Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
4 года плохо говорит
Joki |
16 апр 2025, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 16 апр 2025, 12:37ЦИТАТА ( Yulia_north ) Пока исключить не могу Пытаюсь записаться в сурдогический центр, но это целый квест Просто я к чему это спросила. У нас перед началом серьёзного лого траекта всегда проводят диагностику на интеллект + аудиологическое обследование, чтобы исключить проблемы со слуховым аппаратом. Иногда у детей, например, скапливается жидкость за барабанной перепонкой, причём это может протекать бессимптомно, т.е. самого ребёнка особо не беспокоить, при этом звуки внешнего мира он будет слышать как бы через бульканье в ухе. Если аудиолог заподозрит такового вот плана физиологические проблемы, то направят к лору. Отредактировано: Joki в 16 апр 2025, 13:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
16 апр 2025, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
У нас перед началом серьёзного лого траекта всегда проводят диагностику на интеллект + аудиологическое обследование, чтобы исключить проблемы со слуховым аппаратом. Иногда у детей, например, скапливается жидкость за барабанной перепонкой, причём это может протекать бессимптомно, т.е. самого ребёнка особо не беспокоить, при этом звуки внешнего мира он будет слышать как бы через бульканье в ухе. Если аудиолог заподозрит такового вот плана физиологические проблемы, то направят к лору. Угу. И не только это, как я поняла, может быть причиной. Нам дефектолог посоветовала пройти АСВП исследование. Грубо говоря, чтобы определить, насколько корректно инфа из уха доходит до мозга. Если не получится через сурдоцентр, наверное, платно придется пройти
|
|
|
|
Joki |
16 апр 2025, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 16 апр 2025, 13:51Да-да, это тоже специализация аудиолога. Как и куда доходят и преобразуются звуковые волны, воспринимаются ли и каким образом разные диапазоны звуков, врождённое ли это у ребёнка и тп. Он же проводит первичную рецептивную диагностику: насколько быстро ребёнок воспринимает и обрабатывает речь и выдает обратную реакцию (вербальную или невербальную).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
16 апр 2025, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
логогруппу нам точно дадут, но вопрос - когда. Сейчас она в младшей, в сентябре перейдет в среднюю, а через полтора года в старшую. И там уже начнется логопед в саду. Я так понимаю Скажите, а у вас есть логосады? Там зачастую и дефектолог может быть и общий подход будет другой, чем просто логопед в саду. Начните с логопеда в поликлинике, он, если хороший спец, то сам направит в сурдоцентр и к лору. У нас садовский логопед так направляла детей после зачисления в группу и 2-х недель диагностики в саду, именно чтобы исключить проблемы со слухом. ПМПК при быстрой диагностике видят далеко не все же. Ну и вопрос про доплогопеда надо будет решать, когда начнете занятия в саду и будет понятно на каком уровне идет прогресс и тд. Моему дефектолог не нужен, но очень помогает и нужен остеопат, тоже не дешевое удовольствие. Поэтому все доплогозанятия сами, а время и деньги пока на остеопата. В саду у нас есть дефектолог, поэтому кому в группе надо, с теми он и занимается. Плюс с этого года добавили логоритмику в расписание в саду. Отредактировано: Nadjas в 16 апр 2025, 14:10
|
|
|
|
Yulia_north |
16 апр 2025, 14:17
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Скажите, а у вас есть логосады? Там зачастую и дефектолог может быть и общий подход будет другой, чем просто логопед в саду. есть. Один. Туда я пыталась ее пихнуть в 3,5 года, когда в прошлом году в саду всех на уши подняла. Но ПМПК отправила нас гулять - все нормально у вас, мамаша. Да и берут туда, как я поняла самых сложных. Это в первую очередь неговорящие сам направит в сурдоцентр и к лору У меня в сурдоцентр направление уже на руках. Теперь с ним записаться на прием это еще та задачка. Плюнула, оставила заявку на отложенную запись Ну и вопрос про доплогопеда надо будет решать, когда начнете занятия в саду и будет понятно на каком уровне идет прогресс и тд. Ясно. т.е. первоочередно попасть в логогруппу? Эх, если только логопед там есть со средней группы. Впрочем, спрошу у логопеда в п-ке, он же должен знать?
|
|
|
|
Джанга |
16 апр 2025, 14:53
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
А математика какую связь имеет с речью? у нас не только речь, интеллект снижен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
16 апр 2025, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Ясно. т.е. первоочередно попасть в логогруппу? первоочередно вам найти своего логопеда и начать интенсивно заниматься уже сейчас. Мой опыт говорит о том, что нацеленные на результат специалисты дают домашнее задание, в итоге прогресс идет значительно быстрее. Нет смысла надеяться на логогруппу, которую то ли дадут, то ли что. Нет смысла терять время, поскольку летом в саду занятий скорее всего не будет. Нет смысла надеяться лишь на специалиста в саду, потому что чужой опыт в другом логосаду это история, не имеющая к вам отношения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
16 апр 2025, 17:43
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
первоочередно вам найти своего логопеда и начать интенсивно заниматься уже сейчас. Мой опыт говорит о том, что нацеленные на результат специалисты дают домашнее задание, в итоге прогресс идет значительно быстрее. это само собой. Я разве отрицала домашки. Да и всаду тоже должны давать на дом задания Нет смысла надеяться на логогруппу, которую то ли дадут, то ли что. мне не нужно надеяться, я просто завтра схожу к логопеду и узнаю, есть ли такая возможность уже в этом году. И если есть, начну собирать документы
|
|
|
|
Nadjas |
16 апр 2025, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Yulia_north, вы в департаменте узнайте, когда у вас группы формируют. У нас вот весной, чтобы за лето собрали документы и зачислились и тд и с сентября начали работу.
Поиск логопеда сейчас никак не зависит от логогруппы, это дополняет друг друга. Начните искать, если будет хороший, посмотрите как ребенок занимается.
К сожалению у нас нет единого алгоритма действий, в каждом городе свои приколы. Поэтому узнавайте максимум и действуйте исходя из ваших реалий. И да, домашки от логопеда в саду у нас много. Но у хорошего логопеда ее много, что ч саду, что частно.
Отредактировано: Nadjas в 16 апр 2025, 18:08
|
|
|
|
elfe |
16 апр 2025, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2701
Дима 05.04.2010
 |
Задумалась: с ребёнком я дома много занималась но мы к логопеду только на контроль раз пару месяцев по-моему ездили, ну и для получения домашки. А когда я с логопедом много-много-много лет назад занималась, никакой домашки не было - сработало и то и то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|