Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
Сердцевинка |
10 янв 2025, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Сердцевинка, мне просто интересно как вы предполагаете джинсовую рубашку носить. Я люблю джинсовые но ношу просто расстегнутыми. Внизу футболка/ топик а вы как? Или например кожаные /кожзам как?
Ну можно не носить /не иметь но тогда причем тут остальные кто носит и любит ну мне, в свою очередь  интересно, почему в теме завязывания в первую очередь возникли именно джинсовые или кожаные рубашки?  они же плотные обычно, их завязывать труднее. И я не поняла, что такого в том, чтобы носить джинсовые рубашки расстегнутыми/застегнутыми, как кому нравится  есть какие-то на этот счет правила? Ну можно не носить /не иметь но тогда причем тут остальные кто носит и любит а при чем они могут тут быть? какая-то странная претензия  я кому-то велю рубашки не завязывать?))) в этой теме люди делятся тем, что им не нравится, что они не понимают среди, так скажем, трендов  так что можно спросить, причем тут те, кто носит длиннющие ногти, свитера с оленями или делает неправильные ударения  А когда в отзывах (на маркетплейсах) пишут про вещь (в 9 отзывах из 10): приятная К телу у меня кровь из глаз аналогично) есть там еще одно, такое же кровавое для меня: "заказала и НЕ ПРОГАДАЛА"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2025, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 10 янв 2025, 13:56ЦИТАТА ( Коляновна ) Меня триггерит предлог К в этом выражении, ведь правильно ‘приятная телу’) Вот смотрите. Я могу сказать "приятный взгляду", тут "к" ни за что не вставится ))) А вот "приятный к телу" я воспринимаю как сокращение от "приятная ткань, если приложить её К телу" )) т.е. неграмотный разговорный вариант, но все же вариант )) Ответ на сообщение Сердцевинка от 10 янв 2025, 14:01ЦИТАТА ( Сердцевинка ) заказала и НЕ ПРОГАДАЛА" А что не так? ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 янв 2025, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА ( Сердцевинка ) заказала и НЕ ПРОГАДАЛА" А что не так? )) Ужасно, прям до трясучки Какое-то очень простонародное выражение. Дурацкое
|
|
|
|
Сердцевинка |
10 янв 2025, 14:15
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
А что не так? )) грамматически - ничего, согласна. Для меня "не так", что повторяется из отзыва в отзыв, и какой-то в этом выражении неуместный для отзыва на маркетплейсе оттенок смысла - как будто желание заветное загадывают, где пан или пропал, а не трусы заказывают, которые еще и можно вернуть)) но это мои личные большие тараканы, как раз из разряда - "я не понимаю, что все к этому выражению так прикипели")) Отредактировано: Сердцевинка в 10 янв 2025, 14:20
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2025, 14:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 янв 2025, 14:13ЦИТАТА ( Маргорина ) Ужасно, прям до трясучки Какое-то очень простонародное выражение. Дурацкое Т.е. его в словарях помечают как просторечное? Не знала )))
|
|
|
|
Agnieszka |
10 янв 2025, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Ужасно, прям до трясучки Какое-то очень простонародное выражение. Дурацкое  Еще выражение в отзывах: «На лето самото»
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2025, 14:20
|
*
 |
трусы заказывают, которые еще и можно вернуть)) Я очень не люблю заморачиваться возвратами ))) и всегда радуюсь, если все идеально подошло/подойдёт на будущее. Поэтому "заказала и не прогадала" звучит очень позитивно  главное, очень ёмко и уместно
|
|
|
|
Сердцевинка |
10 янв 2025, 14:26
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я очень не люблю заморачиваться возвратами ))) и всегда радуюсь, если все идеально подошло/подойдёт на будущее. Поэтому "заказала и не прогадала" звучит очень позитивно главное, очень ёмко и уместно ну хоть бы через отзыв - заказала и НЕ ОШИБЛАСЬ)))  лично для меня
|
|
|
|
Яблочное варенье |
10 янв 2025, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 10 янв 2025, 13:56ЦИТАТА ( Коляновна ) ведь правильно ‘приятная телу’) Нет, это что-то еще более странное. Тело неодушевленное так-то, ему не может быть приятно, приятно нам - хозяевам тела «Приятная (если приложить ее) к телу», просто упущена часть предложения, но смысл чувствуется. В русском языке много подобных обрезанных фраз.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2025, 14:34
|
*
 |
как будто желание заветное загадывают, где пан или пропал, Для вас это слово слишком помпезно, получается, если речь об отзывах в вэбпоше. Какое-то очень простонародное выражение. А тут совсем противоположное восприятие... Для меня это вполне нейтральное слово. Не прогадал = не ошибся. ну хоть бы через отзыв - заказала и НЕ ОШИБЛАСЬ)) Не-а, семантически как раз "не прогадала" больше подходит  прям с языка снимается ))) А вот "не ошиблась" - это больше для разнообразия )) чтобы не повторять то, что другие до тебя сто раз написали. Но "не прогадала" звучит предпочтительнее в данном контексте ))) Отредактировано: Joki в 10 янв 2025, 14:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|