Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
FireFlash |
4 янв 2025, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Я не особо верю в аллергию, которая появляется вдруг у моего мужа появилась аллергия на эпителий хомяка никогда не было, но на 2 хомяке проявилась. это получилось на 3 год непрерывного пребывания хомяков в квартире. причем развилась достаточно резко и очень сильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 янв 2025, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Да у любого человека (если он не полный дикарь-одиночка) в реале имеется безусловный круг близких, пусть и небольшой (и это не обязательно родственники), под которых и подстроятся, и помогут, и даже планы личные порой изменят, и на свои собственные обстоятельства забьют. Причем это те люди, с которыми безусловность работает в обе стороны. И да, они как правило приезжают в гости к друг другу без предварительного чекапа списка требований хозяев на двустороннем листе А4: - без детей (ни в коем разе!) - со своей жрачкой (и не иначе!) - строго между 6ю и 8ю утра (в остальное время кошка ходит по всему дому, а это крышка аллергику!) - с собой взять тапочки (иначе разверну на пороге!) и ты ды и ты пы. А вот с теми, кто за пределами безусловного круга, по-разному бывает. Оно и логично
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
4 янв 2025, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ну если тебе наплевать на желание/не желание твоих друзей общаться с тобой без твоих детей, то да. Но не думаю, что у тебя так. моя семья знает заданную семью)). Дочь в подростковом возрасте могла общаться без меня. Сын нет, он вообще не про общаться), он выйдет скажет здрасти, рад видеть, и свалит в туман. Муж обожает эту семью, папу, таксов. В гости сейчас мои дети просто не поедут с нами  , у меня взрослые дети, у которых своя жизнь. Что не отменяет все равно общксемейной дружбы). Ну, мы все странные, да. Я не спорю). Вероятно, мы просто поймали общую волну)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
4 янв 2025, 23:26
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Я не особо верю в аллергию, которая появляется вдруг У меня 7 лет жил кот, прекрасный и любимый. А потом я задыхалась до синих ногтей и уехала на скорой. После приступов год была на астматических препаратах, много раз болела бронхитами с обструкцией, которые лечила двумя видами антибиотиков. И да, кота я отдала через год мучений в добрые руки. Не сдыхать же Сегодня была в гостях, где собака. На них тоже аллергия. Закидывалась антигистаминными заранее, 40 раз мыла руки, собаку не троглала, хотя она милашка и хотелось погладить. Все друзья знают, что мне пипец от животных, никто не пытается проверить, что будет, если я с ними буду целоваться и стараются минимизировать мои риски, убирая животных
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tante |
4 янв 2025, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Мне тоже не близки и неинтересны люди, для которых только их личные жизненные принципе важны.  А на мои чувства и желания плевать. Слава богу, таких друзей у меня нет.  Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Я с такими людьми просто не общаюсь. моя семья знает заданную семью)). И?? Я выше процитировала. Вот это норм, а то, что написала я вызвало удивление, ну ну.  Чудесные двойные стандарты и двойное прочтение почти идентичных высказываний Вот о том и речь. Ко мне не могут прийти люди и требовать убрать собак или котов. Интересно где вы прочитали о том, что я требую это сделать?  Подруга сама убирает кошку зная, что я буду чесаться. А другая подруга не берет теперь дочку, когда приходит в гости к кому-то из нас на нашу тусовку. Так не мы к ней, а она к нам. А к ней я не хочу, именно потому, что в ее доме ее правила. Дочка ее будет греть уши возле нас. Мне это не нравится. Выход прост. Я не иду в такие гости У меня в доме сейчас три собаки, три кота и две крысы, весь дом усыпан шерстью и нет, у меня нечего делать людям с аллергией Вот и у меня в доме нечего делать людям, кому принципиально тащить с собой ребенка, собаку или хомяка.  А в дом усыпанной шерстью я не пойду сама. Если это дом моей подруги, то значит я предложу ей встретиться в кафе, где шерсти нет. Если же ей и кафе обязательно догфрендли, то значит это то, о чем я выше писала. Человеку важнее всего свое, на других плевать. И повторюсь  Слава богу таких друзей у меня нет. очень часто поступает именно мама))). сталкивалась сама с таким неоднократно. Мама решает какие экзамены сдавать, выбирает вуз, и да, с подачей документов тоже возится мама. Так это и странно. И в чем-то смешно. Мне смешно  Наверное потому, что я не занималась ни чем подобным. Только разговоры разговаривала, обсуждала выбор вариантов. Остальное сам-сам. Человек у универ поступает. Достаточно взрослый уже, что сам документы подать. Отредактировано: tante в 4 янв 2025, 23:42
|
|
|
|
Cler |
5 янв 2025, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
И?? Я выше процитировала. Вот это норм, а то, что написала я вызвало удивление, ну ну. Чудесные двойные стандарты и двойное прочтение почти идентичных высказываний Прости, но я не понимаю, что ты к Морре прикопалась. Я реально не задумывалась- че там за стандарты. Двойные, тройные. Все хорошо.
