Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смена ответственного за захоронение

Маевка
post 19 янв 2025, 04:04
Сообщение №1 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Имеется захоронение на кладбище, где похоронены мои родственники со стороны отца. Он был ответственным. После его смерти наиболее вероятно, что оно станет заброшенным, чего я допустить не могу. Хочу стать ответственной. Почитала порядок и увидела проблему. У меня нет ни свидетельства о смерти (даже копии), ни свидетельства о рождении его, чтобы подтвердить, что дедушка с бабушкой мне являются таковыми. Обратиться к родственникам, у которых это все есть, невозможно - контактов нет, а на работе не факт, что дадут. Приятельница сказала мне, что в МФЦ можно получить любые свидетельства и справки. Это правда? Но не оригинал же мне дадут? А копия не годится, как я поняла. В общем, буду благодарна, если кто поделится какой-то информацией. Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 19 янв 2025, 06:56
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Выдают повторно не копию документов, а дубликат, он выглядит как оригинал, но номер будет другой. Я раньше в ЗАГСе брала и сейчас некоторые документы выдают в ЗАГСе.
Вам надо позвонить в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о смерти и узнать. Пошлину надо будет оплатить, но я на месте прямо оплачивала по коду. Через МФЦ тоже можно было оформить, но это на 2недели дольше.
Сначала в администрации кладбища надо спросить какие документы нужны и как всё оформить. В зависимости от размера участка могут и запретить дальнейшие подхоронения.
Сначала на кладбище позвоните, а потом в ЗАГС, узнаете всё и будете действовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 19 янв 2025, 07:00
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Маевка, мама на себе оформляла захоронение, где похоронены её бабушка с дедом и дядя с тетей, какой-то документ мы с ней запрашивали через архив, кажется свидетельство о браке дедушки с бабушкой, и это естественно был не оригинал.
Тетка прошлым летом оформляла захоронение, где ее бабушка. У неё вообще никаких бабушкиных документов не было, она даже дату смерти неправильно помнила, документы матери частично копии были. Все оформили довольно быстро со всеми запросами в архивы. Всё делала через МФЦ.
И на самом кладбище сначала брали какую-то бумагу, они сначала измеряют, чтоб не было превышения по площади. У прадедов пришлось немного изменять размер ограды, там чуть больше 12 метров кажется было по площади, а надо не более 12.
У нас так. Ближайшее Подмосковье.
Мне кажется, проще сходить в МФЦ и там всё на месте выяснить, какие документы и в каком виде нужны и как их получить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 19 янв 2025, 07:43
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
Если ваш отец был ответственным, то вам нужно только ваше свидетельство о рождении. Вообще это все проще, чем кажется. Сходите в администрацию кладбища, там дел на пять минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 янв 2025, 10:30
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Приятельница сказала мне, что в МФЦ можно получить любые свидетельства и справки. Это правда? Но не оригинал же мне дадут? А копия не годится, как я поняла. В общем, буду благодарна, если кто поделится какой-то информацией. Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так.

В МФЦ, сомневаюсь. А вот в ЗАГСе по месту прописки дадут 100%. Минуты 3-5 на это уйдёт.
Копии равны по силе оригиналам.
А вот в СПб вас туда было бы нельзя похоронить. В Москве другие кладбищенские законы, узнайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 19 янв 2025, 10:30
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Я записывалась через госуслуги в ЗАГС нашего года, электронно оплатила госпошлину, пришла ко времени и мне выдали дубликат св-ва о рождении дедушкиУ них сейчас электронный архив, так что все быстро восстановите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 янв 2025, 10:42
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Это очень важный для меня вопрос - в перспективе я желаю быть похороненной именно там, а не в жопе мира, где родня по матери лежит, а если я этого не сделаю, то произойдет именно так.

И мужа туда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 янв 2025, 11:34
Сообщение №8 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маргорина, а чего бы и нет? С моими доводами он, думаю, согласится. Про близость храма и т.п. Но это уж он сам решит, куда именно его. Может, он с одним из родителей захочет.

В каком ЗАГСе было выдано свидетельство о смерти- понятия не имею. Прописка явно была в Дмитрове. А где он умер, не знаю. Может, его в Москве накрыло - все скоропостижно случилось. Он не болел, ничего. Была хронь какая-то как у всех, но ничто не предвещало. Это к вопросу о том, почему я не подумала, что что-то страшное случилось.Возраст ещё не тот был, чтоб каждый день об этом думать. Так что могли и в Москве получить. В администрацию схожу, конечно. Вдруг медведь в лесу сдох, и ответственный теперь брат, например. Жене-то это зачем? Там все чужие ей. Про дядю вообще молчу, который даже могилу брата отказался навестить, чтоб он да озаботился...

Вот только я номер могилы не знаю. Только участок и как идти. Они по захороненным могут найти?

Отредактировано: Маевка в 19 янв 2025, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 19 янв 2025, 11:45
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Маевка, погодите!
А как Вашего отца туда похоронили? Кто оформлял документы?
Я думаю, что захоронение уже переоформлено на того родственника, который его хоронил.
Я хоронила свою бабушку к прабабушке. Могила была оформлена на бабушку.
Мне было 19 лет, мама была просто разбита и не могла делами заниматься. Я приехала на кладбище со своим дядей (его мать - родная сестра моей бабушки) и могилу переоформили на меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 янв 2025, 11:48
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Оська77, я не знаю, где похоронен отец. Не там, его волю не исполнили. И я не знаю, почему так. То ли документы не нашли на могилу, то ли запретили, то ли наплевать было. Но там бабушка с дедушкой и родители бабушки и их дочь, тетя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных