Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не понимаю, чего все нашли в..., свой вариант ответа ))
LostGirl |
12 янв 2025, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Ну или пример про этот самый туалет, второй день обсуждаемый Имхо, в гостях важно внимание к мелочам. У людей есть три вида положения стульчака)). Стульчак поднят всегда, стульчак опущен, но крышка поднята и третий вариант - крышка опущена. Так вот в гостях нужно делать не так, как дома привык, а так, как в этом доме заведено. В любых мелочах. блин, это ж надо запоминать до того как дела сделал, как оно было изначально. если мозг на такое не заточен то нелегко)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
блин, это ж надо запоминать до того как дела сделал, как оно было изначально. если мозг на такое не заточен то нелегко) Я о том и говорю, что запоминать надо. Даже если не особо хочется)). Конечно же вопрос стульчака - ерунда, если речь идёт о визите на один вечер и посещение туалета пару раз. А если гость поселяется в доме, это прям бесит. Тем более, что невнимательные люди, на своей волне, так лажают на каждом шагу. Появляется ощущение нашествия Мамая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 16:36
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У меня дочь ездила часто жить в доме тренера. Я ей всё время напоминала о внимании к мелочам. То есть быть в тонусе, а не в прострации.
|
|
|
|
pani Olga |
12 янв 2025, 17:46
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Конечно иное, любовь морковь без поводов для взаимного бытового дискомфорта, а то и вовсе раздражения. Это мысль и посещает, да. Но все же вот для меня совсем иное когда сын приехал, мы завтракаем вместе, общаемся, пусть парой слов походя, но целый день или он придет на ужин, проведем вместе 2 часа и разойдемся. Все же гости и члены семьи, это большая разница. То есть быть в тонусе, а не в прострации. Слушай, ну запоминать про крышку унитаза- это какой-то супер тонус нужен. Обычно достаточно простых правил- не лаезть в чужие шкафы, холодильник, не переставлять предметы в доме, на таскать со стола тарелки/чашки пока сами хозяева не предложат это сделать. А помнить как там выглядет унитаз и как точно был сложен плед- черезчур, по моему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2025, 18:24
|
*
две дочки
 |
Я о том и говорю, что запоминать надо. Даже если не особо хочется)). хочется - не хочется. мне это кажется такой ерундой, то даже в голову не придет такое запоминать. если только хозяева донесут мысль, что для них это суперважно, но и то не с первого раза запомню. Но я, правда, в гостях бываю только дачных в основном - остальные гости это чай попить только но вот что дверь из-за животного надо закрыть/открыть - мне это кажется очень важно. с первой инструкции хозяев запомню и буду выполнять ответственно. на даче у родственников, например, на ночь нельзя животных из дома выпускать, надо бдить когда выходишь из дома. это я прямо понимаю, что критично - оследствия сразу наступят, в лесу по темноте искать кошку пол-ночи. Когда животное к своему туалету попасть не может - тоже понимаю. Возвращать крышку унитаза в исходное положение сама ни за что не догадаюсь. Если попросят, то постараюсь, но не гарантирую. В мозгу для такой информации будет выделено минимум места)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2025, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Обычно достаточно простых правил- не лаезть в чужие шкафы, холодильник Свежачок о моих родственничках  на Рождество у нас были дочь мужа с семейством. Последний, мать их, раз  Зять моего мужа, когда все сидели в гостиной, пошёл на кухню и начал шоркаться по шкафчикам на кухне  не, ни стакан, ни чашку он искать не мог, Тк они у нас за стеклянными дверьками с другой стороны. А тут этот дегенерат смотрел что у нас там и в холодильнике. Я так прифигела (просто так сидела, что увидела), что аж растерялась  естессно, как отошла от шока, встала, но он быстро шмыгнул в сторону и сказал, что курить идёт. Мужу сказала, что теперь пошли они окончательно в жопу. Или у них, или на нейтральной территории. Он тоже прифигел и сказал, что дебилу этому больше нехер дела у нас дома. А когда договаривались о встрече, то дочь сказала, что к ним нам ехать нельзя, им неудобно, поэтому если он хочет с ней встретится, то или только у нас, или в ресторане за наш счёт. Муж мой сильно прифигел, я сказала, чтобы не принимал близко к сердцу и пускай уж к нам припираются. Ну и вот теперь хрен пущу больше Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2025, 18:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2025, 18:33
|
*
две дочки
 |
В выпуском кошек из дачного дома - я не поленюсь и уточню про каждого там отдельно - можно Машу в 20 часов выпустить или Васю )))) Повадки там разные, хозяевам виднее с кем какие риски. Если хозяев нет рядом уточнить, то не выпущу никого ближе к вечеру)))
|
|
|
|
secret secrets |
12 янв 2025, 19:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
если только хозяева донесут мысль, что для них это суперважно если с правилами всё жестко, лучше гостей с проживанием не приглашать
|
|
|
|
Маргорина |
12 янв 2025, 19:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
если с правилами всё жестко, лучше гостей с проживанием не приглашать У некоторых гостей есть свойство - приезжать без приглашения
|
|
|
|
миниМорра |
12 янв 2025, 20:20
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я на зову в дом тех людей, которые меня раздражают Если зову - то они могут делать все, что хотят Если человек живёт у меня в доме, он живёт вообще как ему удобно - сам ест, сам готовит, сам ложится спать в любое время и тп
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|