Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
Joki |
9 янв 2025, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 9 янв 2025, 04:54ЦИТАТА ( Irishechka ) Нельзя ставить на одну доску здоровье ребенка и наличие животного, это зоошиза. В данном случае это всего лишь виртуальный эпатаж.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
9 янв 2025, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я не понимаю сумасшедшей любви к животным. Когда называют дочками-сыночками, равняют с детьми, называют главными друзьями, самыми родненькими и тд. Животных люблю, но для меня это зоошиза. И да, у меня с возрастом появилась аллергия на кошек, которые жили дома всегда. Не прям умираю, но дискомфорт есть. Самое удивительное, что не на всех. У мамы была последняя кошка дворовой породы, на нее не было вообще почему-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
9 янв 2025, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Самое удивительное, что не на всех. У мамы была последняя кошка дворовой породы, на нее не было вообще почему-то. Может это от типа шерсти зависит? Умеет точно как у вас. Аллергия есть, не дикая, но если кошка в доме, то через пол часа, час моего нахождения в этом доме, у меня начинают чесаться и слезиться глаза, шмыгаю носом И всегда разная интенсивность. Когда мы познакомились с ГМ, у него был кот. Вполне хватало ему простотсделать влажную уборку и протереть салфетками антибак кожаный диван. И я не реагировала, хотя была у него с вечера чётверга до утра понедельника. А зашла к приятельнице и через час убежала в соплях и слезах
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
9 янв 2025, 13:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Может это от типа шерсти зависит? tante, аллергия может быть не только на шерсть, а еще на эпителий и белок, который содержится в выделениях (слюне, моче). На одно животное может быть реакция, а на другое нет. У нас до смешного. Два йорка, на которых типа не бывает аллергии, т.к не шерсть, а волосы. Так вот на них реагируют периодически и муж и сын. И третий - чудо-юдо, линяющий, пушистый, с подшерстком. На него за полгода ни разу не среагировали ни муж ни сын. Посмотрим, что будет, кода из щенячьего возвраста выйдет у сына в детстве была аллергия на перхоть лошади. С одной лошадью он мог спокойно сосущетсвоать рядом, даже гладить и кататься, а другой достаточно было пройти рядом, как у ребенка пол лица опухало
|
|
|
|
Джанга |
9 янв 2025, 13:58
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Вот прям, что бы диагноз сняли официально ни разу не слышала, да наверно это и не реально у нас работал парень грузчиком, он из неблагополучной семьи, имел педзапущенность и воспитывался в детдоме. В возрасте 20+ лежал в психушке полтора месяца что бы с него сняли все психиатрические диагнозы. И у него получилось, получил вскоре права на авто. А зашла к приятельнице и через час убежала в соплях и слезах аллергия не на шерсть вообще, а на слюну кошачью. Если кошку мыть почаще, а помещение хорошо пылесосить, то, возможно, аллергия не проявится. Но это маловыполнимо, шерсть очень летучая. У меня дома три кота, у свекрови три, у родителей два, а аллергия на одну лишь из кошек свекрови, и то, если она ко мне на руки забирается и я её глажу. Видимо только в её слюне есть, враждебный для меня, белок. Причем помимо респираторных проявлений у меня крапивница там, где контакт с её шерстью.
|
|
|
|
Кисюко |
9 янв 2025, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Джанга от 9 янв 2025, 13:58ЦИТАТА ( Джанга ) аллергия не на шерсть вообще, а на слюну кошачью. Если кошку мыть почаще, а помещение хорошо пылесосить, то, возможно, аллергия не проявится. Но это маловыполнимо, шерсть очень летучая. У мамы с уборкой плохо. А эта кошка когда приезжала с дачи начинала жутко линять, прямо все было в шерсти, на стул не сядешь, а аллергии не было. У подруги кот-абессинец, шерсть минимальна, чистенький, ухоженный, а на него аллергия очень сильная практически с детского возраста.
|
|
|
|
tante |
9 янв 2025, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Причем помимо респираторных проявлений у меня крапивница там, где контакт с её шерстью.
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 янв 2025, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 9 янв 2025, 14:10ЦИТАТА ( Кисюко ) ухоженный, а на него аллергия очень сильная практически с детского возраста. так аллергеном выступает белок. Как правило. В слюне животного. Пооближет все вокруг, себя в том числе. У нас как то в гостях побывал котик. Ну час он был. В комнату сына даже не заходил. Сын прошелся по коридору, и сразу запершило ему горло. Но надо заметить, что встречались ему в жизни и такие коты, которые не вызывали мгновенной реакции. И часа два три он мог находится с этими животинами. И даже очень пушистыми.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
9 янв 2025, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
У сына случился манифест аллергии в 12 лет, начал сильно кашлять и задыхаться, мы не могли понять причины. Пока ждали результаты анализов на 30 аллергенов, я вся извелась, а вдруг на животных? У нас тогда были кот, собака, рыбки и 2 хомяка. Слава богу, на них аллергии не нашли, оказалось, это на цветение полыни. Но я не знаю, что делала бы, если б аллергия была на животных. Точнее, знаю, я бы раздала животных по родственникам, с моей мамой обсуждали это, она была готова взять собаку и кота. Мне кажется, когда ты видишь, как твой ребенок не может нормально дышать, любовь к животным отходит на второй план. Нам очень повезло, что пронесло, и мы дальше живем в зоопарке) У моей бабушки астма, и я знаю, что такого плана реакции нельзя просто игнорировать. Кстати, среди моих знакомых у многих аллергиков аллергия случилась не сразу, а ближе у пубертату, и у многих с взрослением она ослабевала или совсем проходила. У мужа был жуткий атопический дерматит в юности, а сейчас практически не проявляется. И у сына за 2 года реакция на полынь сильно сгладилась.
|
|
|
|
Помар-ка |
9 янв 2025, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Lucky Viverra от 9 янв 2025, 16:48У дочери внезапно в 9м классе появилась температурная крапивница - на повышение температуры кожных покровов из-за любого воздействия - внешнего или внутреннего. Вся панель аллергенов, включая расширенные - отрицательно. Вот ждем, что перерастет ли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|