Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))

Лалинн
post 11 янв 2025, 18:25
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Большая разница иногда использовать какие-то слова, типа треккинговые ботинки или говорить, через слово вставляя даже не иностранные слова, а искаженные, на русский лад.

Неужели не слышали? Даже туристом я в США слышала это много раз. У нас тоже встречается сплошь и рядом.

Эти плюмы твердые (плюме- слива). Пойдем похандлим (хандел- делать покупки, аналогично слову шоппинг). Я забукала отель (букинг- бронировать). ;)

И да, есть еще разница в употреблении. Можно употреблять иностранное слово просто потому что не сразу вспоминается русский вариант, но употреблять корректно, вот как хайкинг или бенефит. А можно, как я описала выше. :4u: Причем, через слово.

Слышала, конечно, хотя с такими я мало общаюсь. Мне кажется, это нарочитое поведение или безграмотность. У образованных людей такое редко встречается, потому что дети :???: Нам важно сохранить язык.
Я разговариваю с сыном только по-русски именно с целью сохранить язык чистым. Но отели мы именно « букаем», информацию «гуглим», «хайкаем» на вопрос - Что вчера делали? :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 янв 2025, 18:26
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Хотя вспоминается видео, уже ставшей шуткой, где русскоязычная хозяйка магазина (?) рассказывает про свой бутик и через слово вставляет английские слова: это смотря какой фабрик, это смотря какие дитейлз))

И такие её редкость. И по моим наблюдениям они и немецкого не знают обычно :???:
Дочке было лет 10 и мы ехалі кала то на трамвае и там женщина по телефону разговаривала с подругой на такой гремучей смеси :D деточка моя охренела и сказала, что никогда больше не будет смешивать языки :D

Я пошла в келлер (Keller - подвал), чтобы взять ведро, Тк я хочу сегодня попутсовать (putzen - убирать, чистить) окна. Ребёнок ходит в киту (Kita - детский сад) и там одна эрциерин (Erzieherin - воспитательница) сказала, что она уже хорошо по-немецки верштейт (verstehen - понимать), но ещё плохо шпрехает, поэтому нужно подтянуть язык, тк ей в следующем году нужно идти в грундшуле (Grundschule - начальная школа). Эт я слышала, к примеру, от одной дамы, которая немецкий нихрена не выучила (я с переводом помогала), но разговаривает вот так :fingal:

Я понимаю, когда дети смешивают (мои смешивали), Тк им сложно, особенно когда семья двуязычная. Когда человек уже давно живёт и на родном языке редко общается, то логично, что могут какие то слова просто в данный момент вылететь из головы
Но, блин, когда человек год в стране, языка не знает, но выдаёт такое это жесть :D лично для меня
Я языки не смешивают и крайне редко могу вставить немецкое слово. Например, в немецком есть прекрасное слово Termin, которое описывает любые договорённости: приём у врача, запись к парикмахеру, встреча с учителем и тд. И иногда мне просто лень подбирать более сложный аналог в русском. Но это если с подругой разговариваю. С детьми использую полностью русскоязычный вариант.
Бывает, что когда совсем уставшая, то могу полностью на немецкий переключиться, дети тогда ржут и говорят, что что-то со мной не то :D

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 11 янв 2025, 18:33
Сообщение №803 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Я пошла в келлер (Keller - подвал), чтобы взять ведро, Тк я хочу сегодня попутсовать (putzen - убирать, чистить) окна. Ребёнок ходит в киту (Kita - детский сад) и там одна эрциерин (Erzieherin - воспитательница) сказала, что она уже хорошо по-немецки верштейт (verstehen - понимать), но ещё плохо шпрехает, поэтому нужно подтянуть язык, тк ей в следующем году нужно идти в грундшуле (Grundschule - начальная школа). Эт я слышала, к примеру, от одной дамы, которая немецкий нихрена не выучила (я с переводом помогала), но разговаривает вот так
:beer: :beer: :beer: Вот, я как раз об этом стиле.

Уши сворачиваются в трубочку. Какие то расхожие слова- хайкаем, букаем, шопимся- это просто сленг. Некоторое просто прилепает. В 80% случаев я скажу баделэнд вместо вполне такого же по длинне- аквапарк. Ну вот вылетает так.

Но я никогда не скажу пойдем побадаем в баделэндЕ. :p

Отредактировано: pani Olga в 11 янв 2025, 18:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 11 янв 2025, 18:40
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 11 янв 2025, 07:33
При развёрнутом ответе стало гораздо понятнее :p
Да, согласна, такие варианты - это, на мой взгляд, просто показатель безграмотности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 11 янв 2025, 18:59
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
"договорА" вместо "договОры" :angry: :angry: :angry:
Бесит до трясучки))))

Ну и священное, ныне уже разрешенное:
- Заказал кофе, думал, "он". Попробовал - нет, "оно".

Отредактировано: Splinters в 11 янв 2025, 19:07
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 11 янв 2025, 19:02
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Я понимаю, когда дети смешивают (мои смешивали),

Так дети иначе смешивают языке. У них же нет глубинного понимания русского как родного, и поэтому они не могут исковеркать иностранное слово на русский лад, приделать к слову суффикс.
Дети смешно говорят. Олин старший был в этом чемпион :D Он у нас выдавал "я делаю мое лучшее" - "я стараюсь сделать это как можно лучше". Брал Эрмитаж, собирая на экскурсию. :D И работал над... если просили что-то сделать :D Шикарно звучало :D :D "Тони, закрой, пожалуйста, окно". "Я работаю над этим" :D :D
Тк я хочу сегодня попутсовать
Вот так дети никогда не скажут.
Например, в немецком есть прекрасное слово Termin, которое описывает любые договорённости: приём у врача, запись к парикмахеру, встреча с учителем и тд. И иногда мне просто лень подбирать более сложный аналог в русском.
Подруга в СШАна все это говорит апойтмент. ;) А мы в норвежском используем слово time время. Поэтому и говоря по-русские говорим "у меня заказано на такое-то время" "на столько-то часов"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 11 янв 2025, 19:53
Сообщение №807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] Splinters от 11 янв 2025, 18:59
Это уже не исправить… практически все говорят неправильно 😕
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 янв 2025, 22:19
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Кильдым знаете что такое?
А чойс?
ой, я сегодня в маршрутке слышала как очень нетрезвая мамашка объясняла дочке лет 7 , что такое Тигули :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 янв 2025, 22:44
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
что такое Тигули

И что это такое?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 11 янв 2025, 23:13
Сообщение №810 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
И что это такое?))

Замес) типа попасть в бигуди :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 20:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных