Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
15% передумали ехать на Черное море, из-за экокатастрофы
Daaro |
9 фев 2025, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Когда произошла авария с танкерами, я в первую очередь сыну показала что происходит и сказала что это большая беда. И что если бы такое произошло в Питере на заливе то обязательно надо было бы присоединиться. Такие вещи решают всем миром Совершенно верно, беда. И должна решаться всем миром-государством, волонтёрами, предприятиями, кто чем может (это в бедной стране. Как действительно должны решаться такие вопросы можно почитать тут: https://ru.wikipedia.org/wik...epwater_HorizonА не людьми с лопатами, задыхающимися и получающими ожоги без средств защиты. Но вот я люблю этот тупой вайб российских курортов. Чтобы матушка земля или ягода малинка из каждого заведения, и толпы народа на набережной, и кукуруза вареная на каждом шагу, и столовки, и жара, и пока пойдешь до дома - уже готов сдохнуть, Меня аж передёрнуло. Но вы так вкусно это описали, что невозможно не умилиться. Отредактировано: Daaro в 9 фев 2025, 00:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
9 фев 2025, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Daaro от 9 фев 2025, 00:44ЦИТАТА ( Daaro ) можно почитать тут Можете почитать тут или там. А кто может тот не читает а делает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 фев 2025, 00:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но вот я люблю этот тупой вайб российских курортов. И я. В Испании особо не понравилось. Не то.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
9 фев 2025, 01:01
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4419
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
В Испании особо не понравилось Я обожаю Испанию. И островную, и материковую. Мы провели в ней 4 чудесных лета. Очень по ней скучаю. Меня аж передёрнуло. Но вы так вкусно это описали, что невозможно не умилитьс Каждому своё  Кто-то после пары дней на пляже волком взвоет, а я после года работы по 10 часов в день в режиме 6/1 хочу валяться на пляже с книжкой.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2025, 06:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28814
есть
есть
 |
Я так понимаю, своих детей вы бы отпустили лопатами мазут с пляжа убирать? Не попытались бы даже отговорить? когда все это только случилось, сотни горожан от мала до велика, некоторые с детьми, пришли, чтобы помочь и убрать все. Да, это страшная трагедия. Тогда ещё масштабы произошедшего было сложно представить, потому что выбросы в городской черте были не такими обширными. Потом уже начали организовывать людей и из других районов, чтобы минимизировать ущерб здоровью,чтобы была сменяемость. Но есть те, знаю лично, кто работал с первого дня и работает до сих пор. Совершенно верно, беда. И должна решаться всем миром-государством, волонтёрами, предприятиями, кто чем может ( именно так все и делается волонтеры не сами по себе уже давно с лопатами приходят. Так было в самые первые дни. Сейчас волонтеров набирают и организовывают далеко от места происшествия. Многие институты работают над тем, как эффективнее очищать. Именно поэтому уже никто не вывозит тоннами песок, начинают просеивать и применять разные другие методы защиты пляжей. Ну и самое главное, что наконец,-то убрали источник загрязнения. Тот самый танкер, который выбросило на берег а труднодоступном месте.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 фев 2025, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Я специально указала, в каком именно случае считаю правильным вмешаться в решения ребенка. для меня нет таких специальных случаев. все, что я перечислила вещи одного порядка.
|
|
|
|
миниМорра |
9 фев 2025, 08:58
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
безусловно бывают дети, которые даже в 18 имеют уже достаточно мозга, чтобы самим принимать правильные решения, но с такими и разговора на подобную тему не возникнет. Так правильное решение - поехать и помогать, о чем тут ещё разговаривать?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KriGleS |
9 фев 2025, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
Мальчик 16.02.04
Девочка 21.01.08
Еще мальчик 08.06.14
 |
bloomyykk, О, я тоже люблю этот вайб  в этом году выбрали Турцию, а я уже очень скучаю по Сочи Кукуруза, чурчхелла, уличные музыканты на вечерней набережной
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 фев 2025, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
когда все это только случилось, сотни горожан от мала до велика, некоторые с детьми, пришли, чтобы помочь и убрать все В нормальной стране, простите, территорию оцепили бы, хотя бы места самых активных выбросов, чтобы не допускать на пляжи детей. А тут рукоплещут тому, что дети травятся парами мазута. Сюр просто. Именно поэтому уже никто не вывозит тоннами песок, Так вывезли уже все, что было наиболее загрязнено....сгрузив рядом с жилыми домами.  Надеюсь, жители добьются от властей, чтобы кучи перенесли. для меня нет таких специальных случаев. все, что я перечислила вещи одного порядка. Для меня нет. В жизни каждого человека бывают такие случаи, когда он вольно или невольно хочет себе навредить, (для меня, например, красным флагом будет вред здоровью или жизни). Для этого и существуют родные, чтобы уберечь. Мой муж, к примеру, очень мягкий человек с родными. За почти 20 лет нашей совместной жизни он на меня ни разу голос не повысил. Но тем не менее, было два случая, когда он в ультимативном порядке запретил мне делать определенные действия (в первый раз с моей стороны был скандал, да (как ты смеешь мне указывать)),  но я послушалась, сама от себя не ожидала))). И как же я ему потом была благодарна  (а второй случай, например, сильно повлиял бы на мою, в первую очередь, жизнь, негативно, за него я благодарна ещё больше).
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2025, 13:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28814
есть
есть
 |
Так вывезли уже все, что было наиболее загрязнено....сгрузив рядом с жилыми домами. Надеюсь, жители добьются от властей, чтобы кучи перенесли. Не надо повторять страшилки из интернета. Задействованы все специализированные площадки, вывозят с той скоростью, с которой можно переработать. Просеивают замазученный грунт на самих площадках, чтобы вывезти наиболее загрязнённую часть в первую очередь. Пока одни хайпуют, другие работают. Отредактировано: Tori** в 9 фев 2025, 13:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|