Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 4 года плохо говорит

Snusmumrikk
post 16 апр 2025, 07:50
Сообщение №31 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас именно логогруппа началась со средней, но повезло, что с яслей попали в логосад, и логопеды там обследовали всех детей. Логопед подтвердила мои смутные подозрения, что речь не в порядке, направила к неврологу, сначала был курс лекарств, потом уже прошли ПМПК и попали в логопедическую группу этого же сада. Сейчас только специалист услышит, что речь не полностью чистая - как раз согласованность местами страдает :) Звуки все встали на места, дочка очень ответственно занималась, даже неожиданно было :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 09:16
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
в 4+ - средняя, старшая и подготовительная у нас были
В средней с 4-5 лет, потом старшая 5-6 и подготовительная.
У нас именно логогруппа началась со средней
Ну если так будет, то это хорошо. Завтра идем к логопеду по ОМС, узнаю, что да как.
Девушки, а помимо логогруппы вы дополнительно ходили к логопедуу?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 16 апр 2025, 11:32
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
однозначно в 4 года уже заниматься и заниматься, начните с логопеда, сходите на цпмпк, для логопеда в саду, найдите логопеда частного. Если уж порекомендуют дефектолога - присоедините. У сына такая же была была, с 4,5 лет начали бегать активно и заниматься, благо дефектологи все отмахивались , что не их клиент (тттт с развитием норма), но предлоги, рода, звуки, как следствие бедность речи была жуткая. "мальчик не перерос"
сейчас в школу идти, наконец логопед говорит, что вышли в норму, но 3 года активных занятий у логопедов и главное дома. Год ставили Ш, 1,5 года Р... остальное паралельно. Сейчас читать учится, тоже полгода бились, тишина, наконец месяц как прорвало. Все под оком логопедов. Теперь жду школу, боюсь дизграфии... пока рано об этом говорить, его как дошкольника смотрят по устной речи, анализ письменной начнется позже. но буду держать руку на пульсе

мы ходили в саду несколько раз в неделю звуки ставить, плюс устроились в гппц к логопеду на групповые занятия (2-3 человека) там согласованность , фонематическую речь и т.д. развивали и море домашки от обоих. Занимались многоо и ответственно дома.
Бесплатно везде, на сад цпмпк, на гппц - местная комиссия

Отредактировано: Taksena в 16 апр 2025, 11:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 апр 2025, 11:48
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Taksena от 16 апр 2025, 11:32
ЦИТАТА ( Taksena )
. "мальчик не перерос"

"Перерос" и "прорвало" - это, скорее, к ситуациям, когда ребёнок, например, вообще почти не говорил, а потом попёрло. А вот если речь уже давно имеется и точно также давно отличается затянувшимися грамматическими, лексическими и фонетическими проблемами (говорит невнятно, вокабуляр бедный, аграмматично строит предложения и тп) и автоматического прогресса нет, то это всё само собой, как правило, никуда не перерастет и не исчезнет. Тут только заниматься, и весьма интенсивно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 16 апр 2025, 11:52
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
помимо логогруппы вы дополнительно ходили к логопедуу?

Я своего не вожу, именно логозанятий у них в саду много. И групповые и индивидуальные. Но он ходит в хор 2 раза в неделю, там тоже и все эти чистоговорки и упражнения на дыхание, это по сути тоже часть логозанятий. Плюс Подготовка к школе, там 1 час лепки кроме занятий с буквами и цифрами, те тоже занятия на моторику все эти штриховки и тд, плюс домашка. И наши с ним занятия и массажи.
Надо смотреть по ребенку и логопеду, у нас логопед в саду отличная, мы с ней на связи. А в другом корпусе в прошлом году была слабая и движения у детей практически не было, там имел смысл доп логопед.
Ну и еще как ваши возможности по времени и деньгам.

