Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
Sangria |
8 янв 2025, 01:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Наверное бывает, я не встречала. Прямо сейчас наблюдаю. В собственной семье(в широком смысле слова семья). Но тогда же не в одной охоте дело. Человек меняется кардинально. Ну, фундаментальные основы остаются. Порядочный человек, у которого порядочность заложена на подкорке, не станет подлецом. А вот нерешительный может стать смелым, и даже рисковым. И так далее. Вполне вероятно, что это женщине рядом такой мужчина станет не нужен, не интересен, не устроит в общении. Возможно. Но чаще такой мужчина сбрасывает балласт, который тащил много лет. Правда такое кардинально изменение не происходит же по щелчку. Для этого есть предпосылки и процесс. Конечно. Иногда жизнь что-то сотрясает, как землетрясение, смывает, как цунами. После этого невозможно остаться прежним. Но бывает, иногда предпосылки накапливаются тихо и незаметно для окружающих. И когда накапливается критическая масса, окружающие получают то, что называется седина в бороду - бес в ребро и тому подобное. И для них это большой сюрприз - а на самом деле реакция тихо шла много лет, пока не рвануло. Женщина тоже может меняться в данном процессе. И такое может быть. Да вообще все может быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
8 янв 2025, 02:15
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Как же хорошо жить в гармонии и адекватно оценивать действительность. Мясо когда-то было живым. Неважно, кто его убил я, забив домашнюю куру или на комбинате. Мне совершенно ровно. Нет никакой разницы для моей кармы, если я в принципе ем мясо.
Детишки ведут себя так, как положено по возрасту. Живую куру им жалко, но супчик с этой же курой они едят. Недавно била перепела, дети увидели и осудили. Я расстроилась, вдруг, не будут суп. К моменту приготовления супа, все забылось. Вкусно было всем.
А муж Морры -бывший милиционер или как их там зовут нынче. Бросают эту структуру не из-за каких-то высоких соображений, а из-за совершенно особенной атмосферы, которая там царит. Ничего общего с высокими соображениями о любви или ненависти к настдию или оружию это не имеет
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 янв 2025, 08:55
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, куры смертны, в общем то. Живут, потом умирают Ну у меня в голове не укладывается: вот живут куры. Вы их кормите, потом курица умерла от старости, допустим... и куда её? Ну и смысл кур держать? наверное, не чем попало кормите, а хорошими кормами. Зато потом свою экологически чистцю курочку утилизировать. А в магазине купитьт напичканную антибиотиками и съесть. Где логика? Все массово производящееся мясо - оно на комбикормах выращенное и на антибиотиках. И корова, которую тащат на убой на фабрике испытывает гораздо больший стресс, чем лось, который жил в лесу, питался свежей травкой, бежал - бак - неожиданный выстрел. И лось не понял ничего. Адреналин в крови не успел выработаться. Поэтому, наверное, жители больших городов, которые питаются только магазинным мясом, такие непримиримые! Ответ на сообщение Sherry-Ann от 8 янв 2025, 04:15ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Недавно била перепела, дети увидели и осудили. я первые увидела процесс забоя курицы в детстве, мне лет 9-10 было. Бабушка в деревне, потом мы вместе ощипывали. Для меня это не было стрессом, ну как само собой разумеющееся. Вот курица , вот еще ощипали и потом суп в печке. Хотя я была городским ребенком, к бабушке мы ездили раз в 3-4 года
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 янв 2025, 08:56
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
и тем не менее человек какое-то время работал с оружием. какие бы принципы простив у него не были или они выработались в процессе работы? миниМорра, а вы встретились, когда муж работал с оружием? возможно, я путаю, но вы вроде бы всегда против оружия были? Выполнять свои рабочие обязанности связанные с оружием - это одно. Расценивать оружие как хобби, испытывать к нему любовь - это другое. Ходить на охоту и убивать живых животных - это третье. Мужу всегда хватало первого пункта если бы были хоть какие то предпосылки ко второму и третьему - это давно проявилось бы. Я резко против оружия, в моем доме его никогда не будет . А диалог да, полностью лишен смысле. вам интересен только монолог, ваш . Разумеется 😆 ЦИТАТА Как же хорошо жить в гармонии и адекватно оценивать действительность. Мясо когда-то было живым. Неважно, кто его убил я, забив домашнюю куру или на комбинате. Мне совершенно ровно. Нет никакой разницы для моей кармы, если я в принципе ем мясо. При чем тут какая то карма? Я прекрасно ем мясо, но взять и убить живое существо своими руками - нет, никогда Это непреодолимый барьер для психики Я даже мышеловки в доме не ставлю, когда мыши приходят. Мне эти мыши не мешают, пусть живут ЦИТАТА А муж Морры -бывший милиционер или как их там зовут нынче. Бросают эту структуру не из-за каких-то высоких соображений, а из-за совершенно особенной атмосферы, которая там царит. Ничего общего с высокими соображениями о любви или ненависти к настдию или оружию это не имеет Как лихо вы зачем то придумали разом и про "бросают", и про принципы, и про атмосферу  Никто ничего не бросал. Муж в 38 лет ушёл на пенсию по выслуге, бросать ему ничего не надо было, он сидел себе спокойно 20 лет на тихом и безопасном месте, с атмосферой там все хорошо было, рай для интроверта
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 янв 2025, 09:07
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 10:56ЦИТАТА ( миниМорра ) Я резко против оружия, в моем доме его никогда не будет у нас есть. У мужа и у меня. У нас два отдельных сейфа - один у мужа, второй у меня. Я честно отучилась, сдала экзамены в Росгвардии, кстати, одна из 30 мужчин была.  Теорию самая первая написала Кстати. Я вот в чем-то согласна с миниМоррой - не всем людям надо разрешать держать оружие. Вот там на пересдачу пришли мужики - по третьему разу! На практическую часть. ВОт куда ему?  А есть такие горе-охотники, которые не то что разобрать-собрать свое собственное ружье не могут, так еще и зарядить! Вот это действительно опасно и страшно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 янв 2025, 09:09
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну у меня в голове не укладывается: вот живут куры. Вы их кормите, потом курица умерла от старости, допустим... и куда её? выкинуть  или собакам сварить Мы не держим кур на мясо, да и яйца дешевле и проще в магазине покупать. Куры просто живут, они прикольные. Кроме того, если вы не знаете, но в магазине продаются бройлеры. А несушки и декорация - там даже мяса нет. Все массово производящееся мясо - оно на комбикормах выращенное и на антибиотиках. И корова, которую тащат на убой на фабрике испытывает гораздо больший стресс, чем лось, который жил в лесу, питался свежей травкой, бежал - бак - неожиданный выстрел. И лось не понял ничего. Адреналин в крови не успел выработаться. Я не буду никогда своими руками убивать животное и не буду ни жить, ни вообще близко общаться с человеком, который это делает. Можно под свои увлечение любые теории подводить, они не имеют никакого значения Если вы не в курсе, я вам сообщу, что существуют чёткие правила забоя. Без выброса адреналина. Мясо с адреналином не пройдёт ветсан контроль. Я уж молчу, что никакого контроля ваших честно убитых лосей никто не проводит. Это знаете, некоторые мясо в деревне покупают с рук и радуются, что оно "чистое". А то, что там в этом мясе половина учебника по паразитологии или инфекциям может быть - народ вообще не догоняет
|
|
|
|
nusyonok |
8 янв 2025, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 09:09ЦИТАТА ( миниМорра ) Мясо с адреналином не пройдёт ветсан контроль нет таких тестов в ветсанконтроле. Плевать всем. Ветсанконтролю важно, чтобы с мясом не передались инфекции и паразиты людям, дай бог им с этой задачей справиться. никакие этические нормы его не волнуют. Адреналин в мясе никакой опасности реальной не представляет Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 09:09ЦИТАТА ( миниМорра ) Я не буду никогда своими руками убивать животное и не буду ни жить, ни вообще близко общаться с человеком, который это делает. При этом мясо Вы едите. Очень удобно быть хорошей чужими руками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 янв 2025, 10:48
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
нет таких тестов в ветсанконтроле. а нам вещали, что есть  Очень удобно быть хорошей при чем тут хорошесть?  Если для вас убить - как руки помыть, то не у всех так. Но, полагаю, что объяснять это бесполезно, если, человек не понимает
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 янв 2025, 10:58
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 11:09ЦИТАТА ( миниМорра ) А несушки и декорация - там даже мяса нет. из несушек хороший бульон! ЦИТАТА ( миниМорра ) Это знаете, некоторые мясо в деревне покупают с рук и радуются, что оно "чистое". А то, что там в этом мясе половина учебника по паразитологии или инфекциям может быть - народ вообще не догоняет неее, я деревнях я мясо не беру. Да и кто продает посторонним - у них еще хуже, чем на массовых производствах. Кто знает, чем кормили этих животных? А добытое на охоте мы сдаем сначала на анализы в гос. ветеринарную лабораторию.
|
|
|
|
nusyonok |
8 янв 2025, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 10:48ЦИТАТА ( миниМорра ) а нам вещали, что ест нет  и на практике, и на производстве я таких тестов ни разу не встречала. ЦИТАТА ( миниМорра ) Если для вас убить - как руки помыть, то не у всех так Это Вы написали, что никогда не будете даже общаться с человеком, который убивает животных. Ну так эти люди делают так, чтобы Вы могли здорово питаться и вам не приходилось делать то, что вам не нравится, и при этом Вы считаете их недостойными. Так что такие слова - сплошное лицемерие. Отредактировано: nusyonok в 8 янв 2025, 11:04
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|