Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

миниМорра
post 6 янв 2025, 21:51
Сообщение №401 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Это к вопросу, насколько вы внимательно читаете сообщения, на которые отвечаете. Про обесценивание речь не шла.

Ну если вы рассуждает, что 20 лет отношений "недостаточно" для каких то выводов - значит, вы обесцениваете

ЦИТАТА
))))) Оказывается женщины, которые общаются с друзьями мужа-это "терпилы, засунувшие язык в задницу". :D
женщины, которые боятся резко выразить свое мнение, боясь, что будет конфликт, и терпят дискомфортные для себя ситуации годами - живут с языком в жопе, однозначно

ЦИТАТА
Вообще все проще-к примеру я считаю, что мой муж достаточно разумен, чтобы выбрать себе не только хорошую жену :blush: , но и друзей по своему кругу, умственным способностям и культурному бэкграунду, общение с которыми меня обогатит и порадует. Так и вышло, собственно.

Я не давала его друзьям вообще никаких характеристик. Я не готова была общаться вообще ни с какими компаниями, что и было озвучено, меня никакие друзья и компании не устроили бы. Поэтому это вообще не тема для обсуждения, да

ЦИТАТА
Ну лично для меня ситуация, когда "я не еду в отпуск, поэтому никто не едет и это не обсуждается", примерно так и выглядит. :shuffle:

Я писала о ситуации "мама никуда не может поехать поэтому мы не поедем тоже". Если вы конечно понимаете разницу

Joki, жаль что вы так и не увидели, что это пример был приведен только как иллюстрация простого выбора, который мы делаем постоянно. Впрочем, повторюсь, вы вообще пишете чем то своём
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 янв 2025, 21:51
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я писала о ситуации "мама никуда не может поехать поэтому мы не поедем тоже".

А дети имеют право голоса? Они тоже согласились сидеть с вами полтора месяца на даче вместо поездки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 21:58
Сообщение №403 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Иногда одного человека бывает очень много в жизни другого/других, даже любимых (из серии наношу добро и причиняю счастье). Что равносильно приковыванию к батарее.

Вы видимо о чем то своём :???:

А вы вообще ни с кем не общаетесь вне семьи, или дискомфорт у вас был только в друзьями мужа? Хотя, вы писали, что даже не захотели с ними познакомиться, насколько я помню.

Я ни с кем не общаюсь вне семьи
Иногда люди попадают внутрь моей семьи извне и становятся её общим достоянием

А дети имеют право голоса? Они тоже согласились сидеть с вами полтора месяца на даче вместо поездки?

Дети имеют право голоса всегда. И им не надо на даче "сидеть", тут не тюрьма, они здесь с удовольствием живут все лето и все каникулы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2025, 22:01
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Слушайте, ну не всегда есть возможность поехать в отпуск :???: огромное количество факторов, в том числе финансовых :???: поэтому поехали на дачу. Нормально. Чо все к Морре то прицепились?

Да, для нас отпуск эт тоже поездка куда-то (дача однозначно не в счёт) и мы тоже стараемся всегда поехать вместе. Да, было раз, что на время запланированного отпуска мне экзамен поставили и никак не перенести было :angry: поэтому мои поехали на море без меня. А я тут грызла гранит науки В тишине и покое, что тоже круто было :D

И да, есть люди, которым внешнее общение нафик не сдалось и только с самыми близкими общаются. У меня папа такой, у подруги муж такой. Из неё прёт энергия, а он спокойный как удав :D
Папе моему важны самые близкие, те мама, мы с братом и внуки. И для него это самый лучший отдых в кругу семьи. Общения ему на работе хватало. Он работал до 72 лет. Есть пара друзей, с ними раз в год видится. Ему этого достаточно. Гостей не любит, в гости ходить не любит, посиделки всякие не любит. Ему прекрасно и так. У мамы шило в заднице. Они прекрасно друг друга дополняют и уважают потребности друг друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 6 янв 2025, 22:01
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Он абсолютно и категорично против того, чтобы я работала
Чем он это аргументирует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 22:11
Сообщение №406 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
поэтому поехали на дачу.

Сюда не надо ехать, мы тут по умолчанию живём суммарно чуть ли не полгода

Чем он это аргументирует?

Ему нравится, когда я дома, дома порядок, вкусная свежая еда, дети, животные и прочее хозяйство в порядке и тп. Ну и ещё он считает, что мне работать вредно, я устаю и это плохо. Ничего необычного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2025, 22:12
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Сюда не надо ехать, мы тут по умолчанию живём суммарно чуть ли не полгода

Тем более. Ваще не вижу трагедии)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 янв 2025, 22:21
Сообщение №408 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Личные отношения со сферой обслуживания - не моё совсем

:D я писала, что чай пью с ними или хожу в гости? Я писшу про то, что 20 лет у одного и того же мастера стригусь-маникюр делаю и т.д. То есть это МОЙ мастер, не посторонний совершенно человек, которого я первый раз в жизщни увидела. Если вы не понимаете разницу... :???:

У меня не было подруг никогда. У него была компашка друзей, я им естественно не нравилась, после серии недоразумений муж выбрал меня, они отвалились

ну теперь все понятно! у вас не с кем пообщаться, кроме мужа и детей. Поэтому вы полностью растворились в муже. Или его растворили в себе, так вернее будет.
Удивляюсь, чего это на форуме еще столько лет пишите. Тут вообще, наверное неинтересные тетки сидят, еще и противоречащие вашим жизненным интересам. Или все-таки не хватает общения только с мужем и детьми? :???:

у нас "своей" жизни нет. У нас она 20 лет общая, по нашему взаимному желанию.

:fingal:

Пойдём к Васе на день рождения? Нет, я не пойду, это не обсуждается. Иди один. Нет, я один не хочу, я хочу с тобой. Хочешь со мной - оставайся со мной.
Зачем ультиматумы то? Все гораздо проще.

правильно, зачем ультиматум? если мужа можно подмять под себя? :???:

У нашей подруги был муж еще круче. Он любил готовить, накрывать стол. Он наготовит, накроет красиво и свалит вниз, во вторую гостиную к телику. Дом большой, его не слышно и не видно. Придет через час "девочки, горячее будете?", потом еще через пару часов "десерт будете?" Эх, жаль они разошлись, теперь мы сами бегаем на посиделках с горячим и десертом. :)

ну и нафига мне такой муж? Я и сама горячее могу принести. Пусть мне муж мамонта (кабана, лося) домой притащит. А я уж приготовлю сама. :chew:

Это скорее из страха можно сидеть, молчать, терпеть что то и вежливо улыбаться, а то вдруг жених разозлится и бросит. У меня такого страха не было, мне нужно было максимально комфортное пространство, я его сразу обозначила. Человек принял мои правила - значит это мой человек.

ну хорошо, что вы нашли "своего" человека. Спутника жизни. Он подстроился под ваши правила.
Лично мне муж-тюфяк не нужен. :HET:

Отредактировано: Blacbarbara в 6 янв 2025, 22:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 6 янв 2025, 22:22
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
меня никакие друзья и компании не устроили бы
эх, а если они ещё тогда вам рассказали про регби и как это круто!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 6 янв 2025, 22:26
Сообщение №410 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Или все-таки не хватает общения только с мужем и детьми?

Я никогда не писала, что общаюсь только с мужем и детьми :D
У нас как минимум очень обширная социально - спортивная жизнь, когда то турниры, то фестивали. Общения выше крыши.
Только вопрос был про подруг.

Лично мне муж-тюфяк не нужен
мне ваш муж - солдафон тоже не особо интересен, сорри :D я бы его прибила на второй день за хамство
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных