Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ах, Карнавал, удивительный мир... Венеция 2025, февраль 2025
pani Olga |
6 мар 2025, 15:02
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
дубль
Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 15:17
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Сестра моя тюрьму не одобрила, сказала, что холодно и интернет не работает. На самом деле, в то время, тюрьма при дворце- это были шикарные условия. Были и такие тюрьмы, где камеры находились на уроне каналов, сырые, жутко холодные зимой и жаркие летом. А при дворце- это для аристократов, богачей, кстати там и Казанова сидел.  В тюрьме свой колодец  Настоящая старинная гондола. В то время все гондолы были с такими вот домиками. Во первых, было не прилично женщинам открыто разъезжать по городу. Во вторых, гондолы имели только богатые люди, иметь гондолу, это как сейчас иметь престижный автомобиль. Соотвественно их украшали как можно пышнее, эту будку декорировали дорогими коврами, занавесями. Ну и банально, в средневековой Венеции могли же и ночной горшок вывернуть на голову.  Гондолы называют с ударением на первый слог-гОндолы. Гондольеров ровно 400, стать гондольером можно только унаследовав или купив место у кого-то из этих 400. Делают гондолы по старинным технологиям, стоит одна гондола примерно 40 тыс евро. По форме гондола напоминает банан, гондольер всегда стоит справа, гребет только с одной стороны. Это сделано для того, что б можно было заворачивать по узким каналам. Весло опирается на уключину, вырезанную из целого куска дерева, она делается индивидуально, под гост гондольера. Одеты все гондольеро одинаково, в полосатые рубашки и шляпы с лентой. Шляпы им тоже делают под заказ Моя любимая фотка, наша первая поездка в Венецию, сейчас моему маленькому гондольеро уже почти 16 лет. Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 00:59
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 15:29
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Затем пошли в Собор Святого Марка. Вот тут смешалось все и вся- позолота, мрамор, резьба, мозаики, скульптуры.    Фреска, повествующая о том, как венецианцы привезли мощи Святого Марка. Проще говоря- стащили, а что б арабы не нашли, мощи забросали кусками свинины. Все знают, что для мусульман свинья, животное не чистое, вот они и не стали в этом копаться.  Кони тоже уварованные. На соборе сейчас копии, оригиналы в музее, им более 2 тыс лет. Но в общем-то, что уж винить венецианцев, посмотрите на Британию, да и вообще во всех крупных городах Европы найдутся обелиски и колонны, вывезенные из Египта и Востока.  Вот уж тут все украшено так украшено. Понятно откуда взяли идею для нашего питерского Спаса на Крови. Снаружи Собор богато украшен мрамором , а в внутри сияет золотой мозаикой.      Плато д Оро- Золотая панель. 12 век.    Какая удивительная резьба, очень мягкая.  Много я не фотографировала, не люблю, когда еще не сходил, а уже все видел. Поэтому сделала только несколько фото для общего впечатления. Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 01:03
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 15:42
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Вышли из дворца- народ уже сильно прибыл. Но вот в пятницу ощущения толпы не было. Возможно, потому что днем мы ушли домой отдыхать и вышли уже попозже. Это моя сестра, мы близнецы, так что жутко похожи.  Семейный лук  Каких себе сестрица отловила рыцарей!  А я ограничилась только Казановой. Кстати у него маска, как раз такой формы, какой бывает баута, только баута просто белая.  Утренний Риалто и Гранд канал    У каждого был свой цвет причальных палок, иначе как определить с воды, куда причаливать?    Какой цвет воды!   Самая красивая церковь Венеции- Санта Мария де Сан Салюте   Не оторваться от этой красоты!   Но все же уползли домой, на ланч, ноги уже не держали, ведь с 6 утра ходим! Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 01:12
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 15:53
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 16:03
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Компания с Титаника. Не очень видно на фото, но у девушки костюм- копия костюма Роуз, когда она поднималась по трапу Титаника. Даже с чемоданчиками в руках. Это явно домашния заготовка   А вот это в стиле Моцарта  На голове не просто шляпка в виде скрипки, тут целый оркестр разместился.  Пошли смотреть шоу, их проводят два раза в день, в 12 и 16 часов, у сцены стоит расписание. Не понравилось, далеко и плохо видно, куда интереснее просто гулять по городу и рассматривать наряды.     Первый день был просто удивительно теплый и солнечный, но уже к вечеру задуло и сильно похолодало. Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 01:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 22:32
