно до 20 детей от года до 18.
Но это не мой дом. Поэтому сижу и не отсвечиваю.

Штабс-капитан Васильев, а у вас "дети" - это какой возраст?

Так, старшей 16. Она ещё "дети" в некоторых вопросах. Некоторые темы для неё ещё закрыты. Пожалуй, лет до 20ти? :scratch:

Дети - это лица, не достигшие 18 лет. Это так по законодательству РФ. И у меня разговор короткий с детьми на тему прав детей и всего подобного. Потому как до их 18 лет я несу за них ответственность.

Мне надоели курьеры на великах и самокатах электрических. Они же по пешеходным дорожкам несутся.

:beer: :beer: я в вообще в зимнее время запретила на законодательном уровне на великах ездить. Самокаты, к счастью, у нас с 1 ноября не ездят!

не представляю. Прийти в гости. С детьми. Отправить их в отдельное помещение и велеть не приставать. И пить вино в релаксе :D

А что? это классно! :p Если дети сыты, заняты играми, почему нет? :???:

Ну и как показала история. :) Сначала дети липнут к родителям, лет до трёх. Потом им нужны своя компания. Потом им не нужен никто, ибо родители старые и скучные, а дети родительских друзей маленькие/скучные/глупые/заумные и вообще, "у меня своих дел полно". :) А потом, обычно 16+, дети снова начинают интересоваться родительскими посиделками. :) Особенно если вдруг обнаруживается, что родительские друзья не такие уж и скучные и старые и с ними даже есть общие интересы.

:beer:
Я тоже не понимаю цветной маникюр, длинные острые ногти и прочую "красоту". А также зачем на это тратят ежемесячно не только деньги, а ещё и несколько часов времени :BzZz:. Причём, это очень распространено именно среди небогатого населения (то есть люди тратят на это существенную для них сумму), а также в провинции :manicure: . В среде обеспеченных людей ценятся здоровые ногти (волосы, зубы) и незаметный уход в естественном цвете.

В провинции такого меньше, но да, докатилось и до нас. Я часто в командировках в Москве. И вот в ТЦ Европейский хожу, так там каждая кассирша или продавщица - с маникюром по 5 см., ресницу аж выше бровей загибаются, про губы вообще молчу. :fingal:

Нет, просто только нормальные дети могут удержаться в спорте. Избалованные и придурошные отваливаются или через несколько дней, или к концу первого года.

Я не понимаю чем нравится алкоголь, кофе, икра, холодец :puke:
Джинсы чем всем так нравятся.

у меня вообще джинсов нет :D и кофе не пью вообще уже 24 года. Холодец - не знаю, я люлю. Последнее несколько лет варю из дичи (лось, косуля, кабан) - совсем другой вкус.

Я не понимаю, нахрена люди садятся в машину и едут в специальное здание, где платят деньги чтобы бегать на дорожке :D
Вышел на улицу и беги, кайф же)

:beer: :beer: или чтобы ХОДИТЬ по дорожке! В зале видела девушку, которая просто ходит по дорожке. ВОт приехала на машине, походила 45 минут и уехала.

подробные нудные детальные рассказы о своих родах. Кому это может быть интересно, кроме самой роженицы, думается мне всегда )))

ну вы посягнули на святое! Мне нравилось читать рассказы о родах. Я и свои написала в Дневнике. И вообще часто в женских компаниях и даже на работе обсуждаются роды. Мне кажется, чем тяжелее роды, тем более женщине надо выговориться, типа прожить еще раз эту травмирующую ситуацию... 36 часов схваток и т.д. И тут я такая: а я 2 раза по два часа. И все.

Я в песочнице отсидела два раза по 5 лет. Как за кражу, блин :D

:D мои никогда не играли во дворе в песочнице, ну может, пару раз. Терпеть не могу дворовые песочницы :HET: На даче - да. Гора песка и таз воды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных