Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 4 года плохо говорит

Joki
post 16 апр 2025, 13:38
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Yulia_north от 16 апр 2025, 12:37
ЦИТАТА ( Yulia_north )
Пока исключить не могу Пытаюсь записаться в сурдогический центр, но это целый квест

Просто я к чему это спросила. У нас перед началом серьёзного лого траекта всегда проводят диагностику на интеллект + аудиологическое обследование, чтобы исключить проблемы со слуховым аппаратом. Иногда у детей, например, скапливается жидкость за барабанной перепонкой, причём это может протекать бессимптомно, т.е. самого ребёнка особо не беспокоить, при этом звуки внешнего мира он будет слышать как бы через бульканье в ухе. Если аудиолог заподозрит такового вот плана физиологические проблемы, то направят к лору.

Отредактировано: Joki в 16 апр 2025, 13:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 13:51
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
У нас перед началом серьёзного лого траекта всегда проводят диагностику на интеллект + аудиологическое обследование, чтобы исключить проблемы со слуховым аппаратом. Иногда у детей, например, скапливается жидкость за барабанной перепонкой, причём это может протекать бессимптомно, т.е. самого ребёнка особо не беспокоить, при этом звуки внешнего мира он будет слышать как бы через бульканье в ухе. Если аудиолог заподозрит такового вот плана физиологические проблемы, то направят к лору.
Угу. И не только это, как я поняла, может быть причиной. Нам дефектолог посоветовала пройти АСВП исследование. Грубо говоря, чтобы определить, насколько корректно инфа из уха доходит до мозга. Если не получится через сурдоцентр, наверное, платно придется пройти :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 апр 2025, 14:00
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Yulia_north от 16 апр 2025, 13:51
Да-да, это тоже специализация аудиолога. Как и куда доходят и преобразуются звуковые волны, воспринимаются ли и каким образом разные диапазоны звуков, врождённое ли это у ребёнка и тп. Он же проводит первичную рецептивную диагностику: насколько быстро ребёнок воспринимает и обрабатывает речь и выдает обратную реакцию (вербальную или невербальную).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 16 апр 2025, 14:07
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
логогруппу нам точно дадут, но вопрос - когда. Сейчас она в младшей, в сентябре перейдет в среднюю, а через полтора года в старшую. И там уже начнется логопед в саду. Я так понимаю

Скажите, а у вас есть логосады? Там зачастую и дефектолог может быть и общий подход будет другой, чем просто логопед в саду.

Начните с логопеда в поликлинике, он, если хороший спец, то сам направит в сурдоцентр и к лору. У нас садовский логопед так направляла детей после зачисления в группу и 2-х недель диагностики в саду, именно чтобы исключить проблемы со слухом. ПМПК при быстрой диагностике видят далеко не все же.
Ну и вопрос про доплогопеда надо будет решать, когда начнете занятия в саду и будет понятно на каком уровне идет прогресс и тд.

Моему дефектолог не нужен, но очень помогает и нужен остеопат, тоже не дешевое удовольствие. Поэтому все доплогозанятия сами, а время и деньги пока на остеопата.

В саду у нас есть дефектолог, поэтому кому в группе надо, с теми он и занимается.
Плюс с этого года добавили логоритмику в расписание в саду.

Отредактировано: Nadjas в 16 апр 2025, 14:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 14:17
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Скажите, а у вас есть логосады? Там зачастую и дефектолог может быть и общий подход будет другой, чем просто логопед в саду.
есть. Один. Туда я пыталась ее пихнуть в 3,5 года, когда в прошлом году в саду всех на уши подняла. Но ПМПК отправила нас гулять - все нормально у вас, мамаша. Да и берут туда, как я поняла самых сложных. Это в первую очередь неговорящие
сам направит в сурдоцентр и к лору
У меня в сурдоцентр направление уже на руках. Теперь с ним записаться на прием это еще та задачка. Плюнула, оставила заявку на отложенную запись
Ну и вопрос про доплогопеда надо будет решать, когда начнете занятия в саду и будет понятно на каком уровне идет прогресс и тд.
Ясно. т.е. первоочередно попасть в логогруппу? Эх, если только логопед там есть со средней группы. Впрочем, спрошу у логопеда в п-ке, он же должен знать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 16 апр 2025, 14:53
Сообщение №46 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
А математика какую связь имеет с речью?
у нас не только речь, интеллект снижен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 16 апр 2025, 17:17
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Ясно. т.е. первоочередно попасть в логогруппу?
первоочередно вам найти своего логопеда и начать интенсивно заниматься уже сейчас. Мой опыт говорит о том, что нацеленные на результат специалисты дают домашнее задание, в итоге прогресс идет значительно быстрее.
Нет смысла надеяться на логогруппу, которую то ли дадут, то ли что.
Нет смысла терять время, поскольку летом в саду занятий скорее всего не будет.
Нет смысла надеяться лишь на специалиста в саду, потому что чужой опыт в другом логосаду это история, не имеющая к вам отношения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 апр 2025, 17:43
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
первоочередно вам найти своего логопеда и начать интенсивно заниматься уже сейчас. Мой опыт говорит о том, что нацеленные на результат специалисты дают домашнее задание, в итоге прогресс идет значительно быстрее.
это само собой. Я разве отрицала домашки. Да и всаду тоже должны давать на дом задания
Нет смысла надеяться на логогруппу, которую то ли дадут, то ли что.
мне не нужно надеяться, я просто завтра схожу к логопеду и узнаю, есть ли такая возможность уже в этом году. И если есть, начну собирать документы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 16 апр 2025, 18:01
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Yulia_north, вы в департаменте узнайте, когда у вас группы формируют. У нас вот весной, чтобы за лето собрали документы и зачислились и тд и с сентября начали работу.

Поиск логопеда сейчас никак не зависит от логогруппы, это дополняет друг друга. Начните искать, если будет хороший, посмотрите как ребенок занимается.

К сожалению у нас нет единого алгоритма действий, в каждом городе свои приколы. Поэтому узнавайте максимум и действуйте исходя из ваших реалий.
И да, домашки от логопеда в саду у нас много. Но у хорошего логопеда ее много, что ч саду, что частно.

Отредактировано: Nadjas в 16 апр 2025, 18:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 16 апр 2025, 19:06
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Задумалась: с ребёнком я дома много занималась но мы к логопеду только на контроль раз пару месяцев по-моему ездили, ну и для получения домашки. А когда я с логопедом много-много-много лет назад занималась, никакой домашки не было - сработало и то и то
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных