Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

tante
post 6 янв 2025, 18:16
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
У меня друзья есть из соседнего города, подруга сама старается не ездить по трассе и большому городу. Не может, боится. Ее муж может привезти, а сам уехать по делам или просто у нас ома уйти в другую комнату и лежать там в телефоне своими делами заниматься :???:
У нашей подруги был муж еще круче. Он любил готовить, накрывать стол. Он наготовит, накроет красиво и свалит вниз, во вторую гостиную к телику. Дом большой, его не слышно и не видно. Придет через час "девочки, горячее будете?", потом еще через пару часов "десерт будете?" Эх, жаль они разошлись, теперь мы сами бегаем на посиделках с горячим и десертом. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 янв 2025, 19:30
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Скорее ему самому эта туса нафик нетнужна была. Случайно за компанию попал и рад был свинтить

Если бы мужик рад был свинтить, он бы ушел сам, а не пытался подружить свою половину с друзьями посредством "дня рождения Васи". Да и вообще снижение общения с друзьями при отношениях происходит само собой, а уж при женитьбе-и подавно, даже не нужно никаких "это не обсуждается". :???:
А вот такого, что кто-то остаётся дома, а кто-то в отпуск - не бывает, и это точно не обсуждается. Или едут все или никто

Ну, это часто бывает трудноосуществимо, если оба работают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 6 янв 2025, 19:30
Сообщение №373 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
В целом я тоже не понимаю что ультимативного в том, что я не хочу куда-то идти с мужем или он со мной. Если б говорилось-я не иду и ты не пойдёшь, то другое дело. А так- человек имеет выбор.

У нас с мужем много отдельных интересов, он не любит балет, например, а не люблю ходить в гости к тетушкам и дядюшкам. Есть множество людей и мест, куда мы ходим вместе.

Отредактировано: pani Olga в 6 янв 2025, 20:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 19:37
Сообщение №374 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Да и вообще снижение общения с друзьями при отношениях происходит само собой, а уж при женитьбе-и подавно, даже не нужно никаких "это не обсуждается
я всегда за то, чтобы в самом начале отношений обозначать критично важные вещи, не дожидаясь, что там со временем возможно поменяется или не поменяется. Это скорее из страха можно сидеть, молчать, терпеть что то и вежливо улыбаться, а то вдруг жених разозлится и бросит. У меня такого страха не было, мне нужно было максимально комфортное пространство, я его сразу обозначила. Человек принял мои правила - значит это мой человек. Жизнь показала, что я права
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2025, 19:40
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 6 янв 2025, 17:26
ЦИТАТА ( миниМорра )
вот такого, что кто-то остаётся дома, а кто-то в отпуск - не бывает, и это точно не обсуждается

Так муж не дома оставался, а на свои сборы ехал. Вам с детьми предлагал в отпуск. Значит, для него это допустимая ситуация. Только для вас - нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 6 янв 2025, 19:44
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
. Жизнь показала, что я права
Жизнь покажет, правы ли вы, лет через 30, дай Бог дожить. Или когда одного из вас не станет. Через 20 лет совместной жизни рано подводить итоги и делать выводы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 20:06
Сообщение №377 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 6 янв 2025, 17:26

Так муж не дома оставался, а на свои сборы ехал. Вам с детьми предлагал в отпуск. Значит, для него это допустимая ситуация. Только для вас - нет.

Вы читать умеете?
Есть огромная разница
Ситуация, когда муж уехал на сборы - привычна. У меня есть выбор - ехать с ним, никуда не ехать или поехать с детьми в условный Питер. Все три варианта нормальны и практикуются. Но это не отпуск и отпуск такие поездки не заменяют. Отпуск - это когда вся семья вместе. И такого, что один сидит дома, а остальные куда то едут - не бывает и быть не может.

Летом я не могла уехать из Москвы. Поэтому никто никуда не поехал, все были вместе на даче. И это именно что даже не обсуждалось

Жизнь покажет, правы ли вы, лет через 30, дай Бог дожить. Или когда одного из вас не станет. Через 20 лет совместной жизни рано подводить итоги и делать выводы.

Не вижу вообще разницы, через 20 лет, через 30 :D я живу здесь и сейчас и совершенно точно прожила уже бОльшую часть жизни. Продолжительность этой жизни - вопрос везения. Ну и я привыкла регулярно для себя в голове подводить некие промежуточные результаты своей жизни. Все ли хорошо, счастлива ли я здесь и сейчас. Больше того, мы делаем это вместе и обсуждаем. Иначе мы не могли бы принимать те или иные решения, а по сути - вообще никакие решения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2025, 20:11
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 6 янв 2025, 20:06
ЦИТАТА ( миниМорра )
Вы читать умеете?

:yes:

Вот ваши слова

"Муж едет на сборы, предлагает мне с детьми поехать куда то в отпуск. Я говорю - нет, я без тебя не поеду". Соответственно, делаю вывод, который выше написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2025, 20:18
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
"Муж едет на сборы, предлагает мне с детьми поехать куда то в отпуск. Я говорю - нет, я без тебя не поеду".

Я не вижу в этом криминала :???: вполне нормальное решение значит поехать потом, когда смогут все, вместе :???:

Именно если речь об отпуске и поездке куда-то, куда всем бы хотелось, а не на условную дачу.
Хотя я вот в прошлом году провела неделю одна на даче. Кайф. С подругой собрались летом детей оставить на мужей или мужей на детей :D и на неделю на дачу к нам. Мы там сможем разползтись по разным углам и отдохнуть :D

Отредактировано: Olia_AON в 6 янв 2025, 20:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 20:22
Сообщение №380 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 6 янв 2025, 20:06

:yes:

Вот ваши слова

"Муж едет на сборы, предлагает мне с детьми поехать куда то в отпуск. Я говорю - нет, я без тебя не поеду". Соответственно, делаю вывод, который выше написала.

Здесь нет ни слова о том, что это недопустимо или ещё что-то. Это просто выбор. Вся наша жизнь - это всегда выбор. Не стоит в банальных вещах искать криминал или скрытый смысл
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных