Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Военная кафедра
Tori** |
3 фев 2025, 06:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Первая мысль, что справка купленная. Все равно его обязаны отправить на обследование в больницу для подтверждения диагноза. Но иногда с особо вредными сотрудницами комиссии этого приходится добиваться с нервотрёпкой, через суд. Если есть записи в карте , возможно, будет полегче . есть записи или нет, все равно отправят на обследование при постановке на учёт. И вот тут уже все может измениться. Можно иметь кучу записей, но при обследовании предпризывной комиссией все это не подтвердится. Но записи в карте лучше все же иметь. Именно по ним и ориентируются, у каких специалистов нужно дополнительно обследовать. У моего в карте была запись Злоров от кардиолога - спортврач отправлял. И все равно направили на углубленное обследование. Отредактировано: Tori** в 3 фев 2025, 07:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
3 фев 2025, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Зрение на Д надо иметь -6,25 на одном хотя бы. И то, должно подтвердиться при допобследовании. Сначала группу Г поставят - на пол года типа.
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
3 фев 2025, 09:28
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4682
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Наташа Р, он уже два раза лежал в Морозовской для уточнения диагноза и оба раза выписывался с диагнозом астма. В карте всё есть. Миопия тоже есть уже лет 5 в карте и при школьном обследовании эти диагнозы гуляют из года в год. По астме стоит льгота на лекарства и соответственно другая группа здоровья.
Anabelle, это совсем печально. У него -3 и хотелось бы остановить этот процесс.
|
|
|
|
Наталья В. |
3 фев 2025, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 2 фев 2025, 19:46ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Если студент учится на бакалавриате, то он после военной кафедры будет рядовым или сержантом. А если учится на специалитете, то может быть и офицером, зависит от срока обучения на ВК, бакалавры за 3 года не успевают получить офицерское звание. у нас сразу сказали, что надо идти в магистратуру, и нельзя выбрать рядовой или офицер, офицер 3 года, и обязательно поступление в магу. Отредактировано: Наталья В. в 3 фев 2025, 12:32
|
|
|
|
Kosta |
3 фев 2025, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение Наталья В. от 3 фев 2025, 12:31ЦИТАТА ( Наталья В. ) нельзя выбрать рядовой или офицер У сына в вузе не готовят офицеров запаса, только сержантов или рядовых. Но выбрать можно. Сержантов набирали меньше, чем рядовых. Он обучается на специалитете, набирали студентов бакалавриата и специалитета 2 и 3 курсов. Отредактировано: Kosta в 3 фев 2025, 12:37
|
|
|
|
Наталья В. |
3 фев 2025, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Kosta от 3 фев 2025, 12:36и специальность не выбрать на какую, то что Мин Об выделило, туда и зачисляют при поступлении. рядовые есть тоже у него в вузе, но берут тех у кого учеба хуже и физру хуже сдали. Отредактировано: Наталья В. в 3 фев 2025, 12:42
|
|
|
|
Anabelle |
3 фев 2025, 13:19
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
это совсем печально. У него -3 и хотелось бы остановить этот процесс. с высшим образованием и ВК этого даже на А хватит. Без звания - Б, или А не во все рода войск. Это пограничное значение. он уже два раза лежал в Морозовской для уточнения диагноза и оба раза выписывался с диагнозом астма. В карте всё есть. а вот это тянет на Д. Но придется еще раз минимум полежать.
|
|
|
|
Редька |
3 фев 2025, 13:52
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Про то,что в случае отчисления из Вуза нужно возместить затраты по обучении на военной кафедре, форму, стипендию , в ЭТОЙ ТЕМЕ уже писали? Суммы немалые.
|
|
|
|
Kosta |
3 фев 2025, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение Наталья В. от 3 фев 2025, 12:41ЦИТАТА ( Наталья В. ) и специальность не выбрать Да, ВУС выбрать нельзя, она зависит от направления вуза (в транспортном - жд специальности, в строительном - строительные и т.д.). Я имела ввиду, можно выбрать, готовиться на сержанта или рядового - сын писал заявление. И да, при отборе составляется рейтинг соискателей (физподготовка, учёба, тестирование), и в зависимости от позиции могут назначить ком взвода и т.д.
|
|
|
|
Anabelle |
3 фев 2025, 14:06
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Про то,что в случае отчисления из Вуза нужно возместить затраты по обучении на военной кафедре, форму, стипендию , в ЭТОЙ ТЕМЕ уже писали? Суммы немалые. в случае целевого всегда так. А от кого целевое - пофиг, от МО РФ или от предприятия какого. Надо договор читать, что там прописано. А когда получаешь "запаса" - то ничего не надо возмещать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|