Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
сказеныш |
11 янв 2025, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 11 янв 2025, 00:27ЦИТАТА ( Wisteria ) Кильдым знаете что такое? А чойс? Кильдым - это бардак, безобразие. У меня бабуля из Костромской области так говорила. Ещё у них неподалёку бабтисты жили, она их называла "полубелые". И когда мы с братом ругались, нас бабтистами пугали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
11 янв 2025, 01:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
бабтисты жили, она их называла "полубелые". Почему именно "полубелые?
|
|
|
|
Wisteria |
11 янв 2025, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Кильдым это кладовка Чойс это бомжпакет Мультифора ещё есть. Это файлик для бумаги
|
|
|
|
БЕлена |
11 янв 2025, 01:05
|
Сияющая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
 |
"Баллон" = "3х литровая банка" распространено в Ярославской, Костромской, Ивановской областях. Возможно, и в соседних. Там этим никого не удивишь. У меня вся родня в тех краях.
Фуфайкой я всегда считала теплую стеганую куртку, ватник. Т.е. тряпочную с ватным наполнителем. Штаны ватные могут быть комплектом. Уж точно не такие штаны-непромокашки, как были на картинке. Для меня это теплая верхняя одежда. А сейчас фуфайками называют любую одежду, вплоть до футболок. Инет пишет, что фуфайка - нательная одежда. В моей голове это не стыкуется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
11 янв 2025, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
БЕлена, ну вот я из Костромской области, пока в Ярославль не переехала не слышала про баллоны Из местного деревенского диалекта из детства помню только гобец - это подвал, погреб, гуменик -поле где картошку сажали. Наверняка ещё что то было, сейчас не вспомню полубелые да, полубелымт у нас бабушка звала нууу несколько сумасшедших людей))) Когда мы сильно начинали дурить говорила :" Вот вы полубелые ")))
|
|
|
|
сказеныш |
11 янв 2025, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Fossya от 11 янв 2025, 01:02ЦИТАТА ( Fossya ) Почему именно "полубелые? Не знаю. Мы у бабули тоже спрашивали часто почему " полу белые". Это такое ругательство было, мы когда безобразничали, особенно, когда с братом дрались, бабуля нас разнимала и говорила "чтож вы как полубелые, брат с сестрой деретесь, бабтисты что ли". Других объяснений не помню, я ещё мала была.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
11 янв 2025, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
О, да.
В русской речи меня еще жутко бесит слово скупляться. И склонения иностранных слов на русский лад, это типичная эамигрантская фишка.
Типа - папа на ярде кару прочиняет. Особенно такой сленг процветает у русских американцев, но у наших тоже, с норвежскими вариациями. Типа - ваш сак еще не бехандлет (сак- дело, бехандле- рассматривать) Иногда сходу слово не подберешь, иногда аналога предмета или явления просто нет в русском Вот хайкинг, трэйл как по-русски сказать? Отредактировано: Лалинн в 11 янв 2025, 04:27
|
|
|
|
Помар-ка |
11 янв 2025, 04:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 11 янв 2025, 03:56Поход. Размеченная/обозначенная тропа, путь, маршрут. (неделю назад как раз этим всем и занимались  )
|
|
|
|
Лалинн |
11 янв 2025, 07:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 10 янв 2025, 17:42Всё, что Вы перечисляете русскими словами, не вяжется в моём сознании с тем, что я назвала. В походы я в детстве ходила, это больше о проживании в месте стоянки (американец назовёт это кэмпинг, а не хайкинг). Маршрут - ближе всего, да. Размеченная тропа - в разговорной речи никто не употребляет Путь - что-то глобальное, а трэйлы бывают 100 метров до ближайшей лужи/водопада/озера Ну, и как я уже говорила, если постоянно говорить на языке страны проживания, то используемые слова налипают, а в речи, когда высказываешь мысли быстро, никто не хочет останавливаться и вспоминать, как это слово сказать по-русски. Кстати, бенефиты компании как правильно называть? Не "плюшки" же, нет?  Должно быть какое-то официальное слово для всего, что не зарплата/премия и имеет неденежное выражение?
|
|
|
|
Помар-ка |
11 янв 2025, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 11 янв 2025, 07:01Походы бывают разной длительности. Однодневные радиальные могут не предусматривать жилье в палатке Про длину трейлов я в курсе из штатовской жизни  . Пути тоже бывают разной длины - у нас вполне могут обозначить где-то на сайте : расстояние, длина пути/путь до..., длина маршрута/маршрут = 200м . Так что это скорее Ваши личные трактовки похода и пути Бенефиты - у нас это называют соцпакет, но туда и денежные выплаты тоже могут входить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|