Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
4 года плохо говорит
Yulia_north |
11 апр 2025, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Привет всем! Я все же решила предпринять попытку взбодрить форум. Если не выйдет, то я хотя бы пыталась. Итак, проблема следующая. Дочка 4 года плохо говорит. Ну как плохо, старшая еще в ее возрасте шпарила как взрослая. Озаботилась я этим еще год назад, подняв всех в саду на уши на тему, что мне нужна комиссия ПМПК. Комиссия нас вежливо выслала со словами - у вас возрастная норма, не волнуйтесь, мамаша. В крайнем случае придете еще раз за логогруппой. Но это уже после 5ти лет Это несколько усыпило мою бдительность, но червячок сомнений остался. В итоге я таки повела ребенка на диагностику к платному логопеду-дефектологу. Тут специалист насовал нам диагнозов полную панамку и спрогнозировал несколько лет серьезной работы. Вышла я оттуда с вытаращенными глазами. Основная суть в том, что при рождении была легкая гипоксия, которая на все повлияла и все испортила. С этой гипоксией мы просто наблюдались и ничего не делали кроме массажа, после года или двух диагноз сняли. Невролог в пол-ке все страшные диагнозы отверг, сказав, что вся эта гипоксия полная фигня при отсутствии задержки в развитии и грубых проблем. Когда я начинаю рассказывать врачам и знакомых о наших проблемах, первый вопрос, который мне задают - она не говорит? Ну если б она не говорила, я б уже всех задолбала давно  Она говорит, но плохо. Это же не норма! Теперь пойдем к логопеду по ОМС, посмотрим, что она скажет. И к платному неврологу, наверное, как раз туда, куда Оська советовала В чем мой вопрос? да пока сложно сформулировать, я пока немного в растерянности. Пока не понимаю, насколько проблема серьезна. скорее послушать чужой опыт, потрындеть, пока форум не накрыли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 апр 2025, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
В чем мой вопрос? да пока сложно сформулировать, я пока немного в растерянности. Пока не понимаю, насколько проблема серьезна. скорее послушать чужой опыт, потрындеть, пока форум не накрыли Я бы поискала частного логопеда рядом и занималась бы раз в неделю, каждый день выполняя домашние задания.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 апр 2025, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 11 апр 2025, 13:29Что значит плохо говорит? Бедный словарный запас, несогласованная речь, проблемы с произношением звуков и тп? И да, сравнивать со старшей бесполезно, хотя бы потому, что вы не знаете, старшая была в норме или опережала ее
|
|
|
|
Yulia_north |
11 апр 2025, 13:52
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Я бы поискала частного логопеда рядом и занималась бы раз в неделю, каждый день выполняя домашние задания. Это в любом случае. Но вопрос - нужен ли только логопед или обязателен логопед-дефектолог. Второе в два раза дороже по цене Что значит плохо говорит? Бедный словарный запас, несогласованная речь, проблемы с произношением звуков и тп? Все это. Правда, не совсем поняла, что имеется ввиду под несогласованной речью старшая была в норме или опережала ее У старшей все хорошо, ее в логогруппу не взяли
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
11 апр 2025, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 11 апр 2025, 13:52ЦИТАТА ( Yulia_north ) Правда, не совсем поняла, что имеется ввиду под несогласованной речью Грамматика: рода, падежи, спряжения. Два ноги, моя рисунка, дверь закрыт, без носками, они бежут и т.д. Отредактировано: Tercius Gaudens в 11 апр 2025, 14:30
|
|
|
|
Yulia_north |
11 апр 2025, 14:36
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Грамматика: рода, падежи, спряжения. Два ноги, моя рисунка, дверь закрыт, без носками, они бежут и т.д. именно это и есть! Она как иностранец общается иногда. Предлоги, рода мимо
|
|
|
|
Иринкин |
11 апр 2025, 14:39
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2625
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Моя в 4 года тоже говорила «буду посмотреть» и тп. Исправляли сами. Сейчас говорит нормально.
|
|
|
|
Yulia_north |
11 апр 2025, 14:42
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
|
|
|
|
Иринкин |
11 апр 2025, 14:48
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2625
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Yulia_north, ну, прям буквально. «Завтра выходной, я буду посмотреть мультик». Я нравоучительным тоном «Завтра я посмотрю мультик.»
|
|
|
|
Марита |
11 апр 2025, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 373
Федор 26.01.2005
 |
Это в любом случае. Но вопрос - нужен ли только логопед или обязателен логопед-дефектолог. Второе в два раза дороже по цене  Все это. Правда, не совсем поняла, что имеется ввиду под несогласованной речью Как прошедшая этот путь, советую как можно скорее начать с логопеда, который покроет все речевые проблемы. Далее, если у вас обнаружат проблемы в развитии (по описанию нет) подключите дефектолога для всего остального. Логопед-дефектолог - это два в одном, имеющий одно образование как профильное, другое как дополнительное (по моему опыту отражается на качестве)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|