Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родитель на улице материт ребенка
Кисин Хвост |
7 фев 2025, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38101
2007
2009
2013
2015
 |
Это не моё дело. Может, они там все так в семье общаются. Не бьет же он его, а от мата еще никто не умирал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 фев 2025, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
А вы думаете, не прилетит? Или вам норм, когда вас матерят? Я думаю, что не моё дело, вмешиваться в воспитание состоявшегося взрослого человека и в его педагогические приёмы касательно его ребёнка. И совершенно не прикидываю, обматерят ли меня лично. Мне это вообще как-то пофиг от незнакомых прохожих.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
7 фев 2025, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
А вы думаете, не прилетит? Или вам норм, когда вас матерят? а в чем страх от прилетающего мата? Понятное дело,неприятно, слух режет, но почему этого прям опасаться надо Если мне что-то прилетит, я и в ответ могу трехэтажным приложить. Но я обычно не лезу к прохожим, поэтому эта ситуация маловероятна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
7 фев 2025, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Наблюдала такую картину: отец с сыном бегают утром в парке. Сыну лет 11-12. Отец его постоянно подгоняет грубыми окриками: давай быстрей (мат), не будешь срезать (мат-перемат), беги, говнище - и т.п. Как бы вы отреагировали? Я не решилась вмешиваться, побоялась, что и мне достанется так, что мама не горюй. Одна надежда, что парень вырастет и через несколько лет сам папаше навешает. Но вот чего точно не будет - так это любви к бегу у подростка. Подросткам иногда делаю замечание. Но обычно добавляю, что типа ‘такие симпатичные/модные/красивые ребята/девчата, и так разговариваете’. Часто срабатывает. Ну, или как минимум меня не посылают в ответ) Взрослым с детьми я замечаний не делаю (обычно в этот момент во мне борются морализатор и сторонник родительского авторитета). Да и часто это бессмысленно. Взрослых не переделать. К счастью, не так часто встречаю такие ситуации. Хотя однажды я сделала замечание девушке. Она шла по дороге параллельно со мной, и сколько мы шли, столько она чихвостила свою дочь. Возможно, и по делу, но она так громко это делала и так унизительно для девочки… Мы поравнялись на светофоре, и я ей сказала ‘девушка, не будьте похожи на свою мать’. Она, возможно, охренела от замечания, взяла паузу и ответила: если бы я со своими детьми вела себя как моя мать, они бы давно у меня в синяках ходили’. Но обычно после таких ситуациях я думаю: ну и какого фига я лезу со своей моралью. Но иногда да, промолчать сложно)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 фев 2025, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Как бы вы отреагировали? постараюсь быстрее пройти мимо А она его под руку держит, улыбается, с умилением на него смотрит. да, меня корежит, кода молодые ребята идут под ручку. им лет то по 14-15. Он матом разговаривает, а она поддерживает с радостью
|
|
|
|
alissi |
7 фев 2025, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Наблюдала такую картину: отец с сыном бегают утром в парке. Сыну лет 11-12. Отец его постоянно подгоняет грубыми окриками: давай быстрей (мат), не будешь срезать (мат-перемат), беги, говнище - и т.п. Как бы вы отреагировали? Я не решилась вмешиваться, побоялась, что и мне достанется так, что мама не горюй Смотря как это звучит, с какой интонацией. Если и впрямь унизительно, сделала бы замечание. На такое есть в запасе пятиэтажный мат, а если руки распустит - есть газовый баллончик Одиночный мужлан это вообще опасная зона.
|
|
|
|
Маргорина |
7 фев 2025, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Смотря как это звучит, с какой интонацией. Если и впрямь унизительно, сделала бы замечание. На такое есть в запасе пятиэтажный мат, а если руки распустит - есть газовый баллончик Теперь стало немного понятнее, почему у Вас есть опыт взаимодействия с неадекватом...
|
|
|
|
alizee |
7 фев 2025, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Если мои дети слышат - могу сделать замечание. Я вообще очень не сдержанная в этом плане - инстинкт самосохранения плохо работает ((( На прошлой неделе сидела с дочкой, ждала начала занятий в кружке. Скамейки стоят спиной друг к другу - и вот за нами сели женщины лет по 40 и начали активно что-то обсуждать. Ну и одна матюкнулась. Я резко сказала, что вообще-то тут рядом дети, контролируйте то, что говорите. Она сначала типа отмахнулась, а через какое-то время извинилась все таки. Мужику из темы сделала бы замечание, если бы я бегала рядом и у меня не было бы возможности на расстоянии это делать, чтобы не слышать. Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других, поэтому не терплю, когда курят со мной радом на пляже и т.п.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
7 фев 2025, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
alizee, alissi, так вы, оказывается, два разных человека?
|
|
|
|
Daaro |
7 фев 2025, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я не совсем понимаю. На форуме как-то давно была тема-как вы относитесь к мату, матюгаетесь ли вы сами? 90 процентов ответов было-а чё такова, сама матюгаюсь и муж тоже, мат-это часть прекрасного русского языка и прочее. А тут прямо резко всех коробить стало))). Интересно, с чем связано?))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|