Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Форум после апокалипсиса, что это было?
| Amarana |
сегодня, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20036
 |
Основная масса русскоязычных на Украине никуда не переезжала и не собиралась, ибо тогда целыми городами пришлось бы уезжать. Если бы не сепаратисты, поддерживаемые РФ, то и сейчас бы все эти люди там жили, как раньше. Если бы государство не бросило платить им пенсии и пособия - может и не побежали бы. Но отношение к населению, проживающему на Донбассе, было очень показательным. Жить и есть простым людям хотелось, видите ли. А их "родная" власть в подвалы отправила и бомбить начала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тарелка |
сегодня, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27542
Мальчик-Девочка 1:1
 |
как бы радовались российские девушки, если б в РФ базы НАТО открылись. помню, где то в 1999 Путин просился в НАТО. Но почему то там открестились. Странно. А ведь тогда говорили, что все эти развертывания ПРО в Европе не против нас, а против Ирана. Россия могла бы помочь НАТО, но нет, не захотели нас принимать
|
|
|
|
|
| Салазар |
сегодня, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
Тарелка, ну что значит просился? Официальный запрос не подавали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
сегодня, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28454
 |
Ответ на сообщение Amarana от 15 ноя 2025, 17:41ЦИТАТА ( Amarana ) Если бы государство не бросило платить им пенсии и пособия - может и не побежали бы. Но отношение к населению, проживающему на Донбассе, было очень показательным. Жить и есть простым людям хотелось, видите ли. А их "родная" власть в подвалы отправила и бомбить начала. А вы все это сама лично пережили? Весь процесс от и до? С чего началось это обострение, как закручивалась и развивалась ситуация и тп?
|
|
|
|
|
| Тарелка |
сегодня, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27542
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Салазар, более того, и СССР просился. Отказали. ЦИТАТА Создание блока в 1949 году советы восприняли как угрозу собственной безопасности и в 1954 году предприняли ход конем. Для того, что бы не создавать свой блок решили подать ноту с просьбой о вступлении в альянс. Официальная нота с заявлением о готовности СССР вступить в НАТО была направлена правительствам США, Великобритании и Франции 31 марта 1954 года. В документе указывалось, что именно формирование противоборствующих военных блоков предшествовало обеим мировым войнам, и подчеркивалась важность «заменить политику создания противоборствующих военных групп на политику эффективного сотрудничества всех европейских стран для поддержания и содействия делу мира». Одновременно желание присоединиться к НАТО было высказано и в документах от Минска и Киева от имени Беларуси и Украины — как одних из соучредителей ООН. Таким образом, в НАТО (подобно ООН) должны были войти три советских субъекта: СССР, БССР и УССР. В вопросе вхождения СССР в НАТО мотивы Кремля были те же самые, как и при создании ООН: посредством отдельного включения в альянс БССР и УССР — увеличить число голосов СССР в этой организации. А обосновать вхождение Беларуси и Украины в НАТО было несложно: эти республики являлись соучредителями ООН и числились там «суверенными государствами». Мало того, они могли представить все доказательства того, что с 1944 года у них были самостоятельные МИДы, министерства обороны и национальные беларуская и украинская армии со своим штатом и структурой. Таким образом, в начале 1954 года для вступления в НАТО была подана заявка не только СССР, но одновременно еще Беларуси и Украины. К сожалению, этот примечательный факт сегодня всеми забыт не только в ныне суверенной Беларуси, но и в ныне суверенной Украине, снова через 45 лет пытающейся присоединиться к НАТО. Все уже было когда-то… Отрицательный ответ на свое предложение Кремль получил уже в начале мая со ссылкой на его «несбыточный характер». В ответной нем подчеркивалось, что вступление СССР «противоречит принципам, которые легли в основу системы обороны и безопасности западных наций». И уже 1955 году был создан блок в противовес НАТО под названием «Организация стран Варшавского договора». Интересна одна из формулировок отказа вступления в НАТО СССР: «Организация Североатлантического договора носит исключительно оборонительный характер. Все страны-участницы обмениваются информацией свободно и в полной мере. Все решения принимаются единогласным одобрением. Это означает, что Советский Союз в качестве участника Организации сможет наложить вето на любое решение. Ни одна из стран-участниц не может позволить разрушить их совместную систему обороны таким образом», — говорилось в документе https://mosmonitor.ru/blogs/...nimayut_v_nato/[ закрыть ] Отредактировано: Тарелка в сегодня, 17:55
|
|
|
|
|
| Кошк_а |
сегодня, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1392
Сын раз
Сын два
 |
ЦИТАТА ( Joki ) А вы все это сама лично пережили? Весь процесс от и до? С чего началось это обострение, как закручивалась и развивалась ситуация и тп? Нет конечно, но ей по телевизору все рассказали
|
|
|
|
|
| domosedka |
сегодня, 18:04
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1996
 |
только БЫ всегда мешает. Ваш вопрос был "А вы Б поехали?" Что не так с моим ответом?)) Сидя в тепле в своем доме и стране, проще всего указывать другим, как им надо было поступить. А кому я указывала? Я писала _предложить_ тем, кому так ужасно в Украине, создать у нас условия для переезда и хорошей жизни. Где криминал? Мое предложение хуже, чем разнести их города в щебень? а подумать? намекаю: муж может быть украинцем/казахом и многочисленной родней с его стороны. А подумать вам? Если мужу так важо наличие родни под боком, значит не так уж притесняют? Или ему родня важнее жены, которой переписали историю и не дают с ним говорить по-русски?)) А если муж казах, что это меняет? Мужа-казаха не пустят к русской жене в Россию? опять ваши фантазии, тут уж кому что лучше ))) Хотелось некоторым декоммунизации - и они ее получили Мало ее было. Не доделали(( Все, что проклятыми коммуняками построено было - лежит в руинах. Это следствие декоммунизации?  Кто мешал строить 30+ лет? Отредактировано: domosedka в сегодня, 18:07
|
|
|
|
|
| domosedka |
сегодня, 18:09
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1996
 |
Если бы государство не бросило платить им пенсии и пособия А эти дровишки откуда?
|
|
|
|
|
| Amarana |
сегодня, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20036
 |
А вы все это сама лично пережили? Я это как раз от тех, первых в 2014г уехавших знаю. Которых как бы "не было". С чего началось это обострение, как закручивалась и развивалась ситуация и тп? до сих пор недоумеваю, а чего ж это независимая украйна не поддержала своих граждан, а только доила и доила, так что они в сепаратизм бросились Нет конечно, но ей по телевизору все рассказали других источников инфы никак придумать не можете А эти дровишки откуда? Да хоть даже здесь, на пару страничек вернитесь - и увидите знаменитую фразу Порошенко , которой он свой же народ ( это если считать Украину единой) просто бросил на произвол судьбы. У них и сейчас все живущие на тех территориях - ждуны да сепаратисты. Так ведь проще. Бомбят, и пофиг им на всех. Отредактировано: Amarana в сегодня, 18:23
|
|
|
|
|
| Маргорина |
сегодня, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26769
Лиза 28.05.03
 |
Блаженные идеи дружного общества без границ Вы в это верите?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|