Отредактировано: Nadjas в 16 апр 2025, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 апр 2025, 11:58
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Yulia_north
Слуховые проблемы исключены? Нет такого, что переспрашивает, мультики просит погромче сделать и тп?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 16 апр 2025, 12:06
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 16 апр 2025, 11:48
ЦИТАТА ( Joki )
"Перерос" и "прорвало" - это, скорее, к ситуациям, когда ребёнок, например, вообще почти не говорил, а потом попёрло. А вот если речь уже давно имеется и точно также давно отличается затянувшимися грамматическими, лексическими и фонетическими проблемами (говорит невнятно, вокабуляр бедный, аграмматично строит предложения и тп) и автоматического прогресса нет, то это всё само собой, как правило, никуда не перерастет и не исчезнет. Тут только заниматься, и весьма интенсивно.

именно это я и имела ввиду. Просто когда я забегала, многие махали рукой. подумаешь - "мальчики позже, мальчики сложнее, подождите"
вот чего ждать было.. только только к школе вывели в норму, а если бы на последний год оставили, как некоторые "одаренные" реокмендовали...
:fingal:

Отредактировано: Taksena в 16 апр 2025, 12:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 12:37
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
однозначно в 4 года уже заниматься и заниматься, начните с логопеда, сходите на цпмпк, для логопеда в саду, найдите логопеда частного. Если уж порекомендуют дефектолога - присоедините. У сына такая же была была, с 4,5 лет начали бегать активно и заниматься, благо дефектологи все отмахивались , что не их клиент (тттт с развитием норма), но предлоги, рода, звуки, как следствие бедность речи была жуткая. "мальчик не перерос"
сейчас в школу идти, наконец логопед говорит, что вышли в норму, но 3 года активных занятий у логопедов и главное дома. Год ставили Ш, 1,5 года Р... остальное паралельно. Сейчас читать учится, тоже полгода бились, тишина, наконец месяц как прорвало. Все под оком логопедов. Теперь жду школу, боюсь дизграфии... пока рано об этом говорить, его как дошкольника смотрят по устной речи, анализ письменной начнется позже. но буду держать руку на пульсе

мы ходили в саду несколько раз в неделю звуки ставить, плюс устроились в гппц к логопеду на групповые занятия (2-3 человека) там согласованность , фонематическую речь и т.д. развивали и море домашки от обоих. Занимались многоо и ответственно дома.
Бесплатно везде, на сад цпмпк, на гппц - местная комиссия
Спасибо, что поделились))) Очень похоже на нашу историю. И больше всего боюсь именно проблем в школе :fingal: Я итак пять лет с этой школой страдала, больше не выдержу :D
А вам какой диагноз ставили?
устроились в гппц
оо, я о таком и не слышала :scratch: Интересно, это везде можно
Ну и еще как ваши возможности по времени и деньгам.
Ну деньги никогда не бывают лишними, муж один работает. Поэтому если какой-то недешевый спец объективно необходим, то платить будем. Если можно обойтись, то лучше обойтись. Поэтому мне и важно понять - нужен ли именно дефектолог или логопеда достаточно. Занятия с логопедом-дефектологом дороже примерно раза в 2
Yulia_north
Слуховые проблемы исключены? Нет такого, что переспрашивает, мультики просит погромче сделать и тп?
Пока исключить не могу :???: Пытаюсь записаться в сурдогический центр, но это целый квест :cool:
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 16 апр 2025, 12:44
Сообщение №39 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Девушки, а помимо логогруппы вы дополнительно ходили к логопедуу?
мы ходили. Сад был чудесный, и занятий много, и дома занимались, но мне надо было довести ребенка до школы до нормы относительной.

Теперь жду школу, боюсь дизграфии... пока рано об этом говорить, его как дошкольника смотрят по устной речи
я тоже боялась дизграфии, скорее не боялась, а была морально готова, но у нас выстрелило в математику, еле тянет с репетитором.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 13:26
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
но у нас выстрелило в математику
хм... интересно :scratch: А математика какую связь имеет с речью?

Нашла в инете общую артикуляционную гимнастику. Эх.... да, сложно держать внимание мне. Первые 2 минуты что-то пытается, потом начинает увиливать. Придется как-то изгаляться :cool:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 07:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных