Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
FireFlash |
8 янв 2025, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Irena, мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью  и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 янв 2025, 15:24
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Irena, мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью  и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что... Многим действительно нужна машина. Каких то сверх расходов на неё нет, если она не сыпется
|
|
|
|
Irena |
8 янв 2025, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 8 янв 2025, 15:16ЦИТАТА ( миниМорра ) В Москве, по слухам, меньше чем на миллион - не прожить Прожить, и живут очень многие. Но я скорее о достаточном уровне комфорта (который, в общем- то тоже для всех разный). Я не считаю зарплату 140тыс хорошей (и даже 200 не считаю) - вы считаете, ок, имеете право)) Тут еще наверное играет фактор «кто на что учился» (заранее извиняюсь, если эта фраза тоже кого-то триггернет))) Ответ на сообщение FireFlash от 8 янв 2025, 15:22ЦИТАТА ( FireFlash ) мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что... Согласна, есть такое. Но нам она нужна, и даже каждому своя, иначе просто никак))) Хотя очень бы хотелось обойтись… Мы в область часто ездим, бизнес там и дача неподалеку ))) и каждый в разное время П.С. Вспомнила сейчас, что аж в 2014 году я уходила с постоянной работы в аудиторской компании на фриланс с зарплаты как раз около 200тыс. 10 лет назад. Мне даже тогда это казалось ну так себе ))) фирма кстати не большая четверка, маленькая но гордая такая фирмочка ))) А пришла работать в эту компанию в 2001году, на з/пл, помню как сейчас - ровно 100 долларов Отредактировано: Irena в 8 янв 2025, 15:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2025, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны
|
|
|
|
миниМорра |
8 янв 2025, 15:41
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны  У нас раньше машина была, чтобы на дачу ездить 2 раза в месяц. В остальное время она была нафиг не нужна, а вот на дачу с детьми, колясками, котами и тп было без машины никак. А потом попёрли автопутешествия и работа с разъездами, без машины нереально. Когда машина стояла на замене бампера, муж ездил на каршеринге, это капец как неудобно
|
|
|
|
FireFlash |
8 янв 2025, 15:42
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
миниМорра, я пишу о случаях, похожих на наш
|
|
|
|
FireFlash |
8 янв 2025, 15:54
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
миниМорра, ЦИТАТА нас раньше машина была, чтобы на дачу ездить 2 раза в месяц. В ну вот и у нас также в итоге стало Мне до работы на электричке 10 минут, на машине полтора часа. Муж в дороге спит, а не пытается проскочить пробки в течении 1,5 ч в 1 сторону. Хотя есть коллега, который готов раньше приезжать и позже уезжать из-за пробок, но только чтобы на своей машине.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
8 янв 2025, 16:08
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны Это я) объективно она не нужна, на море и вообще далеко я не езжу, накатываю 100 тыс за 15 лет. Расходов на машину дофига, но нас не парит, поэтому она есть Хотя есть коллега, который готов раньше приезжать и позже уезжать из-за пробок, но только чтобы на своей машине. Из-за отсутствия парковочных мест я весь теплый сезон пешком проходила) а щас купила абонемент, по дождю/ветру/снегу все же лучше 7 минут ехать, чем 30 топать
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 янв 2025, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 янв 2025, 15:34ЦИТАТА ( Joki ) Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны А людей, у которых третьи сапоги «что бы были», третий сервиз, третье-пятое-десятое что-нибудь еще? Так-то в аскетизме можно уйти совсем на минималки, иметь только необходимую для жизнидеятельности базу и сэкономить миллионы миллионов за жизнь. Но мало кто хочет так жить
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2025, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 8 янв 2025, 16:49ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) А людей, у которых третьи сапоги «что бы были», третий сервиз, третье-пятое-десятое что-нибудь еще? Так-то в аскетизме можно уйти совсем на минималки, иметь только необходимую для жизнидеятельности базу и сэкономить миллионы миллионов за жизнь. Но мало кто хочет так жить Это к чему вообще? Я писала о том, что не знаю никого, кто имеет машину, но ею не пользуется. Причём здесь аскетизм? Выезжать два раза в месяц куда-то - это пользоваться. Весь осенне-зимний сезон держать машину в гараже, а летом ездить на дачу - это тоже пользоваться. Вообще никуда и никогда не выезжать на машине, кроме техосмотра, при этом держать машину на ходу, это да, не пользоваться. И вот таких людей я лично не знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|