Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Форум после апокалипсиса, что это было?
| Sweetie |
сегодня, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1416
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
У меня как-то в поездку на Украину увели сумку. Я поставила её в летней кафешке на соседний стул и ушла без нее. Через час спохватилась, вернулась, но сумки уже не было.  В сумочке не было ничего ценного к счастью, но все равно неприятно. Я пошла в полицию, там мне дали форму заявления, форма на украинском была, я естественно украинского не знаю, так и сказала сразу. Полицейский, что принимал объяснил в какой графе что писать, и сказал что никаких проблем если я напишу на русском. Ну я написала все как было, дату, подпись. Скинула фото сумочки дежурному еще. Через неделю где-то мне написали что сумку нашли, правда уже пустую. Но я уже уехала, пустая сумка мне не очень интересна была, на том дело и закончилось. Так что не знаю как там угнетали русский язык, но даже в полиции заявления на русском языке принимали, в быту подавно все спокойно общались на каком хотели языке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
сегодня, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Украинское правительство зависит от настроений в массах, сильней чем российское как мне кажется. И настроения в массах, опять таки, как мне кажется боевые довольно. По крайней мере просто так сдаваться там никто не готов. Так что от смены правительства политика не изменится, ибо эта политика лишь отражение народных настроений. Они вам там сами сказали, что хотят воевать под началом коррупционной верхушки? Естественно, я не буду вам говорить про насильственную мобилизацию, с современным уровнем развитие ИИ таких видосов миллион наклепать можно, но… Вот нагуглила https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c3vn7vzl105o Но это ббс, немного желтая пресса, не постеснялись оболгать Трампа. Не знаю, можно ли верить Так что все не так однозначно. Хотя, лично я думаю, что простым украинцам такое не надо У нас будет работа - у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну,и такое не надо Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом» .Я вам даже больше скажу, простые украинцы были против АТО. Ну может не все, но большинство. Не согласны? Никто прям словами этого не говорил вроде. Но то как велось наступление, в первый же день попытались захватить Гостомель, вошли в пригороды Киева, все это говорит о том что надеялись на блицкриг. Гостомель это аэродром. Здесь я, правда, не собственные мысли озвучиваю, мне так объяснял человек из армии, крч. Насчет Киев за 3 дня, я думаю, какой-то диванный иксперт написал, потом по интернету разнесли. Если хотите использовать этот аргумент, советую найти его первоисточник Вы как я поняла что пишите - почему Украина после того как РФ признала ДНР/ЛНР не стала с ними мирно жить? Ну так она вроде и жила мирно ту одну единственную ночь, что прошла между подписанием договора и СВО Возможно если бы СВО не началось 24ого, то и до сих пор бы жили.... я не исключаю. Для нас, обывателей, один день это мало, а та на верху все на друг другу звонят постоянно. Зеленский мог бы позвонить, или через кого-то передать, что все мы поняли, начинаем отводить войска и начинаем соблюдать минские договоренности. Поправьте меня, если ошибаюсь, там ведь одним из ключевых вопросов было именно отведение войск и там дальше амнистия, какие-то политические меры дальше Потом уже они разве не от этого варианта на стамбульских переговорах отказались  Жить как три независимых страны, решать вопросы дипломатическим путем с дальнейшей возможностью обратного воссоединения. Обычные люди очень инертные, могут бесконечно ругать власть, но ничего не менять. Поэтому если два региона провели референдум и в течение долгого времени отстаивают свое право на национальное самоопределение, Украине следовало с большим уважением к этому отнестись
|
|
|
|
|
| Hanami |
сегодня, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6626
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
В Киеве. Прекрасно общалась на русском, никто ничего не говорил. У нас здесь много киевлян, и абсолютно все говорят по русски. Познакомились с беженкой, работала учителем русского языка и литературы в Киеве вплоть до 22года.
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
сегодня, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Вот тебе раз. Ну чем тогда простой народ в двух странах отличается? А ничем особо, вы думаете простой народ принимал решения? Некоторые форумчанки думают, что украинцы вот это все одобряют (АТО, дом профсоюзов, мобилизацию, атаки крымского моста, убийство польских трактористов)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
сегодня, 12:46
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1402
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Зеленского никто не тянул за язык, когда он угрожал выйти из Будапештского меморандума Вы его читали хоть раз, этот меморандум? Потрудитесь, там всего пару страниц, я даже выделила все самое интересное, если весь текст вам читать трудно. ЦИТАТА МЕМОРАНДУМ О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки,
приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием,
учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,
отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил,
подтверждают следующее:
1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием, или связанным с ним союзным соглашением.
6. Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую действительность на английском, русском и украинском языках.
Подписали:
За Украину: Леонид Кучма
За Российскую Федерацию: Борис Ельцин
За Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии: Джон Мейджор
За Соединенные Штаты Америки: Билл Клинтон
Будапешт, 5 декабря 1994 года Этим меморандумом давно подтереться можно, причем тут вообще Зеленский? Все прогнило задолго до того как стал президентом Украины. Что мертво умереть не может, слышали про такое?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hanami |
сегодня, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6626
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Некоторые форумчанки думают, что украинцы вот это все одобряют А некоторые вообще не думают. Им удобнее когда за них подумали и все решили.
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
сегодня, 13:01
|
Верю, надеюсь и люблю...
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Насчет Киев за 3 дня, я думаю, какой-то диванный иксперт написал, потом по интернету разнесли. Если хотите использовать этот аргумент, советую найти его первоисточник  Насчет первоисточника так и хочется ответить словами местных "патриоток": "вам надо вы и ищите", но я воздержусь Повторюсь, я не видела нигде чтобы кто-то из Кремля или Генштаба говорил про 3 дня. Я говорю о том, что у меня, и не только у меня, сложилось такое ощущение по тому, как проводилась операция первые дни. Там был классический блицкриг, который правда быстро выдохся, причем настолько что пришлось спешно отступать из-под Киева. Вот что удалось найти: Кремль допустил, что военная операция продлится дольше планируемогоhttps://www.rbc.ru/politics/...a79473ef8f0266cВидать на 4ый год даже до самых тугих дошло, что что-то идет не совсем по плану
|
|
|
|
|
| Joki |
сегодня, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28437
 |
Просто кто-то думал, что все пройдёт быстро и под шумок, как с Крымом. Поэтому на гос уровне и придумали этот дурацкий эвфемизм СВО. Прежде всего, чтобы свой собственный народ не напугать. А сейчас уже и эвфемизмы не нужны, все зашло слишком далеко. И максимум на что можно надеяться - это временная заморозка конфликта. У нас здесь много киевлян, и абсолютно все говорят по русски Я у нас вообще почти не встречала украиноязычных беженцев, большинство - русскоязычные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
сегодня, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28437
 |
Ответ на сообщение Hanami от 15 ноя 2025, 02:22ЦИТАТА ( Hanami ) Мне кажется вы прогуливали уроки истории в школе. Вы забыли, что Япония агрессивно захватывала страны, и в итоге проиграла. Нападение на соседа никогда не заканчивается добром. Они урок выучили. Уже 80 лет мирно живут бок о бок с победителем. А вы бы хотели чтобы и здесь кровь лили вспоминая события почти столетней давности? Не дождетесь. Если Тарелке и Ко дать волю, они обязали бы нынешних потомков тогдашних немцев с метками на лбу ходить. Чтобы и сами помнили, и другие не забывали
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
сегодня, 13:18
|
Верю, надеюсь и люблю...
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Если Тарелке и Ко дать волю, они обязали бы нынешних потомков тогдашних немцев с метками на лбу ходить. Чтобы и сами помнили, и другие не забывали Тут в теме уже проскакивал вопрос почему СССР дружил с ГДР сорок с лишним лет. Тарелки этот вопрос предпочли не замечать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|