Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Военная кафедра
Tori** |
2 фев 2025, 18:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 2 фев 2025, 18:35Так кроме офицеров запаса на военной кафедре учат ещё сержантов и рядовых. Срок обучения меньше. ВУзе свой тест. на тот тоже смотрят. А некоторые школяры не придают ему должного внимания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
2 фев 2025, 19:46
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Если студент учится на бакалавриате, то он после военной кафедры будет рядовым или сержантом. А если учится на специалитете, то может быть и офицером, зависит от срока обучения на ВК, бакалавры за 3 года не успевают получить офицерское звание.
|
|
|
|
Tori** |
2 фев 2025, 19:54
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если студент учится на бакалавриате, то он после военной кафедры будет рядовым или сержантом. А если учится на специалитете, то может быть и офицером, зависит от срока обучения на ВК, бакалавры за 3 года не успевают получить офицерское звание. не совсем так. На офицера учатся 2,5 года. Со 2 семестра 2 курса. Но для того, чтобы получить звание необходимо образование соответствующего уровня. Бакалавр может учиться на офицера, но звание получит только после магистратуры. Программы обучения на офицера, сержанта и рядового разные. Заканчивают все одинаково, начинают в разное время. Отредактировано: Tori** в 2 фев 2025, 19:57
|
|
|
|
VeronikaVK |
2 фев 2025, 20:01
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Бакалавр может учиться на офицера, но звание получит только после магистратуры. Я про это и написала, что бакалавр не успеет получить офицерское звание.
|
|
|
|
Tori** |
2 фев 2025, 20:05
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Я про это и написала, что бакалавр не успеет получить офицерское звание. отучиться успеет, но не дадут потому, что диплом нужен соответствующий. И если дальше не продолжить образование, то призовут раньше. Но так не на всех ВУС. Некоторые допускают получение звания после бакалавриата. Отредактировано: Tori** в 2 фев 2025, 20:06
|
|
|
|
Kelly2309 |
2 фев 2025, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Если студент учится на бакалавриате, то он после военной кафедры будет рядовым или сержантом. Нам говорили, что на офицера учатся 2.5 года. Со второго курса и до конца 4го. Получают вместе с дипломом бакалавра. А на сержанта 1.5 года. Они толи начинают позже, толи заканчивают раньше (не узнавала). Нас офицер интересовал. Про магистратуру речи нигде не шло.
|
|
|
|
Anabelle |
2 фев 2025, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Нам говорили, что на офицера учатся 2.5 года. Со второго курса и до конца 4го. Получают вместе с дипломом бакалавра. Как я поняла из объяснений - очень сильно зависит от специальности по которой получают бакалавра. Могут не разрешить на офицера учиться в вуц. А могут и разрешить. На сержанта / рядового всем разрешают. А дальше - зависит от вуц.
|
|
|
|
ekaterinaim |
2 фев 2025, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
В Москве с этого года никто никуда не ездит. Всех приписывают автоматически через мос ру, без присвоения категории В 18 лет вызовут и тогда уже присвоят. Подтверждаю. Старшему в мае 2025г. исполняется 17 лет, приписное уже прислали на мос.ру, в середине января.
|
|
|
|
Anabelle |
2 фев 2025, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
А сыну в начале октября на Мос ру пришла оформленная отсрочка от срочной службы в связи с обучением в вузе. 18 исполнилось летом после окончания весеннего призыва. В сентябре никуда не ходил. В приписном явка стояла 10 октября, отсрочка пришла 3 примерно. Так никуда и не пошел.
|
|
|
|
Наташа Р |
3 фев 2025, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А если плохое зрение и астматик? Но неизвестно, "продлят" ли астму, тоже служить заставят Максимально пока фиксируйте все в карте по омс, чтобы там были прямо многочисленные записи : жалобы на то-то, направлен туда-то, диагноз такой-то . Как оказалось, даже серьёзные клиники при приеме платно не вносят данные в эл. карту. И вот чел с девственно чистой картой, такой , приносит справку, к примеру, из Бакулева, где он наблюдался. Первая мысль, что справка купленная. Все равно его обязаны отправить на обследование в больницу для подтверждения диагноза. Но иногда с особо вредными сотрудницами комиссии этого приходится добиваться с нервотрёпкой, через суд. Если есть записи в карте , возможно, будет полегче . Ну а дальше как повезёт, год на год , призыв на призыв не приходится. Опять же, подтвердит ли диагноз больница.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|