Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ах, Карнавал, удивительный мир... Венеция 2025, февраль 2025
pani Olga |
5 мар 2025, 20:19
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Идея витала давно, одна моя подруга пару лет назад побывала на карнавале в Венеции, фото были удивительные. Очень красиво, романтично. У них все было по варианту дорого-богато- с костюмами, балами, фотосессией. В общем красиво, но цена всего этого мероприятия отталкивала. Ведь только прокат самого простого костюма начинается от 300 евро в день, средняя цена посещения бала- 500-600 евро. Ну и так далее. К тому же у них все время шел дождь, практически не вышло никаких фото на Сен Марко и Гранд канале, только с балкона. Романтично, но не комфортно. В общем, полюбовались и забыли. А в этом году я натолкнулась на рассказ другого человека, который ездил просто погулять и посмотреть, оказывается насладиться карнавалом можно за гораздо меньшие деньги. Полезла смотреть что и как, итог- мы летим в Венецию с 28/02 по 2/03, под закрытие карнавала. Каждый год для карнавала объявляется специальная тема, в этом год было- Il tempo di Casanova- время Казановы, то есть отсылка к веку плаща и шпаги, мистики и романтики. Джакомо Казанова родился ровно 300 лет назад, в 1725 году, соблазнитель и авантюрист. Проходит карнавал 2025 в период с 14 февраля по 4 марта (от года к году даты меняются). Объявляется тема сильно заранее, ведь маски шьют чуть не за год. Прилетели мы в аэропорт Марко Поло (есть еще Тревизо) вечером, до отеля добирались Алилагуной. Очень удобно, нужно идти по знакам на морской терминал, он через дорогу от аэропорта, из терминала на второй этаж, затем надземный переход. Стоит Алилагуна чуть дороже автобуса, зато от пристани Фундаменто Нова было всего 600 метров до снятого апарта, а от ж/д вокзала 1,8 км. С чемоданами весьма существенно. Можно доехать до вокзала и сесть на Вапаретто до моста Риальто, оттуда тоже всего 500 метров до апарта, но мне не кажется удобными все эти пересадки. Квартира оказалась отличная (Wendy s apartment). Две комнаты, кухонный блок, в старинном доме. К тому же в этом же доме расположен ресторан Антико Готолето, который мы страстно рекомендуем, очень вкусно и не дорого. Из 3 ужинов, два раза мы ужинали здесь, на один раз изменили домашнему ресторану и очень пожалели. Было значительно хуже и дороже. Но столик надо бронировать. Не обязательно прям за день, хотя бы за несколько часов. У них два периода, в 7 и 9 вечера, вот мы забронировали столик на 8 и пошли заселяться, квартира реально впритык, за стеной ресторана. Но ничего не слышно и не пахнет, все отлично.     Пришли ужинать и сразу же обалдели, в зале ужинали люди в нарядах эпохи Казановы, дамы в платьях и париках, мужчины в камзолах. Вот это да! Вкусно поужинав, отправились гулять по вечерней Венеции. Было вообще пустынно, в некоторых местах даже страшновато идти по узким темным улочкам.  На площади Сен Марко расположено кафе Флориан. Вообще кофе в Европу возили как раз венецианцы, но сами его не пили, не любили. В 18 веке, когда в Венеции открылась первая кофейня Флориан, в Лондоне, Лейпциге и Вене кофейни были уже вполне популярны. Ну а в Флориан начали собираться дамы и кавалеры на чашечку кофе. Сам Казанова посещал это кафе. В дни Карнавала вход в кафе разрешается только в костюмах. А всем прочим смертным остается разглядывать посетителей через окна. Вечером было очень удобно, освещено, хорошо видно, и народу никого на улице. Мы поразились как люди отыгрывают свои наряды, даже мужчины томно обмахивались веерами. Отредактировано: pani Olga в 13 мар 2025, 23:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 20:24
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 20:30
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Итак, что же такое маски. Можно выделить три вида- Вольные маски, исторические костюмы и Маски Ассоциации костюмов. 1. Вольные маски шьют костюмы сами (не обязательно своими руками, но на свой вкус и за свои кровные). Правила довольно строгие. Маска должна закрывать все лицо, вообще не должно быть видно ни кусочка кожи. К маске плотно прилегает шарф, платок, головной убор, руки закрыты перчатками, ноги- платьем или чулками. Часто невозможно понять мужчина это или женщина. Маскам не полагается говорить, они должны общаться жестами и визитными карточками. Ведь тембр голоса раскроет тайну маски! Весь карнавал эти маски прогуливаются по городу, фотографируются, наслаждаются вниманием к себе. 2. Исторические костюмы — вот тут вариантов много, кто-то шьет свой костюм, кто-то берет костюм в аренду. Им не обязательны полностью закрытые маски, допустимы любые варианты. Самый дешевый прокатный вариант, баута- черный плащ, треуголка, белая или золотая маска. Не путать с Чумным доктором, костюм похож, но маска с загнутым, наподобие птичьего клюва, носом. Так ходили врачи во время эпидемии чумы и других эпидемий, в нос-клюв закладывали обеззараживающие травы. А баута- это маска авантюристов и любовников, так ходили в ночное время, что б не быть узнаны. У Бауты тоже выдается вперед нижняя часть, это что б можно было есть и пить в маске. Баута и была первой и главной маской, использовавшейся в Венеции, ведь применять эти маски начали отнюдь не на Карнавале, а для анонимности. В масках ходили на свидания, в баутах и плащах Члены городского совета устраивали голосования. Даже сделки заключались в Баутах, если продавец хотел сохранить анонимность. Бауту может себе соорудить даже турист, на месте прикупив шляпу, плащ и маску. Хотя, конечно, прокатные и заранее сшитые бауты куда красивее, прилагается камзол, брюки, туфли. 3. Маски Ассициации костюмов, это маски, которые участвуют Церемонии Открытия и закрытия карнавала, в других мероприятиях. Они могут быть любыми- закрытыми, открытыми, обычно отличаются большой пышностью. Ну и любой турист может просто купить себе маску или полумаску на лицо. На мой взгляд это выглядит так себе, обычная одежда и маска, но народ от души веселится. Тем более в городе на каждом углу предлагают испить глинтвейна. Все слегка пьяные и веселые. Было очень интересно не просто разглядывать маски, а пытаться определить кто есть кто. Можете и вы попробовать это сделать, глядя на фото. Начнем?   Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:23
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 20:36
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 20:46
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Эта пара была супер востребованна, их просили встать в разные места. Кай и Снежная Королева?   Так высветлило солнцем, аж страшновато. Маски специально наносят черный грим, что б в провалах глаз было не понятно, кто это, мужчина или женщина  А вот и Чумной доктор   Нет, Снежная королева- это вот!   Очень заметна разница, вот это Вольные Маски  А это Исторические маски  Не знаю, как назвать. Похоже на женскую маску Моретто Мутти, но она черная. Моретто Мутти очень интересная маска, в области рта, изнутри там делается выступ, за этот выступ надо зубами держать маску, что б человек не мог промолвить ни слова. Маска это чисто женская. Но не подумайте плохого, она несет совсем иной смысл, не - помолчи, запарила болтовней, а - девушка, как символ загадочности, что б даже по голосу ее не узнали. Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:36
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 20:56
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 21:10
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Очень интересна эта вот маска. Она называется Ньяо- созвучно с Мяу по итальянски. Интересна она тем, что маску кошечки надевали мужчины-актеры, исполяющие женские роли. А когда начали проводить Карнавалы, то эта маска получила совсем иное применение, это был знак гомосексуализма. Гомосексуализм строго карался даже и в Венеции, а уж в арабских странах и подавно, и только в дни Карнавала на это смотрели сквозь пальцы, считали что это актерская игра, а что уж они потом делают после- это неизвестно. Каранавал всегда славился именно возможностями исполнить все свои сексуальные фантазии, анонимно. На фото не видно, у котика в руках сумочка в виде клетки и там сидит мышка!  Мне кажется этот мужчина тоже что-то воплощает   Дед Мороз и Снегурочка?  А эти удачно встали на фоне витрины Ролекса. Тоже роскошные.  Многие приехали с детьми. Ведь каждая девочка хочет побыть принцессой! Здорово, что родители устроили ребенку такой праздник.  Просто офигеть какие костюмы!   Ну, какой костюм понравился вам больше всего? Мой фаворит- парочка в белом в галерее, в высоких уборахОтредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:47
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
5 мар 2025, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
pani Olga, незабываемая поездка. Спасибо за фото и подробное описание. Ну, какой костюм понравился вам больше всего? Мне парочка в бежевых платьях в шестом сообщении больше понравилась, не так помпезно. И дама с девочкой в синих платьях. Какая красота! Это сколько же труда, фантазии, В этом сообщении первые фото.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мар 2025, 22:26
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
В этом сообщении первые фото. Вот, и мне они же! Спасибо за фото и подробное описание. О, у меня еще много, это я пока профи показала. А сколько было народу в прокатных костюмах, в исторических. Невероятное ощущение праздника.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 14:55
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Утренний город пустой, это еще и отличная возможность сфотаться везде. Мой приятесь спросил- как это вам удалось застать такую площадь? Секрет прост- приходить к 7 утра!     К 9 утра все эти маски потихоньку исчезли. А мы отправились в Дворец Дожей- Паллацио Дукале. Давно хотелось попасть, всегда была огромная толпа. В этот раз билеты мы заказали заранее, на 9 утра, с самого открытия. Можно было и не заказывать, очереди не было вообще. Как сказал один гид в своем обзоре, Венецию украшали всем, что награбили и подсмотрели в других странах. Я с ним не совсем согласна, как раз в Дворце Дожей главное украшение- это работа итальянских художников и мастеров. Внутренний двор  Колодец. Клодцы- это отдельная тема в Венеции, ведь воду из лагуны пить нельзя. Поэтому колодцы, фактически не колодцы, а резервуары, куда собирали дождевую воду. Они были частные и общественные, открывались по расписанию. И даже частные обязаны были в определенные часы открываться для широкой публики.  Собственно весь дворец - это череда залов, где вдоль стен оборудованы сиденья, а главное украшение, это потолки и верхняя часть стен. Огромные полотнища Тинторетто и других художников. Во Дворце собирались самые знатные и богатые, ожидали приема, переходили из зала в зал.  Но была там и «страшная» комната. Здесь заседало из местное КГБ. Надо сказать, что по всей Венеции расположены были «почтовые ящики», отверстия, куда можно было опустить жалобу или донос. Маркировали их, обычно, изображением львиной пасти. Один такой ящик был прямо и во дворце. Что б не отходя от кассы, так сказать. Но была одна тонкость, анонимки не рассматривали. Их даже не читали, первым делом сортировали почту, не подписанные письма сразу выбрасывали. Ну а если был повод, то человека приглашали пообщаться. Специальный комитет его допрашивал, кого-то отпускали, а кого-то уводили в небольшую дверь, и далее в тюрьму. Все для удобства, тут тебе и дворец, и тюрьма. Вот здесь заседал суд     Между этими двумя колоннами находилось место казни. Считается плохой приметой, проходить меж ними. Но туристы ходят толпами и все живы. Была еще и третья колонна, ее уронили в море когда провозили через лагуну. Дно венецианской лагуны песчано-илистое, хотя и мелкое, тяжеденная колонна сразу ушла в песок. Так и не достали и даже место, где уронили, неизвестно  Банально, но невозможно удержаться и не сфотографировать  Часовая башня  Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|