Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

bloomyykk
post 9 янв 2025, 00:44
Сообщение №591 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
тебе на надо на Пасху яйца красить"

А кому надо? Мне, например, тоже не надо)) Кому надо, пусть тот и красит, хоть в России, хоть в Норвегии, хоть в Гондурасе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2025, 01:40
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
я писала в другой теме про то, что мой ребенок, которые не говорил и на этой почве имел диагноз ЗПРР - задержка психо-речевого развития, в настоящее время настолкьо выправился и стал абсолютно нормальным человеком, что через 3 года встанет вопрос о получении им прав на вождение автомобиля, а через 5-6-10 лет (сейчас по общему правилу разрешение на оружие дают с 21 года) встанет вопрос о разрешении на оружие. СДаст он - не сдаст - другой вопрос. понятно, если не сдаст - ну не видать ни прав , ни оружия. И да, насчет снятия с учета у психиатра, а детей с ЗПР на него автоматически ставят - да, я буду стараться, чтобы сняли! У НЕГО нет УО, у него нет какого-то другого психиатрического диагноза...
Но меня что я той теме заклевали, что тут.... Как будто я завтра его посажу за руль, где он одной рукой рулить будет, а другой рукой стрелять, высунув в окно ружьё.

Конечно, если ребенок настолько выправился - то искренне рада за вас. :4u:
Потому что, насколько помню, букет проблем у вас огромный был. И зрение, и косоглазие, и вальгус, и плоскостопие, и почки, и проблемное поведение с вспышками, и медикаментозная терапия в связи с последним. ЗПРР тоже достаточно сильная была, вы писали про школьные проблемы.
Это здорово, что вы все преодолели. Я, увы, не могу похвастаться, РАС с моим навсегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 янв 2025, 04:54
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У меня в семье аллергиков нет и ни одного случая, когда аллергия начинается вдруг, я не знаю. Для меня "внезапная аллергия" - это классический повод избавиться от надоевшего /заболевшего животного.
вообще то аллергия - это почти всегда внезапно, вряд ли кто-то ее планирует. У меня в 20 лет начался полиноз, в 33 желудочная аллергия на красную рыбу, в 38 аналогичная фигня на манго. Все началось очень даже внезапно, раньше то реакции не было.
У дочери соседки в пубертате началась аллергия на кошку, которая 9 лет прожила в этой семье. Это была реальная трагедия, потому что кошка была членом семьи. Долго пришлось подыскивать новых хозяев взрослой кошке, но получилось, ее взяла пожилая дама, которая хотела кошку, но считала безответственным брать котенка, когда сама находится в преклонном возрасте.
Знаю как минимум 2 случая старта аллергии у детей после того, как люди заводили котенка.
Нельзя ставить на одну доску здоровье ребенка и наличие животного, это зоошиза.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 янв 2025, 06:10
Сообщение №594 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Конечно, если ребенок настолько выправился - то искренне рада за вас. :4u:
Потому что, насколько помню, букет проблем у вас огромный был. И зрение, и косоглазие, и вальгус, и плоскостопие, и почки, и проблемное поведение с вспышками, и медикаментозная терапия в связи с последним. ЗПРР тоже достаточно сильная была, вы писали про школьные проблемы.
Это здорово, что вы все преодолели. Я, увы, не могу похвастаться, РАС с моим навсегда.

