Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

FireFlash
post 8 янв 2025, 15:22
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Irena, мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью :???: и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 янв 2025, 15:24
Сообщение №542 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Irena, мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью :???: и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что...

Многим действительно нужна машина. Каких то сверх расходов на неё нет, если она не сыпется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 8 янв 2025, 15:31
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 янв 2025, 15:16
ЦИТАТА ( миниМорра )
В Москве, по слухам, меньше чем на миллион - не прожить

Прожить, и живут очень многие. Но я скорее о достаточном уровне комфорта (который, в общем- то тоже для всех разный). Я не считаю зарплату 140тыс хорошей (и даже 200 не считаю) - вы считаете, ок, имеете право)) Тут еще наверное играет фактор «кто на что учился» (заранее извиняюсь, если эта фраза тоже кого-то триггернет)))

Ответ на сообщение [?] FireFlash от 8 янв 2025, 15:22
ЦИТАТА ( FireFlash )
мы в своё время избавились от машины, тк расходы на неё оказались несопоставимы с её нужностью и у многих так. Но в голове стереотип - машина нужна потому что...

Согласна, есть такое. Но нам она нужна, и даже каждому своя, иначе просто никак))) Хотя очень бы хотелось обойтись… Мы в область часто ездим, бизнес там и дача неподалеку ))) и каждый в разное время

П.С. Вспомнила сейчас, что аж в 2014 году я уходила с постоянной работы в аудиторской компании на фриланс с зарплаты как раз около 200тыс. 10 лет назад. Мне даже тогда это казалось ну так себе ))) фирма кстати не большая четверка, маленькая но гордая такая фирмочка ))) А пришла работать в эту компанию в 2001году, на з/пл, помню как сейчас - ровно 100 долларов :D

Отредактировано: Irena в 8 янв 2025, 15:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 янв 2025, 15:34
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 янв 2025, 15:41
Сообщение №545 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны :scratch:

У нас раньше машина была, чтобы на дачу ездить 2 раза в месяц. В остальное время она была нафиг не нужна, а вот на дачу с детьми, колясками, котами и тп было без машины никак. А потом попёрли автопутешествия и работа с разъездами, без машины нереально. Когда машина стояла на замене бампера, муж ездил на каршеринге, это капец как неудобно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 8 янв 2025, 15:42
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
миниМорра, я пишу о случаях, похожих на наш :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 8 янв 2025, 15:54
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
миниМорра,
ЦИТАТА
нас раньше машина была, чтобы на дачу ездить 2 раза в месяц. В
ну вот и у нас также в итоге стало
Мне до работы на электричке 10 минут, на машине полтора часа. Муж в дороге спит, а не пытается проскочить пробки в течении 1,5 ч в 1 сторону. Хотя есть коллега, который готов раньше приезжать и позже уезжать из-за пробок, но только чтобы на своей машине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 янв 2025, 16:08
Сообщение №548 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны

Это я) объективно она не нужна, на море и вообще далеко я не езжу, накатываю 100 тыс за 15 лет. Расходов на машину дофига, но нас не парит, поэтому она есть
Хотя есть коллега, который готов раньше приезжать и позже уезжать из-за пробок, но только чтобы на своей машине.

Из-за отсутствия парковочных мест я весь теплый сезон пешком проходила) а щас купила абонемент, по дождю/ветру/снегу все же лучше 7 минут ехать, чем 30 топать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 янв 2025, 16:49
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Joki от 8 янв 2025, 15:34
ЦИТАТА ( Joki )
Никогда не встречала в реале людей, у которых машина/машины для того, "чтобы было", а не по причине того, что нужна/нужны

А людей, у которых третьи сапоги «что бы были», третий сервиз, третье-пятое-десятое что-нибудь еще?
Так-то в аскетизме можно уйти совсем на минималки, иметь только необходимую для жизнидеятельности базу и сэкономить миллионы миллионов за жизнь. Но мало кто хочет так жить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 янв 2025, 17:12
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 8 янв 2025, 16:49
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
А людей, у которых третьи сапоги «что бы были», третий сервиз, третье-пятое-десятое что-нибудь еще?
Так-то в аскетизме можно уйти совсем на минималки, иметь только необходимую для жизнидеятельности базу и сэкономить миллионы миллионов за жизнь. Но мало кто хочет так жить

Это к чему вообще? Я писала о том, что не знаю никого, кто имеет машину, но ею не пользуется. Причём здесь аскетизм? Выезжать два раза в месяц куда-то - это пользоваться. Весь осенне-зимний сезон держать машину в гараже, а летом ездить на дачу - это тоже пользоваться. Вообще никуда и никогда не выезжать на машине, кроме техосмотра, при этом держать машину на ходу, это да, не пользоваться. И вот таких людей я лично не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных