Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Старая старая старая… кошка, И ещё одна, средних лет
Дата |
10 апр 2025, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7810
 |
Libelula, если поедете машиной через Беларусь, обязательно посетите ветеринара и поставьте отметку в ветпаспорте, что собака здорова. Три дня действует. Белорусы очень дотошны. Ехать нужно по красному коридору. Можно сделать как мы (мы честно не знали) - поехать по зеленому, там меньше машин, сделать большие глаза и свернуть на красный. В нашем случае мы были первыми))) было нечего декларировать, получилось, проскочили без очереди и полного досмотра машины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
11 апр 2025, 00:16
|
*
 |
если кошку будет тошнить то это точно хуже чем если она не поест. Мне веты всегда говорили не кормить в поездку Молодую не планировала кормить, а старую с недавним истощением боюсь голодной везти. Она еле-еле ходила, ноги подгибались. Я погуглила корм, а это низкокалорийный Проплан , вет прописал. Кошка натурально чуть от голода не померла. Свою тошнотную собаку я всегда кормила в дороге. Влажным кормом и понемногу. Она была мелкой, нельзя было голодать. Влажный корм это ещё и жидкость. В целом, 3 дня в машине нормально переносила.
|
|
|
|
Дата |
21 апр 2025, 20:53
|
*
 |
Переезд состоялся.
Младшую кошку оставили в доме. Новый хозяин любит животных и обещал заботиться о ней. Ежедневно пишет отчеты)))
Старушка напугала во время посадки и позднее. Но выжила. Вчера была плоха, осмотрена ветеринаром, получила назначения. Сегодня уже бодрячком. Ест каждые 2 часа. И вроде вполне довольна жизнью.
Но на этом её переезды не закончатся… дочь выдала на кошку астматический приступ. Поэтому чуть позже кошка переедет к моим родителям на пмж.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
21 апр 2025, 23:34
|
*
 |
Допишу. Переноска на кресле это очень удобно. Во-первых, переноска большая. Наша кошка высокая и длинная, ей было удобно лежать и стоять, могла вытянуться в длину и встать в полный рост. Во-вторых, кошка видит хозяина и не нервничает. В-третьих, хозяин видит животное и его состояние, удобно напоить. В-четвертых, самому пассажиру свободнее, больше места хотя бы для ног. Можно сесть в пол-оборота и вытянуть ноги, облокотиться на переноску. Переноска крепко фиксируется ремнями. Бортпроводник сам установил и закрепил, объяснил как снять ремни. В-пятых, если поймать недорогие билеты, то ты за небольшую доплату гарантированно будешь смотреть в окно))) животных размещают только около иллюминатов.
И оооооочень рекомендую сопровождение для маломобильных/пожилых пассажиров. Нам очень понравилось))) быстро, без нервов, без очередей и поднятия тяжестей.
|
|
|
|
Дата |
22 апр 2025, 09:30
|
*
 |
В данный момент:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
22 апр 2025, 09:37
|
*
 |
оооооочень рекомендую сопровождение для маломобильных/пожилых пассажиров. Нам очень понравилось))) быстро, без нервов, без очередей и поднятия тяжестей. Добавлю. Трижды заказывали. Совершенно бесплатная услуга.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
30 апр 2025, 23:58
|
*
 |
По рекомендации российского ветеринара стала кормить кошку тем, что она ест с особым удовольствием. Это была отварная говядина, третий день уже сырая говядина и корм холистик. Что получили: кошка стала спокойнее, ест и спит))) проплешины зарастают с неимоверной скоростью, начала отходить старая шерсть, прекратились расчесы. Туалетные дела почти без запаха и более скромных объёмов. Глаза стали ярче и зеленее. Походка уверенная. Начала запрыгивать на табурет. Спит в неимоверных позах, видит сны. Бегает бодрой рысью. Похоже, что кошка чуть не умерла не от старости, а от истощения.…
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
1 мая 2025, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Высокобелковая пища для пожилой кошки это нагрузка на почки. Следите чтобы много пила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
1 мая 2025, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Девочки, хочу с кошатниками посоветоваться. У меня коты сидели из-за старшего, который ушел, на Ренале Роял Канин почечном. Потому как троих котов практически невозможно кормить так, чтобы они друг у друга корм не таскали. И я теперь боюсь убирать этот корм у них, потому как коты тоже немолодые, 11 и 12 лет. А они этот корм традиционно без желания едят. И я вот мечусь между тем, чтобы котов вкусно накормить, и тем, чтобы им не навредить. Как лучше сделать? Так-то понятно, что они любят куда более жирные корма с большим содержанием белка, натуралку в виде говядины и раньше давала нечасто, и кошка ее вообще не ест.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
1 мая 2025, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Главное чтобы пили много. Вода это жизнь. В случае почек это дважды жизнь. Следите за фосфором в составе корма - он вреден для почек. Если у котиков нет ХБП, то имхо нет смысла мучать. Если коты нормально гидрированы, то почки не должны быть проблемой .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|