Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Военная кафедра
Fossya |
2 фев 2025, 15:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сейчас по окончании ВУЦ проходить срочную службу не надо. У подруги зять после ВУЦа был на сборах 2-3 мес (точно не помню). 2 года назад. Это всё. Служить год, как все срочники, не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kosta |
2 фев 2025, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 2 фев 2025, 15:26ЦИТАТА ( Anabelle ) заключить контракт на 3 или 5 лет. сейчас есть 2 вида подготовки в ВУЦ: Офицеры кадра - отбирают до поступления в вуз - на специальные кафедры военных и гражданских вузов - на базе военкомата. После обучения выпускник обязан заключить контракт и отслужить в Вооружённых Силах РФ не менее 3 лет. Такое есть в Бауманке, у сына одноклассник там учится. ИЛИ офицеры, сержанты, старшины, солдаты или матросы запаса - это ВУЦы в вузах, контракт заключать не надо. Так учится мой сын, например.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
2 фев 2025, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Kosta, Ага, поняла. Спасибо, разобралась. Сын именно в бауманке учится, но на ВК не пойдет, так как после Г в приписном получил спец группу по физре. А с такой не берут на ВК уже. Так как она без сдачи нормативов, а на ВК конкурс как раз по нормативам.
|
|
|
|
Tori** |
2 фев 2025, 16:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Офицеры кадра - отбирают до поступления в вуз - на специальные кафедры военных и гражданских вузов - на базе военкомата. После обучения выпускник обязан заключить контракт и отслужить в Вооружённых Силах РФ не менее 3 лет Они, кстати, сразу по целевому набору идут и учатся в гражданском вузе, как в военном. Наши учились методом военного дня. 1 раз в неделю ездили в вуц на протяжении 5 семестров Отредактировано: Tori** в 2 фев 2025, 18:40
|
|
|
|
Kelly2309 |
2 фев 2025, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Изучайте очень тщательно. Сейчас многое меняется. Сын в Бауманке. Прекрасная зачетка, прекрасная физ форма. Провалил собеседование (не придал важности вопросы). На ВК не взяли. У нас вообще на ВК взяли 2 человека из группы. Очень маленький набор. При этом в МЭИ ребята поступили все, кто захотел. В этом году ровесники заканчивают. Официально они будут офицеры запаса. Срочную служить не должны. Но среди мам уже ходит куча страшилок о принуждении к контракту. Сборы были этим летом. Вначале я очень расстроилась. Специально для мальчика выбирали ВУЗ с ВК. Сейчас не знаю... Будем посмотреть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
2 фев 2025, 18:07
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4682
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
А если плохое зрение и астматик? Но неизвестно, "продлят" ли астму, тоже служить заставят? Как поняла из темы ВК нам не светит...
|
|
|
|
Tori** |
2 фев 2025, 18:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Провалил собеседование (не придал важности вопросы). кстати, психологический тест пишут ещё в школе при постановке на учёт в 17 лет
|
|
|
|
Anabelle |
2 фев 2025, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
На кафедру свой тест, с прошлым не связан. И бывает из-за него на берут. Муж рассказывал, что одному прямым текстом потом после теста сказали - "тебе нельзя работать с людьми, быть их командиром". Так что не возьмём на ВК. Хотя там КМС был, с отличными оценками и тд.
Отредактировано: Anabelle в 2 фев 2025, 18:36
|
|
|
|
Kelly2309 |
2 фев 2025, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
психологический тест пишут ещё в школе при постановке на учёт в 17 лет в ВУзе свой тест.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
2 фев 2025, 18:39
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
В Москве с этого года никто никуда не ездит. Мы не в Москве, и даже не в Питере, а в области. У нас классами отправляют на постановку на воинский учет. Везет обэжешник. Все документы и справки родители по списку собирали сами вместе с детьми. Моему это предстоит попозже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|