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
В пятницу с утра у нас было заказано отдельное мероприятие. Должна сказать, что и ношение костюма, это не только дорого, это еще и большой труд. Я даже не говорю про Вольные маски, они зачастую тратят по 2 часа только чтобы надеть костюм. Но и в прокатном историческом костюме пойди походи целый день! В этом платье с кринолином или в камзоле, в шляпе, в гриме. К тому же февраль, холодно, а исторические костюмы, в основном это довольно открытые платья. Кто шьет сам еще могут изобразить какую-то верхнюю одежду в стиле, у прокатных такое находится редко. Накидочки тоненькие. Дождь, ветер, короче – бррр. Надо быть большим энтузиастом, что б так проходить целый день. Те, у кого нет ограничений в деньгах, не столько ходят по городу, сколько кочуют по балам и разным мероприятиям. Для получения просто фото на память можно воспользоваться самым простым вариантом проката- на час. Мы так и сделали. Многие студии предоставляют такую возможность, приходишь в их локацию, в течение часа можешь примерять наряды, маски, шляпки. У них оборудованы места для фотосессий, как внутри, так и снаружи, так что и плохая погода не помешает. Стоит раза в три-четыре дешевле проката на день, и тем более на неделю. А еще это очень весело. Не просто костюм, а шляпки, маски, зонтик. Только платье выбирайте сразу, платье дают только одно. Я- в синем. Покривлялись от души!    Сменили локацию    Ну и портрет
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 22:47
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Таня выбрала нежное платье фисташкового цвета    Танин портрет вышел очень удачный, по моему  Еще нам подарили открыточку  Сайт поката
|
|
|
|
pani Olga |
6 мар 2025, 23:16
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
День оказался очень холодный, страшно дуло с моря.  Но, несмотря на это, народ веселился во-всю. Совсем не обятельно садиться в баре, можно купить апероль в пластиковом стаканчике, это в 2-3 раза дешевле, и выпить у парапета.  Яркие овощные лавочки, базарный день   А с ж/д вокзала валили просто толпы! Суббота, атмосфера стала более народная. Можно было встретить какие угодно костюмы, до варианта- сшито на коленке или куплено на Алиэкспесс. Но главное же настороение, правда? А с этим все было отлично!  Дамы  Кактусы и бабочки  Этот из Звездных войн  Все с удовольствием фотографируются вместе. Просто так, без денег       От этой пары я в восторге, у меня дома точно такая же собачка. Присала фото подруге, она говорит- что-то вы с Таней слегка изменились.  Народу было очень много, однако, как сейчас принято говорить, был классный вайб. Атмосфера. Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 01:23
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
7 мар 2025, 16:43
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Осталось рассказать совсем немножно. Мост вздохов нам удалось увидеть и изнутри тоже, в точности как все те узники, которые проходили по нему в тюрьму.   Многие знают, что вся Венеция построена на сваях. Но не просто так, здесь был точный рассчет. Сваи забивались в дно лагуны, от времени они только больше каменели, пропитываясь солями и минералами морской воды. Затем делался каменный настил. На фото можно увидеть еле заметную белую полосу- это специальный камень, не пропускающий влагу. Уровень приливов, подъема воды тоже был тщательно рассчитан. Но они не знали, что из-за опреснения и глобального потепления, уровень воды изменится. Поэтому на данный момент Венеция ушла под воду примерно на 23 см. И продолжает погружаться. Остановится ли этот процесс, сказать трудно.  Многие ругают Венецию за эту вот обшарпаность. Я не согласна, в этом есть особя красота, это древность. Можно ж и отрестарировать, но тогда это будет Диснейленд какой-то Посмотрите, как это совершено- мост, отражение, сочетание цветов.  Сразу за мостом Ральто раскинулся рынок. Там же находится самая старая церковь Венеции. На одной из колонн церкви можно найти интересную штуку- это эталон. Торговали на рынке , в основном, дарами моря, вот эти выемки- эталон для устриц и рыбы. Продавать больше размером- можно, а вот меньше- нельзя.  Еще одно особое место- Кантарини дель Боволо- спиральная лестница. Найти ее не просто. Она есть на мапс. ми, но нужно зайти вот в эту непримерную арочку. Если б я заранее не знала, что искать- в жизни б не нашла.   Ну и просто фото         Символично, мы были в Венеции в первый день весны, очень обрадовались, найдя цветущую мимозу. А завтра уже 8 марта, так что завершаю отчет поздравлением - С Праздником, дорогие женщины!  Отредактировано: pani Olga в 14 мар 2025, 01:30
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|