Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

Joki
post 8 янв 2025, 11:07
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 8 янв 2025, 08:55
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
я первые увидела процесс забоя курицы в детстве, мне лет 9-10 было. Бабушка в деревне, потом мы вместе ощипывали. Для меня это не было стрессом, ну как само собой разумеющееся

Вы удивитесь, но и в деревне бывают люди, которые свой скот не забивают собственными руками. Нанимают кого-то. Разделывают и прибирают мясо, конечно, сами, но сам забой - нет. И детям не разрешают смотреть на этот процесс, а многие и по своей воле не хотят видеть. Все разные. Кто-то, может, и в 10 лет без проблем помогает в данном процессе. Если представить в теории, что я живу в деревне и содержу скот на мясо, то однозначно могу сказать, что не смогла бы ни забивать, ни разделывать, ни смотреть на это. Мясо ем, обувь кожаную ношу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 янв 2025, 11:14
Сообщение №502 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 янв 2025, 10:48
нет :???: и на практике, и на производстве я таких тестов ни разу не встречала. Это Вы написали, что никогда не будете даже общаться с человеком, который убивает животных. Ну так эти люди делают так, чтобы Вы могли здорово питаться и вам не приходилось деть то, что вам не нравится, и при этом Вы считаете их недостойными. Так что такие слова - сплошное лицемерие.

О, каждый человек вправе выбирать тех, с кем ему комфортно близко общаться. Близко - ключевое слово. Критерии могут быть самыми разными. Совершенно очевидно, что со мной не сможет близко общаться /жить вместе тот, кто не любит животных, или аллергик, например. Ну а я не готова жить с мужчиной, которому по кайфу убивать животных ради развлечения или "для мяса". Или, кстати, с фермером, который сначала кормит скотину, а потом режет. При чем тут какая то достойность или недостойность, что за идиотские критерии? С человеком рядом должно быть комфортно и ничто не должно нарушать этот комфорт
Тема пацифизма в нашей реальности в принципе слишком скользкая. Но можно включить воображение и перенести этот разговор с убийства животных в более широкое русло. Возможно тогда станет понятнее разница и глубина тех самых "непримиримых противоречий", о которых я пишу. Впрочем, любые дальнейшие рассуждения будут нарушать правила форума и новые законы, поэтому на этом обсуждение заканчиваю. Кто понял - тот молодец, объяснять тем, кто "ачетакова" - смысла нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 янв 2025, 11:21
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Совершенно очевидно, что со мной не сможет близко общаться /жить вместе тот, кто не любит животных, или аллергик, например.

Ребёнка, если аллергия начнётся, из дома выгоните? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 янв 2025, 11:29
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 янв 2025, 11:14
ЦИТАТА ( миниМорра )
со мной не сможет близко общаться /жить вместе тот, кто не любит животных,
Мой муж любит животных, это был важный критерий выбора для меня, он отлично с ними ладит, при этом он рубил наших кур сам, в забое свиней помогал другу. Мир не черно-белый
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 янв 2025, 11:34
Сообщение №505 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ребёнка, если аллергия начнётся, из дома выгоните? :D

У меня в семье аллергиков нет и ни одного случая, когда аллергия начинается вдруг, я не знаю. Для меня "внезапная аллергия" - это классический повод избавиться от надоевшего /заболевшего животного. Вот когда я доживу до этой истории в реальности , тогда и будем заниматься проблемой. Вообще я слышала, что дети в определённом возрасте в любом случае съезжают и живут отдельно и это вообще норма. А животное берётся на всю жизнь, так что у него приоритет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 8 янв 2025, 11:37
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Я не понимаю почему вся тема в итоге свелась к обсуждению миниМорра и её образа жизни.

Какая разница то вообще как она живёт? Не лучше и не хуже других, вообще ничего особенного и примечательного, чтобы аж чуть не целую неделю об этом говорить :BzZz:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 янв 2025, 11:42
Сообщение №507 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 янв 2025, 11:14
Мой муж любит животных, это был важный критерий выбора для меня, он отлично с ними ладит, при этом он рубил наших кур сам, в забое свиней помогал другу. Мир не черно-белый

У меня мир как раз черно - белый. Имею право жить в таком мире.
У меня муж не пылает любовью к животным, в отличие от меня, не умиляется пяточкам, хвостикам и ушкам, но несёт за них полную ответственность и не причиняет им зла или боли. Любым животным - своим, чужим, диким, домашним, без разницы. Человек в принципе не способен это сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 янв 2025, 11:52
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У меня в семье аллергиков нет и ни одного случая, когда аллергия начинается вдруг, я не знаю.

Нет, аллергия не начинается вдруг, а носит, как правило, накопительный характер. Сразу сильная реакция при взаимодействии с "аллергеном" редко все же бывает. А вот через какое-то время вполне. Сбой в работе имунной системы может возникнуть и после перенесенной инфекции, например. Нарушение баланса ТН1/ТН2 в сторону ТН2 и привет аллергическая реакция :hi:
Отсутствие аллергиков в семье не является гарантией того, что у ребёнка не разовьется аллергическая реакция :hi:
Вообще я слышала, что дети в определённом возрасте в любом случае съезжают и живут отдельно и это вообще норма.

:D

Отредактировано: Olia_AON в 8 янв 2025, 11:56
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 янв 2025, 11:53
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 янв 2025, 11:34
У меня два примера таких перед глазами - и оба - животные уже были, родился ребенок. В первом случае достаточно быстро животное отдали, во втором дотянули до астмы у ребенка. В обоих случаях - оставить животное было не вариант, предугадать - как? животное уже есть, ребенок родился после
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 янв 2025, 12:03
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
nusyonok, у нашей морские свинки вызывали приступ астмы :???: 2 гола нормально все было. Тусила без проблем у подруги, а свинки тусили у нас, когда друзья были в отпуске. Потом в один прекрасный момент она пришла к подруге и ей стало плохо :???:
И да, я очень люблю животных и у меня их нет, Тк я понимаю, что велик риск аллергический реакции когда ребёнок аллергик.

Я стала аллергиком в 17 лет после тяжёлой двусторонней пневмонии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных