Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Старая старая старая… кошка, И ещё одна, средних лет
Дата |
10 апр 2025, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
На следующей неделе летим на самолёте с кошками. Одной примерно 19 лет, другая на десяток лет моложе. Собаку я уже возила, ничего сложного не случалось. А с кошкой не знаю что делать…
Наш план: сначала долго едем в машине. От пяти-шести часов до, надеюсь, десяти. Будет возможность санитарных остановок. Далее - ожидание в аэропорту и пятичасовой перелёт. Переноски, шлейки, поводки, миски, еда/вода куплены. Почти сутки в дороге. Поить, немного кормить. А как быть с туалетом? И нужно ли? В аэропорту есть санитарное помещение для животных, но собак. Найти укромный закуток и предложить кошкам коробку с наполнителем?
На что обратить внимание в полёте и целом в дороге?
Переживаю за старушку. Она до недавнего времени была сильно истощена, один скелет. Сейчас ест за троих, шансы перенести поездку увеличились.
Не везти - не вариант. Пристроить на месте не получилось, просто бросить не могу. Кошки обычные уличные деревенские, но лоток знают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
10 апр 2025, 01:15
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
На что обратить внимание в полёте и целом в дороге? Постою, послушаю, тоже скоро перевозить кошку и собаку. Дата, Вы по России летите, мне сейчас ещё нужен совет по перевозке животных через границу.
|
|
|
|
Amarta |
10 апр 2025, 07:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Это вы их к себе везете от родственников достались? Такая уже старенькая кошка...
|
|
|
|
Джанга |
10 апр 2025, 08:54
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Старушка может и не перенести дорогу, сутки в пути, в стрессе. Вы в самолете их как ручную кладь или сдавать будете в багаж? Хорошо бы дать успокоительные таблеточки, не знаю, есть ли они в той стране. Про санитарные остановки можно говорить, если кошки часто путешествуют и не боятся машины и новой обстановки. Мы старого кота в ветклинику когда возим, всего лишь 15 минут на авто, он начинает дышать как собака и слюна капает. Причем это на руках, в переноске с ним вообще творится страшное. Два других наших кота тоже орут в переноске, но на руках в авто нормально едут. Один сидит обалдевший пялится в окно, второй порывается обследовать транспорт)) Обязательно шлейка, даже если в переноске. Шлейка надевается дома, и снимается потом дома. Кошка в стрессе это неуправляемая атомная бомба. Знакомая переезжала по РФ, везла детей и кота 4 дня, каждую ночь у кота был свой лоток и еда, но он не ел и не пил, и не писал. По приезду срочно бежали в ветклинику, кот расслабился после укола, пописали его. Потом он ещё 2 дня сидел на холодильнике, но спустился ночью в туалет и поесть, и всё наладилось.
Отредактировано: Джанга в 10 апр 2025, 08:56
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
10 апр 2025, 19:48
|
*
 |
Форум барахлит.. Вы по России летите, мне сейчас ещё нужен совет по перевозке животных через границу. Мы из Болгарии едем в Стамбул, далее на самолёте в Москву. Сделала кошкам европаспорта. У каждой страны свои требования по ветеринарии, многие требуют антитела к бешенству. Это вы их к себе везете от родственников достались? Такая уже старенькая кошка.. Перевожу пожилых родителей. Это их кошки. Первоначально не думала, что повезу кошек, но постепенно стало ясно, что таки повезу одну, далее и вторая паровозиком… Старушка была очень плоха, я не думала, что она даже до моего приезда доживет. Дожила. Она как человек, всё понимает. Начала есть. Сейчас в сутки съедает почти целое бедро индейки, ооочень хорошо восстановилась. Даже жирок завязался. Старушка может и не перенести дорогу, сутки в пути, в стрессе. Вы в самолете их как ручную кладь или сдавать будете в багаж? Старшая летит в переноске на кресле, младшая в переноске в салоне. Не переживет дорогу, значит судьба её такая. Усыпить я её не могу, пристроить не получилось. Всё, что я могла сделать, делаю. Старая кошка оооочень спокойная. Лежит, молчит, на уколы не реагирует. Вакцину и чипирование перенесла спокойно, никак не реагировала. Младшая мяукает в дороге. У ветеринара тоже не пикнула и не вырывалась. тоже скоро перевозить кошку и собаку Если повезете самолетом, то готовьтесь к покупке билетов через оператора авиакомпании. На сайте купить билет не получится. Мы 5,5 часов потратили на оформление.
|
|
|
|
Libelula |
10 апр 2025, 20:11
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Мы из Болгарии едем в Стамбул, далее на самолёте в Москву. Сделала кошкам европаспорта. У каждой страны свои требования по ветеринарии, многие требуют антитела к бешенству. И как узнать требования? Тем более сейчас не представляем какими авиалиниями полетим. Возможно турецкими авиалиниями, а возможно какими-нибудь армянскими или азербайджанскими. Если повезете самолетом, то готовьтесь к покупке билетов через оператора авиакомпании. На сайте купить билет не получится. Мы 5,5 часов потратили на оформление. Это я уже поняла. Хотели везти сразу и кошку и собаку, но пугают расстояния, и что собака одна будет столь длительный срок. Возможно муж поедет с ней маршрутками через европу, а я с кошкой самолётом. Хотели с собакой через Армению, у них самый короткий перелёт, всего 7 часов. Но у них нет обогреваемого багажного отделения.
|
|
|
|
Belka5 |
10 апр 2025, 21:08
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
Мы из Болгарии едем в Стамбул, В Стамбуле в Новом аэропорту сделали (читала, сама не видела) зону , где можно погулять/выгулять с животными. Проверьте инфо на сайте аэропорта
|
|
|
|
Дата |
10 апр 2025, 21:19
|
*
 |
И как узнать требования? В стране выезда  на сайтах ветеринарной службы, аэропортов. Хотели с собакой через Армению, у них самый короткий перелёт, всего 7 часов. Но у них нет обогреваемого багажного отделения. Сильно большая собака? S7 дает возможность перевозить питомца в переноске на кресле в салоне. Максимальный вес 20 кг. Стоимость как билет для человека. Стамбуле в Новом аэропорту сделали (читала, сама не видела) зону , где можно погулять/выгулять с животными. Мы там ещё с собакой были. Комната, застеленная искусственным газоном. Нашей собаке не понравилась. Муж с ней по каким-то газонам гулял  но там и собака 2,5 кг была. Кошку в эту комнату точно не стоит нести. Кошки крупные. Старая в лучшие годы весила около 7 кг. Младшая просто толстая, она от голода точно не пострадает. Взяла им патчи и банку типа тушёнки, но для кошек. Салфетки, в том числе влажные, складные миски, пелёнки, одноразовые и хлопковые. Бутылку для воды.
|
|
|
|
Libelula |
10 апр 2025, 22:05
|
Видишь цель - стреляй!
 |
В стране выезда  на сайтах ветеринарной службы, аэропортов. Понятно, спасибо. Сильно большая собака? S7 дает возможность перевозить питомца в переноске на кресле в салоне. Максимальный вес 20 кг. Стоимость как билет для человека. 25 кг. Так что переноска и салон мимо.
|
|
|
|
Wisteria |
10 апр 2025, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Дата, если кошку будет тошнить то это точно хуже чем если она не поест. Мне веты всегда говорили не кормить в поездку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|