Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
Маргорина |
12 янв 2025, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
но если у вас есть в доступе хороший и дорогой продукт, который принято расходовать экономно, а гость угощается в пять раз активней, чем у вас принято, это может раздражать. О да, это мне знакомо, Вы правы Пусть даже не дорогой продукт, а ограниченный по количеству. Миска салата или кусок запеченного мяса. Не что-то особенное, но напрягает, когда все съели по ложке, а один человек практически всё в одно лицо. Тк ему вкусно))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 15:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Но вопрос всё равно сложный, потому что одних раздражает одно, других другое. Я люблю кофе в постели пить. И требование пить только в кухне меня бы не обрадовало) Что раздражает гостей в доме хозяев, меня не волнует. Дома пейте кофе хоть где, а у меня только за столом. Я сама часто живу в гостях и очень внимательно смотрю на то, как и что заведено в доме. У меня, например, есть привычка пить чай из одной чашки целый день. Я её не убираю со стола и не мою до вечера. Но так живут далеко не все и в гостях я не держу свою чашку из под чая на столе до вечера.
|
|
|
|
Fossya |
12 янв 2025, 15:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я люблю кофе в постели пить. И требование пить только в кухне меня бы не обрадовало) У себя дома, можно пить кофе как угодно. Но в гостях? Если принято пить кофе на кухне, то значит все там пьют. Меня бы сильно удивило, если гости любую еду или напитки по комнатам разносить начали. У нас так не принято. Все же в гостях соблюдаются правила хозяев, имхо. гость в гостинице  золотое правило. Особенно сейчас, когда проблемы найти отель/апартаменты нет совсем. Я сама уже не хочу ни у кого останавливаться. Это гораздо удобнее. Зашёл в гости, пообщались, разошлись. За последнее время меня только крымская родня не отпустила в отель.))) А так, это идеальный вариант. Никому не мешать, ни к кому не привязан.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 15:24
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Особенно сейчас, когда проблемы найти отель/апартаменты нет совсем. Я сама уже не хочу ни у кого останавливаться. Это гораздо удобнее. Зашёл в гости, пообщались, разошлись. Это смотря какова цель визита, степень родства или дружбы и цель приезда. У меня есть несколько близких гостей, отправить которых в отель я и не могу, и не хочу. А ещё бывают родственные визиты именно с целью пообщаться очень много. А ещё визиты на дачу. Там тоже есть много отелей. Но если гости поедут в отель, они не будут дачными гостями.
|
|
|
|
pani Olga |
12 янв 2025, 15:56
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
А живущие в доме гости из раза в раз закрывают дверь в туалет. Это может быть просто машинально. У меня нет кошки, я всегда закрываю дверь в туалет и в гостях тоже закрою. Вот если ты мне скажешь не закрывать, тогда я обращу внимание, а не скажешь, увы. Это смотря какова цель визита, степень родства или дружбы и цель приезда.  Честно, каждый раз собираясь к маме я очень хочу заказать гостиницу. Мне чисто в бытовом плане у мамы жуть как неудобно, как раз то, о чем ты пишешь, правила ее дома. Плюс живет она на окраине, добираться оттуда неудобно. Но я понимаю, что если я поселюсь в отеле, то я с мамой увижусь чисто в виде прихода в гости. Этого мало для общения. И она смертельно обидется на такое. Я это понимаю. Мне тоже хотелось бы, что б мои дети жили у меня, а не в отеле. Совсем иное общение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 янв 2025, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 12 янв 2025, 15:56ЦИТАТА ( pani Olga ) Совсем иное общение Конечно иное, любовь морковь без поводов для взаимного бытового дискомфорта, а то и вовсе раздражения.
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 15:59
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вот если ты мне скажешь не закрывать, тогда я обращу внимание, а не скажешь, увы. Я и сказала, что раздражает это только в проживающих в доме гостях, а не зашедших на чай. Ко вторым нет вопросов и раздражения.
|
|
|
|
Fossya |
12 янв 2025, 16:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А ещё бывают родственные визиты именно с целью пообщаться Ну вот раньше мы всегда приезжая в Питер останавливались у родни. И было прекрасно. Уже несколько лет мы останавливаемся в отелях - и это гораздо удобнее. В первую очередь мне. Родня работает. Поэтому старались возвращаться не поздно, утром спозаранку там жизнь начинается. В отеле проще. Можно гулять полночи и не думать, что вернувшись кого-то потревожишь. Мы приходим в гости и прекрасно общаемся. Мне такой формат нравится гораздо больше. А ещё визиты на дачу. Тут ничего сказать не могу. Неизвестный мне формат  к маме К маме я приезжаю домой. Это не " в гости".
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 16:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну или пример про этот самый туалет, второй день обсуждаемый Имхо, в гостях важно внимание к мелочам. У людей есть три вида положения стульчака)). Стульчак поднят всегда, стульчак опущен, но крышка поднята и третий вариант - крышка опущена. Так вот в гостях нужно делать не так, как дома привык, а так, как в этом доме заведено. В любых мелочах.
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 16:17
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Тут ничего сказать не могу. Неизвестный мне формат Это формат очень расширенный. Нужно сходить на озеро, в лес, пожарить шашлык и выпить. Утром ещё раз искупаться обязательно. Всё это не совместимо с гостиницей. Это обязательно визит, с хотя бы, с одной ночёвкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|