Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Форум после апокалипсиса, что это было?

Hanami
post 8 ноя 2025, 12:30
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Тогда это вообще к любой стране применимо.

Не совсем. Есть страны которые никак не загнать в изоляцию. Страны в которых огромное население, количество влиятельных людей. Опять таки, отдельную страну в Европе возможно изолировать, а Европейский союз нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 ноя 2025, 14:10
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 8 ноя 2025, 11:56
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Последние месяцы жизнь теплилась только в закрытом разделе, в открытый можно было вообще не заходить, раз в месяц писала только мать погодок - всё..

Потому что в апреле было фактически объявлено о приближающейся дате закрытия форума, пусть и без конкретики. Полгода дали на то, чтобы люди смогли сориентироваться, ну и теперь вуаля.

Неделю назад я в другой теме писала 'Всё-таки интересное явление ))) ресурс по сути мёртв, но работает...' и на сайте буквально тут же появился баннер о закрытии. Прям магическое совпадение )))

Отредактировано: Joki в 8 ноя 2025, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 8 ноя 2025, 16:39
Сообщение №1113 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Вообще, конечно, мне лично странно, что хозяйка форума так кинула тех, кто ее долгое время спонсировал по сути. Ведь это пользователи форума давали ей доход от рекламы, размещенной здесь.

Но кинула она не только пользователей форума,но и своих админов. Можно было продать сайт и форум тому, кто хотел бы продолжать работать с этой командой. Да хоть бы предложить им самим выкупить этот бизнес.

Но нет, админы тоже не знали,что платылрма продается люди, которые бессменно трудились на благо своего шефа. Вот это удивительно для меня.

С чего вы это взяли? Мы знали. Хозяйку форума никто не спонсировал, на форуме была реклама, за ее размещение официально чрез рекламное агентство рекламодатели платили деньги. Это были не самые гигантские суммы, их хватало на поддержание сайта, работу журналистов, поддержку форума. У кого-то есть иллюзии, что Эхомама (многодетная мать) гребла деньги лопатой? Несколько лет назад она была вынуждена вернуться в офис по своей специальности, т.к. семье нужны были средства.

Влажные иллюзии по поводу иностранных грантов и т.п. оставьте кому-нибудь еще. Тут всё было предельно честно.

Формат форумов умер. Мы просто долгое время пытались отрицать очевидное. С развитием соцсетей и мессенджеров аудитория форумов сильно постарела, новичков нет (им это неинтересно). Сейчас пользователи предпочитают не искать по архивам, а задать вопрос и получить мгновенный ответ у Алисы или в чатике, даже если в том же чатике ровно это же спрашивали полчаса назад.

Форум был ценен как архив полезностей по вопросам материанства. Но сейчас в век ИИ этот архив нужен разве что поисковым ботам.

Живое общение тоже утекло в соцсети. Статистика посещаемости форума неуклонно снижалась по естественным причинам, это сказывалось на рекламодателях.

Потом произошли все известные события и мы вынуждены были запретить по-живому многие резонансные разделы, поскольку модерировать их так, чтобы они соответствовали законодательству было очень трудно: надо постоянно кому-то сидеть в теме и мгновенно реагировать на нарушения и провокации. Т.к. любой скрин с жалобой могли повлечь неприятные (мягко скажем) последствия для владелицы. У нас возможности дежурить на форуме круглосуточно не было, у каждой из нас есть работа, семья, дела.

Да и наелись мы к тому времени горячими дискуссиями. Хотелось на форуме иметь островок спокойствия и доброжелательности. Делали как могли, кого-то это отпугнуло, что ж, мы не 100 баксов, чтобы всем нравиться.

Если вы думаете, что на сайт и форум стояла очередь из покупателей, а Эхомама свысока выбирала - нет, это далеко не так. Когда нашлись желающие, с ними вели переговоры, было намерение, чтобы новые владельцы стали развивать сайт как площадку и при этом обязательно сохранили форум, вложив средства в его модернизацию (т.к. он давно устарел технически). И было ощущение, что это получится. Ни мне, ни Алине не хотелось больше вкладываться усилиями в реанимацию форума, т.к. мы уже устали, но была надежда, что новые люди примутся за дело энергично и с энтузиазмом.

Однако время показало, что покупатели (региональная компания, не московская) плохо себе представляют, что именно приобрели и что с этим делать. Они очень долгое время никак не коммуницировали с нами по вопросу форума, а когда всё же выходили на связь, не давали никакой конкретики. И мы поняли, что будущего нет.

Я прошу всех присутствующих в теме с уважением относиться к основательнице форума и портала, она вложила полжизни в его развитие и поддержу. И если бы не ее труды, то не было бы и Чердака (чья реклама утомила, но делайте что хотите).

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 ноя 2025, 16:50
Сообщение №1114 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Легенда,

Когда форум закроется, то страница будет просто недоступна? Информацию из тем и дневников никто не сможет распространять в сети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 8 ноя 2025, 16:57
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Легенда, Спасибо Вам и всем модераторам и всем админам и, главное, создательнице Материнства, за Вашу работу, за возможность четверть века быть частью прекрасного сообщества! Форум был очень значимым и важным куском жизни!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 ноя 2025, 16:58
Сообщение №1116 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Легенда,

Спасибо вам и всей администрации за этот дом, и за всю работу в течении многих лет! :flowers:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 8 ноя 2025, 17:23
Сообщение №1117 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Информацию из тем и дневников никто не сможет распространять в сети?
Никто не даст гарантии, что ресурс не будет перепродан и т.п. Мы рекомендуем всё себе сохранить и удалить персональную информацию из дневника и профиля.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 8 ноя 2025, 17:37
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Статистика посещаемости форума неуклонно снижалась по естественным причинам, это сказывалось на рекламодателях
да понятно, что форум перестал приносить доход. А все интересные хозяйке люди ушли в ФБ. Остальные ее интересовали ровно до тех пор, пока на них можно было зарабатывать.
реклама утомила,

А это не реклама. Это рука помощи тем, кто хочет продолжать общаться в формате форума, живущего 11 лет без рекламы.

прошу всех присутствующих в теме с уважением относиться к основательнице форума и портала, она вложила полжизни в его развитие и поддержу.
это был успешный бизнес. До 2022 года. А потом что то пошло не так.

Никто не даст гарантии, что ресурс не будет перепродан и т.п. Мы рекомендуем всё себе сохранить и удалить персональную информацию из дневника и профиля.
как это сделать забаненным? Может быть вы дадите равные возможности всем? Можно же и рассылку сделать тем, кто не в курсе того, что форум закрывается. А то так мило объявили где то на задворках.

Отредактировано: Тарелка в 8 ноя 2025, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 8 ноя 2025, 18:36
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Тарелка, Доход?… Эхомама душой болела за это форум, это было ее детище! Исключительно скромный, образованный человек, многодетная мать, вырастившая чудесных детей, глубоко верующий человек.
Вы с какого года на форуме? Я пришла в 2004, уже более 20 лет здесь. А начиналось вообще все с маленькой площадки, где-то даже была опубликована история..
В общем, спасибо, Аня. Блин, аж прослезилась 🥹.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 8 ноя 2025, 18:45
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Тарелка, перестаньте уже ядом исходить! Будьте счастливы там, где вам хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных