Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пресвятые драники, коротенький маршрут

Холми
post 21 янв 2025, 10:30
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
На новогодние каникулы сидеть дома совсем не хотелось и буквально за пару дней родился маршрут "Пресвятые драники"))
Вообще, план был поехать на три дня по маршруту - Москва- НН - ЙошкарОла- Болгар -Москва.
Но села, посчитала, с учетом платных дорог и вообще, отдыха в России, визит в РБ проще и дешевле. Как так получается, не понимаю ))) :???:
Маршрут также на три дня - Москва - Несвиж-Мир-Сула- Минск -Москва. В Минске просто ночевка.
Ехали на машине, по М1 - отличное пустое шоссе, стабильно летели 130 км/ч. По дороге прослушали "Чагина" Водолазкина, отличная книга. Взяла после этого в библиотеке еще и "Авиатор" этого же автора.
На кофе, передышку останавливались в Смоленске- зря. Крюк существенный, время потрачено, стоят глушилки, карты просто выключаются :fingal: в итоге потратили много время кругами по городу в поисках кафе для завтрака ранним утром. Поели конечно, но на обратном пути без заезда в Смоленск куда проще и быстрее.
Прохождение границы номинальное, просто паспорта РФ в окошко машины, даже не выходя из машины. Попросили открыть багажник и все. Буквально 5 минут на прохождение границы РФ -РБ.
Только пересекаем границу -включается роуминг (засада, да, обещала же большая четверка что с 25 года отменят), зато включается ю-туб и инстаграмм :O: неожиданно :O: :dance:
Первая ночевка в замке Радзивиллов - Несвиж. Замок классный, спору нет. Номер брала в самом замке , самый дорогой (решила побаловать нас всех со своей премии новогоднее) - пожить как короли в королевских покоях. Но говно-сервис подпортил все впечатление. Но все равно, Несвиж стоит того, чтобы ехать.
Далее Мирский замок - ок, там же вкусные цепеллины и дзьмухаўцы (выговорить невозможно :p , как это произносят белорусы я не понимаю). Первое это как мини-зразы из картошки с мясом внутри, вкусно :clap: , второе типа шанешки из творога (десерт к кофе).
Ну и драники, драники всех видов, вкусов и размеров. Домашние весы после этой поездки сказали красноречиво - баста, хватит есть.
Отдельный респект от моих вкусовых сосочков- настойка "Батькина вишня" :clap:
Вторую ночь, сочельник, ночевали в историческом парке "Княжество Сула" ,вот там мне прямо понравилось очень. Отличная локация для взрослых и детей.
Оплата почти везде нашей картой МИР, или наличными РБ- рублями. В общем, белорусские замки нам ожидаемо, зашли. Дети там были со школой, лет 5 назад, ожидаемо, все забыли. как всегда

Отредактировано: Холми в 21 янв 2025, 10:31

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 21 янв 2025, 10:41
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Несвижский замок. История замка интересная, внутри тоже. Плюс ночевки в том, что без лютых толп туристов можно посмотреть все спокойно рано утром или вечером, в этом основной плюс ночевки.
А туристов было очень много, в ресторанах Несвижа нереально пообедать/поужинать без брони :fingal: :fingal: :fingal: :O: напомнило Плес.
В итоге мы без ужина остались после дальней дороги. 80% туристов это наши согграждане

Еще в самом городе Несвиж можно погулять и там интересный фарный костел.
Самое интересное в этом костеле даже не внутри, а под костелом. В подземелье костела находится крупнейшая в Европе крипта с захоронениями тех самых Радзивиллов, место зловещее, но нам понравилось. Интересное.
Вход в костел 0 руб, в крипту 5РБ рублей с человека.

До Мирского замка от Несвижа всего ничего ехать, и удобно совмещать обе локации.
Те самые шанешки из творога на фото ))) и немного Мирского замка

Отредактировано: Холми в 21 янв 2025, 10:39

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 21 янв 2025, 10:46
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
И больше всего нам в этой поездке зашла локация о которой мало информации в ру-нете , да и вообще я это место случайно обнаружила. https://parksula.by/?ysclid=m60ee1dc6z813996810
От замков Мира и Несвижа ехать около часа, в парке есть отели разных видов и форматов. На сочельник было все раскуплено, мне удалось лишь найти на 4-х номер в усадьбе Ленских.
Место интересное такое - там и история Белоруси, и это место - а на это была территория Литвы. И замки, и производства, и все это территория белорусской мовы - все мероприятия на белорусском, даже сказка в сочельник о младенце Исусе была на белорусском. Много всякой анимации и условно "ряженых". Послушать орган, ворган ( не опечатка и то, и другое реально можно), летом есть драккары на озере на которых покататься. Локация прикольная. Вот там было ощущение что мы за границей, причем где то в Европе и самое забавное, что явно где то в Литве )) внутри замки пуля в пуля литовские.

Обратная дорога - стартовали из Минска рано утром, доехали всего за 8 часов до Москвы.
Про Минск наверно всеми уже все хожено-перехожено, мы стандартно погуляли по центру - из рекомендаций - ресторан "Пан Хмелю" самые вкусные драники, очень много их видов и грузди со сметаной это конечно :love:

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 янв 2025, 13:26
Сообщение №4 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Здорово, спасибо, что рассказали и показали, надо взять на заметку такой маршрут. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 янв 2025, 13:53
Сообщение №5 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Чего на вход в крипту уже таксу установили? Раньше просто пожертвование было, сколько дашь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 21 янв 2025, 13:55
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Маевка, сейчас фикс 5РБ , причем строго налом и без сдачи )) при входе в крипту

хрупкое равновесие, маршрут легкий и довольно экономный :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 янв 2025, 17:08
Сообщение №7 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Холми,

А примерно по ценам сориентируйте?
Там где вы останавливались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 янв 2025, 18:56
Сообщение №8 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Холми, да, по сравнению с этим бабушка-цербер из свечного ларька была довольно милой. Надо было лишь набожно поучаствовать в службе, чтоб ее сердце растаяло,а дашь пожертвование - все что угодно делай, кроме фото. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 22 янв 2025, 09:27
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
, по сравнению с этим бабушка-цербер из свечного ларька была довольно милой. Надо было лишь набожно поучаствовать в службе, чтоб ее сердце растаяло,а дашь пожертвование - все что угодно делай, кроме фото.

там видимо она и осталась в этом ларьке, когда пошла менять рб-рубли чтобы опустить в ящичек без сдачи по 5РБ, передо мной в очереди стояла тоже бабулечка, которая приехала с экс автобусным туром видимо и она хотела купить какие то там мелкие ангелочки за рос рубли или рос картой. А ларек свечной только налик РБ, как же одна эта бабулька из ларька отчитывала ту бабульку :fingal: что она ей осмелилась рос наличные рубли предложить то :fingal: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 22 янв 2025, 09:33
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
А примерно по ценам сориентируйте?
Там где вы останавливались.

все на 4=х с двумя спальнями обязательно - Несвиж 600 с чем то РБ рублей с завтраками, Сула - 360 рб рублей с вкусными :) завтраками.
минск 280 рб рублей - просто квартира переночевать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных