Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
makarolya |
10 янв 2025, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Взъем" уже был? о вот это да, по моему только тут на форуме и прочитала такое слово)) Это и какой оперы? Про обувь и стопу когда говорят)) с бомбушками! а мы с бамбошками)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
10 янв 2025, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Irena от 10 янв 2025, 16:02Среди случайных встречных я тоже это слышу, но меня это не напрягает, т.к общение весьма краткосрочно и ограниченно (правда, массажистка все же была с серией сеансов). А постоянное окружение ттт не использует, хотя у меня муж из тех краев, но у него страдают только ударения в глаголах в прошедшем времени (а вот его поправляю  )
|
|
|
|
makarolya |
10 янв 2025, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
А я приехав в ярославль столкнулась со словом болон в отношении 3х литровых банок  Вот литровая банка, а зх литровая уже болон))
|
|
|
|
Irena |
10 янв 2025, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 10 янв 2025, 16:40ЦИТАТА ( Помар-ка ) А постоянное окружение ттт не использует, хотя у меня муж из тех краев, но у него страдают только ударения в глаголах в прошедшем времени (а вот его поправляю А у моего кстати был такой период, когда он это «за» вдруг стал втыкать в речь, и началось кажется как раз после «Ликвидации», собственно поэтому я этот фильм и заподозревала  Уж очень он какое-то время был популярным. Пришлось убеждать его срочно от этого отвыкать обратно
|
|
|
|
LostGirl |
10 янв 2025, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
О, что меня прямо триггерит, так это невесть откуда взявшаяся манера употребления предлога «за» вместо «про» или «о» в выражениях типа: «что вы скажете за эти наушники?» вместо «про эти наушники», «я тебе говорю не за это, а за то». Это какой-то кошмар После фильма «Ликвидация» что ли так прижилось (мне кажется, до него не было так массово). Или «я за тобой скучаю» - ужас просто ))) это южное)
|
|
|
|
Коляновна |
10 янв 2025, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 10 янв 2025, 13:56Вот смотрите. Я могу сказать "приятный взгляду", тут "к" ни за что не вставится ))) А вот "приятный к телу" я воспринимаю как сокращение от "приятная ткань, если приложить её К телу" )) т.е. неграмотный разговорный вариант, но все же вариант )) Ответ на сообщение Коляновна от 10 янв 2025, 13:56Нет, это что-то еще более странное. Тело неодушевленное так-то, ему не может быть приятно, приятно нам - хозяевам тела «Приятная (если приложить ее) к телу», просто упущена часть предложения, но смысл чувствуется. В русском языке много подобных обрезанных фраз. Я всегда сравнивала с выражением ‘приятный глазу’ Ладно, теперь буду спокойнее читать такие отзывы ) А ещё, здесь уже меня по-доброму колбасит, когда как только не называют ВБ (не реклама  ) Не Вайлдберриз, а Вальбериз и прочие варианты)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2025, 17:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я всегда сравнивала с выражением ‘приятный глазу’ это потому что К глазу прикладывать не надо
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 янв 2025, 17:25
|
*
две дочки
 |
Причем, я в детстве очень много в Крыму времени проводила, и с украинцами местными общалась - ну не было у них этого в речи. И у нас в средней полосе тем более ))) это именно что не так давно появилось массово (ну относительно конечно). мне кажется в Крыму, как и в Сочи нет столько южных языковых особенностей, сколько их есть, например, на Кубани или в регионах Черноземья. у меня знакомая с Северного Кавказа тоже "скучает за внуком" .
|
|
|
|
Sangria |
10 янв 2025, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
А я приехав в ярославль столкнулась со словом болон в отношении 3х литровых банок Вот литровая банка, а зх литровая уже болон)) Наверное, баллон😁
|
|
|
|
LostGirl |
10 янв 2025, 17:26
|
*
две дочки
 |
Вот литровая банка, а зх литровая уже болон)) баллон вполне себе слово для емкости
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|