|
|
|
|
tante |
5 янв 2025, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Прости, но я не понимаю, что ты к Морре прикопалась. Я реально не задумывалась- че там за стандарты. Двойные, тройные. Все хорошо. Я не прикапывалась, я беседу как и все. Просто несколько нелепо у подруги не замечать того, о чем мне не преминула тыкнуть.  А так да да, все хорошо. Вы дружите, вам прекрасно друг у друга в гостях. Ну и прекрасно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2025, 04:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Любого, кто что-то требует пошлю в жопу, но в целом всегда подстроюсь под людей, которые мне интересны и адекватны и для вегетарианцев не буду готовить мясо, аллергикам предлагать то, что они не могут есть. И животное, если бы было, убрала бы в другую комнату на время, если аллергия или человек боится. Ко мне и моим детям/мужу такое же отношение у моих друзей Именно требующие идут нафиг на подлёте, и я даже не знаю, какими судьбами их занесет в мой дом)), но если человек боится или не хочет, чтобы животные к нему проявляли внимание, я их закрою. Аллергику лучше, всё-таки, не заходить, концентрация аллергенов слишком высока.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
5 янв 2025, 05:31
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я не иду в такие гости Вот и у меня в доме нечего делать людям, кому принципиально тащить с собой ребенка, собаку или хомяка. А в дом усыпанной шерстью я не пойду сама. не пойду, не позову... Ну и ок. О чем разговор то? Я тоже пишу о том что вообще не буду общаться с теми, кому не нравятся мои дети, собаки и любые члены семьи. Я без моей семьи не бываю. Хочешь любить меня - люби и мою тень (с) А если там надо на письку мужа жаловаться строго конфиденциально - это в любом случае не ко мне, я на такие темы не общаюсь
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 янв 2025, 07:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
почитав тему, я поняла, что меня , оказывается, очень многое раздражает! Раздражает, когда люди резко останавливаются посреди дороги (про пешеходов), магазина и в других людных местах и начинают что-то в своем телефоне изучать, и пусть весь мир (все, кто идут позади) подождёт: к маленьким детям и пожилым людям такой внутренней претензии почти нет) а меня вот раздражают мамашки, у которых годовасик только-только начал сам ходить и они его ведут пешком в какой-нибудь супермаркет продуктовый, где люди ходят с тележками огромными. Псотоянно встречаю таких. Идет этот маленький ребенок, у которого ноги бегут, а голова еще не думает, он осваивает навык самостоятельной ходьбы, мамашка (вот это именно мамашка!) или в телефоне или вся в выборе товара на прилавке, а другие люди должны следить, что не затоптать этого ребеночка! Я росла среди взрослых, даже не представляю себе, чтобы меня куда-то насильно услали. Обычно надоедало через какое-то время мы сидеть за столом, я шла заниматься своими делами. Но чтобы отдельно сажали  Мои дети так же. Но меня дети вообще не раздражают. Я бы сказала, мне с ними порой интереснее, чем со взрослыми  когда у меня были дети возраста 4-5-6-7 лет, приходили мои подруги с детьми, я накрывала в детской отдельный стол с детским меня. Сначала мини-котлетки с картошечкой, какие-то овощи, фрукты, тортик, потом все перешли на бургеры, пиццу. Очень удобно. Дети сами по себе - быстро поели, стали играть игрушками. Сейчас дети-подростки, им не интересно со взрослыми. Наоборот, сами уходят тусить отдельно. Это если большая компания. А если мы дома, и пришли просто взрослые без детей - ну посидели, поели и сами дети уходят. Есть и другие форматы. Вчера была на дне рождения у взрослого, друга мужа. Там за городом дом, приехали все семьями, с детьми. Там дети предоставлены сами себе, бегают, орут, но к мамам не лезут особо. Но вот как торт или еда, все дети за общий стол, гвалт, ор, крики, мама дай то, мама дай это  там примерно до 20 детей от года до 18. Но это не мой дом. Поэтому сижу и не отсвечиваю. Штабс-капитан Васильев, а у вас "дети" - это какой возраст? Так, старшей 16. Она ещё "дети" в некоторых вопросах. Некоторые темы для неё ещё закрыты. Пожалуй, лет до 20ти?  Дети - это лица, не достигшие 18 лет. Это так по законодательству РФ. И у меня разговор короткий с детьми на тему прав детей и всего подобного. Потому как до их 18 лет я несу за них ответственность. Мне надоели курьеры на великах и самокатах электрических. Они же по пешеходным дорожкам несутся.  я в вообще в зимнее время запретила на законодательном уровне на великах ездить. Самокаты, к счастью, у нас с 1 ноября не ездят! не представляю. Прийти в гости. С детьми. Отправить их в отдельное помещение и велеть не приставать. И пить вино в релаксе  А что? это классно!  Если дети сыты, заняты играми, почему нет? Ну и как показала история.  Сначала дети липнут к родителям, лет до трёх. Потом им нужны своя компания. Потом им не нужен никто, ибо родители старые и скучные, а дети родительских друзей маленькие/скучные/глупые/заумные и вообще, "у меня своих дел полно".  А потом, обычно 16+, дети снова начинают интересоваться родительскими посиделками.  Особенно если вдруг обнаруживается, что родительские друзья не такие уж и скучные и старые и с ними даже есть общие интересы.  Я тоже не понимаю цветной маникюр, длинные острые ногти и прочую "красоту". А также зачем на это тратят ежемесячно не только деньги, а ещё и несколько часов времени  . Причём, это очень распространено именно среди небогатого населения (то есть люди тратят на это существенную для них сумму), а также в провинции  . В среде обеспеченных людей ценятся здоровые ногти (волосы, зубы) и незаметный уход в естественном цвете. В провинции такого меньше, но да, докатилось и до нас. Я часто в командировках в Москве. И вот в ТЦ Европейский хожу, так там каждая кассирша или продавщица - с маникюром по 5 см., ресницу аж выше бровей загибаются, про губы вообще молчу. Нет, просто только нормальные дети могут удержаться в спорте. Избалованные и придурошные отваливаются или через несколько дней, или к концу первого года. Я не понимаю чем нравится алкоголь, кофе, икра, холодец  Джинсы чем всем так нравятся. у меня вообще джинсов нет  и кофе не пью вообще уже 24 года. Холодец - не знаю, я люлю. Последнее несколько лет варю из дичи (лось, косуля, кабан) - совсем другой вкус. Я не понимаю, нахрена люди садятся в машину и едут в специальное здание, где платят деньги чтобы бегать на дорожке Вышел на улицу и беги, кайф же)  или чтобы ХОДИТЬ по дорожке! В зале видела девушку, которая просто ходит по дорожке. ВОт приехала на машине, походила 45 минут и уехала. подробные нудные детальные рассказы о своих родах. Кому это может быть интересно, кроме самой роженицы, думается мне всегда ))) ну вы посягнули на святое! Мне нравилось читать рассказы о родах. Я и свои написала в Дневнике. И вообще часто в женских компаниях и даже на работе обсуждаются роды. Мне кажется, чем тяжелее роды, тем более женщине надо выговориться, типа прожить еще раз эту травмирующую ситуацию... 36 часов схваток и т.д. И тут я такая: а я 2 раза по два часа. И все. Я в песочнице отсидела два раза по 5 лет. Как за кражу, блин   мои никогда не играли во дворе в песочнице, ну может, пару раз. Терпеть не могу дворовые песочницы  На даче - да. Гора песка и таз воды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|