ну плоскостопие с почками водить машину не мешает. Косоглазие выправилось просто ношением очков. Зрение у него не значительно ослаблено, кстати, в тире стреляет он на редкость хорошо, лучше, чем я :D
Школьные проблем есть, математика - слабое место, пишет плохо и с ошибками. Но это тоже не противопоказание в вождению машины. :???:
А вот с поведением - теперь просто блеск! :p Ну просто , можно сказать - образцово-показательный ребенок. И уроки сам учит, и в тренажерный зал ходит, на английский дополнительно ходит 2 раза в неделю Еще ходит в кружок Детской железной дороги. Это такое внешкольное обучение на 3 года, потом дает льготы при поступлении в колледжи или институт на железнодорожные специальности.
Дома тоже имеет обязанности - вытирает пыль, меняет кошкин горшок, ходит в магазины сам, на даче копает грядки, помогает отцу на строительстве дома и т.д.
Уже года 4 никаких медикаментов для коррекции поведения не принимает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 9 янв 2025, 06:33
Сообщение №595 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
tante, Daaro, вы так старательно прикидываетесь дурочками, что вам даже идёт :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2025, 07:29
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ну плоскостопие с почками водить машину не мешает. Косоглазие выправилось просто ношением очков. Зрение у него не значительно ослаблено, кстати, в тире стреляет он на редкость хорошо, лучше, чем я
Школьные проблем есть, математика - слабое место, пишет плохо и с ошибками. Но это тоже не противопоказание в вождению машины.
А вот с поведением - теперь просто блеск! Ну просто , можно сказать - образцово-показательный ребенок. И уроки сам учит, и в тренажерный зал ходит, на английский дополнительно ходит 2 раза в неделю Еще ходит в кружок Детской железной дороги. Это такое внешкольное обучение на 3 года, потом дает льготы при поступлении в колледжи или институт на железнодорожные специальности.
Дома тоже имеет обязанности - вытирает пыль, меняет кошкин горшок, ходит в магазины сам, на даче копает грядки, помогает отцу на строительстве дома и т.д.
Уже года 4 никаких медикаментов для коррекции поведения не принимает.

Просто чудесно! :) Я помню, вы все жаловались на него, что так ведет себя плохо в школе даже на препаратах, а тут мальчик вырос - и все прошло. Бывают все же чудеса. :love:
А инвалидность у него до 18 лет есть? Можно же уже снять тогда, чтобы помех никаких не создавала в будущем. В ж/д техникумы и институты отбор по здоровью очень строгий. Мой все в сторону метрополитена посматривал - но увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 янв 2025, 07:51
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
И зрение, и косоглазие, и вальгус, и плоскостопие, и почки, и проблемное поведение с вспышками, и медикаментозная терапия в связи с последним. ЗПРР тоже достаточно сильная была, вы писали про школьные проблемы.

Я лично знаю несколько человек у которых лет до 15-16 была дичайшая ЗПР , ну прямо на грани УО :fingal: школу заканчивали лишь бы лишь бы.... сейчас вполне успешные, адекватные обычные люди, семьи, дети, работа. Двое вообще в других странах, выучили чужой язык :) а в детстве на родном только на 2 писать могли

Отредактировано: Вьюрок в 9 янв 2025, 07:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2025, 07:56
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я лично знаю несколько человек у которых лет до 15-16 была дичайшая ЗПР , ну прчмо на грани УО школу заканчивали лишь бы лишь бы.... сейчас вполне успешные, адекватные обычные люди, семьи, лети, работа. Даое вообще в других странах, выучили чужой язык а в детстве на родном только на 2 писать могли

Дети с ЛУО в этом плане гораздо счастливей детей с РАС. :) Они и на работу устраиваются, и семьи создают.
Я просто удивилась, потому что Blacbarbara как-то на несколько лет выпала из общения, и я помню совершенно другое про ее ребенка. Хорошо, что ее Вася скомпенсировался, это замечательные новости.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 янв 2025, 08:01
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
В общем-то понятно, почему мамы так бьются и всячески недопускают диагноза уо.
Вот прям, что бы диагноз сняли официально ни разу не слышала, да наверно это и не реально
А вот , что выравниваются , это правда
К огромному сожалению ,не все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 янв 2025, 08:05
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
В общем-то понятно, почему мамы так бьются и всячески недопускают диагноза уо.
Вот прям, что бы диагноз сняли официально ни разу не слышала, да наверно это и не реально
А вот , что выравниваются , это правда
К огромному сожалению ,не все

Снимали, я читала в чате родителей детей с РАС. :) Но весьма хлопотное мероприятие.
Если ребенок более-менее тянет программу, не на двойки, то я за то, чтобы диагноза избегать. Никому тихий троечник на грани двойки сильно не помешает, зато будущее сможет планировать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6627 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:56 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных