Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смена ответственного за захоронение
МиссиЯ |
19 янв 2025, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
я не знаю, где похоронен отец Как это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 13:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
МиссиЯ, вот так. Мне никто не сообщил о его смерти. Узнала мать через полгода. Полезла в сеть и нашла некролог после того, как он ни на свой день рождения трубку не снял, ни ее через неделю не поздравил. Он был известным в определенных кругах журналистом, так что сеть не могла не отреагировать. Мы в последний раз на 8 марта говорили с ним, и ничто не предвещало. В отпуск собирался и т.п., а, оказывается, на майские его не стало. У меня как раз началась та история с очень тяжёлой беременностью, так что не до общения с теми, с кем не особенно близки. Он чаще сам звонил. Я тоже, бывало, но реже. И все же чаще это в значимые даты происходило. Но, блин, это же не означает, что мне было все равно. Даже на наследство наплевать, но не дать попрощаться - это за гранью. Незнакомые номера я не всегда беру, но на звонок с отцовского точно ответила бы. Или хоть смс сбросили бы, горе-наследнички. Теперь ищу вот могилу и прочие концы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
19 янв 2025, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Брата хоронили, его свидетельство о рождении не нашли, ритуальщикиснасала сказали, что оно нужно, потом всё-таки, без него обошлись. В общем, в любом ЗАГСе можно получить дубликат Свидетельства о рождении и Свидетельства о смерти. Госпошлину оплатить и всё.
Про то, как узнать, в каком ЗАГСЕ выдано свидетельство о смерти, в интернете нашла: Для того чтобы узнать, в каком ЗАГСе выдано свидетельство о смерти, Вам следует обратиться в любой ЗАГС по месту Вашей регистрации с запросом на предоставление сведений из реестра записей актов гражданского состояния. В запросе укажите данные умершей матери (ФИО, дата рождения, дата смерти) и свои данные (ФИО, дата рождения, отношение к умершей матери).
Ну, а потом и дубликат. Вот так и все документы соберёте. Мало ли для чего ещё понадобятся. Кстати, иформацию о месте захоронения тоже можно узнать через ЗАГС.
Отредактировано: Ирина З... в 19 янв 2025, 13:44
|
|
|
|
Ирина З... |
19 янв 2025, 13:47
|
*
 |
Вот про место захоронения: Справку о месте захоронения умершего выдают:
в МФЦ;
в органах, утверждённых в местном муниципалитете;
через интернет-портал «Госуслуги».
Для оформления и выдачи документа необходимо предоставить паспорт заявителя и свидетельство о смерти или его дубликат. Также потребуется уточнить место и способ захоронения усопшего.
Срок оформления справки о захоронении не превышает трёх дней.
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 13:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ирина З..., спасибо. Надо собрать все, да. Но на работу звонить явно придется, чтобы таки контактировать с его женой, хоть и дико не хочу. Мне надо знать, что, например, она сделала с дедовскими орденами и фотоархивом отца. Хотела бы это себе забрать. Брат забрал вряд ли. Но как подумаю - мороз по коже и противно. Все никак не соберусь. Лишил наследства - ладно, но семейной памяти меня лишать не надо. Это уже совсем несправедливо. А пока у меня от отца две фотографии и книга, которую я взяла почитать и так и не успела вернуть. А теперь перебьются наследники. Также потребуется уточнить место и способ захоронения усопшего. Так мне и нужно место. Как же я его уточню? Захоронение, скорее всего, гробом, так как кремацию он не хотел вроде. Надеюсь, что хоть эту волю исполнили.
|
|
|
|
Ирина З... |
19 янв 2025, 13:56
|
*
 |
Маевка, мы через это проходили ((( Вполне возможно, что этого уже нет.
Я с бывшей женой брата разговаривать отказалась. Хотя изначально, настроена была спокойно. А она начала не по-человечески себя вести. Опыт недавний совсем. Не нужно через работу вопросы решать. Кто есть спокойный, рассудительный, кого не порвёт на эмоции, пусть он поедет к вдове папы и попросит то, что нужно. Или перепиской.
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 13:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ирина З..., так единственный способ связаться - это редакция. Они работали вместе. Точный адрес я не помню. Отец меня на машине туда привозил и всего пару раз. На телефон отца она не отвечает, смс осталось без ответа. И непонятно, то ли злонамеренно, то ли просто номер за истечением срока уже не его. Хотя пёс знает, может, она уже оттуда ушла. Она ж его секретарем была, а после его смерти надобность наверняка отпала ее ставке.
|
|
|
|
Ирина З... |
19 янв 2025, 14:01
|
*
 |
Маевка, за один раз не получится всё получить. Сначала нужно получить дубликат свидетельства о рождении папы, чтобы подтвердить родство с бабушкой и дедушкой и сделать запрос о записи о смерти папы, с указанием органа ЗАГС выдавшего свидетельство о смерти. А потом уже заявление в этот ЗАГС (через МФЦ) о выдаче дубликата свидетельства о смерти. И запрос о месте захоронения.
У папы же был адрес места жительства? Его знаете?
|
|
|
|
Маевка |
19 янв 2025, 14:02
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
указанием органа ЗАГС выдавшего свидетельство о смерти. Так откуда ж я знаю, кто выдал? Если уж о смерти как факте не сообщили. Может, у них есть централизованная система какая, где все записи?
|
|
|
|
Ирина З... |
19 янв 2025, 14:06
|
*
 |
Маевка, сделаете запрос о записи акта смерти папы, там будет эта информация, кроме даты смерти и номер записи и кем она сделана. Кем - это как раз, орган ЗАГС
Про запрос. В нём Вы попросите указать, каким ЗАГС ли сделана запись о смерти. Вот отсюда и узнаете его
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|