Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
Коляновна |
6 янв 2025, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Сказать, что я куда то не пойду, иди один? Нет, это не ультиматум. Если к этой фразе добавить ‘это не обсуждается’ - то ещё какой ультиматум.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2025, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Ну женский абьюз всё-таки легче мужского, имхо. Но то, что человек заставляет выбирать-"либо я, либо ...другие близкие люди"- это манипуляция и абьюз, как ни крути. Скорее ему самому эта туса нафик нетнужна была. Случайно за компанию попал и рад был свинтить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
6 янв 2025, 16:26
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Если к этой фразе добавить ‘это не обсуждается’ - то ещё какой ультиматум. Есть вещи, которые действительно не обсуждаются. И снова это вопрос выбора - быть с таким странным человеком вместе или нет. Странно обсуждать выбор, сделанный 20 лет назад, и притом выбор правильный
|
|
|
|
Оля2111 |
6 янв 2025, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Есть вещи, которые действительно не обсуждаются. И снова это вопрос выбора - быть с таким странным человеком вместе или нет. Странно обсуждать выбор, сделанный 20 лет назад, и притом выбор правильный МиниМорра, скажите пожалуйста, а какие у вашего мужа отношения с матерью? И у вас со свекровью?
|
|
|
|
миниМорра |
6 янв 2025, 16:38
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
МиниМорра, скажите пожалуйста, а какие у вашего мужа отношения с матерью? И у вас со свекровью? У него нет матери с детства, он её практически не помнит Он с 16 лет жил полностью самостоятельно
|
|
|
|
Оля2111 |
6 янв 2025, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
У него нет матери с детства, он её практически не помнит Он с 16 лет жил полностью самостоятельно Гм… я так и предполагала… видела очень похожую ситуацию… Где муж - исходно очень ответственный, у которого мать умерла в его детстве, и жена с психологическими особенностями ( правда немного другими). Но тоже «мы все время вместе», «ему никакие друзья не нужны» и подобное. Вот и привязка к семье. Вот и желание детям нормальную семью. Он может быть счастлив, а может вовсе нет. В ситуации моих знакомых были абсолютно больные отношения. Ничего хорошего там в итоге не было. Надеюсь, тут другой случай.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
6 янв 2025, 16:57
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Гм… я так и предполагала… видела очень похожую ситуацию… Где муж - исходно очень ответственный, у которого мать умерла в его детстве, и жена с психологическими особенностями ( правда немного другими). Но тоже «мы все время вместе», «ему никакие друзья не нужны» и подобное. Вот и привязка к семье. Вот и желание детям нормальную семью. Он может быть счастлив, а может вовсе нет. В ситуации моих знакомых были абсолютно больные отношения. Ничего хорошего там в итоге не было. Надеюсь, тут другой случай. Иметь семью - его главное желание в жизни. Как и семья - главная ценность. Это вообще не секрет.
|
|
|
|
Joki |
6 янв 2025, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 6 янв 2025, 15:30ЦИТАТА ( миниМорра ) Муж едет на сборы, предлагает мне с детьми поехать куда то в отпуск. Я говорю - нет, я без тебя не поеду И вы за ним на сборы? Т.е. он-то вполне приемлет ситуацию: сам на сборах, жена с детьми в отпуске  Но я так понимаю, это тоже с вашей стороны из серии "даже не обсуждается!" )))
|
|
|
|
миниМорра |
6 янв 2025, 17:26
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 6 янв 2025, 15:30И вы за ним на сборы? Т.е. он-то вполне приемлет ситуацию: сам на сборах, жена с детьми в отпуске  Но я так понимаю, это тоже с вашей стороны из серии "даже не обсуждается!" ))) Я могу и на сборы. Могу и дома быть. Могу уехать куда то, если есть желание. Зависит от ряда факторов. Это как раз всегда обсуждается, это вообще обыденность. А вот такого, что кто-то остаётся дома, а кто-то в отпуск - не бывает, и это точно не обсуждается. Или едут все или никто
|
|
|
|
Cler |
6 янв 2025, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Интересно было бы послушать версию мужа, но не словами жены) Логично, что я никогда не задавала вопросов), но могу просто допустить, что ему НЕ НАДО много общения вне семьи. Я Вадима могу в таком варианте понять. У него очень социально активная работа. Он морально вкладыввется, болтовни достаточно, общения дофига. И после работы надо домой, в уют, в свою нору. Где можно говорить фразу и поняли, а можно не говоритт, и так поймут. У меня тоже социально нагрузочная работа, еще и опенофис (сравню со стадионом)))) И я не хочу после работы встречаться ни с кем. С мужем хочу. С подругами нет. С подругами надо общаться. А я на работе наобщаюсь так, что хочу молчать. Мне кайф, что есть чатики. Это такое великое достижение!!!! Я в чатиках дружу. Фотками поделимся, вроде и увидились. Хорошо. Мне встреча подружек раз в год- великолепно Отредактировано: Cler в 6 янв 2025, 18:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|