Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
4 года плохо говорит
Taksena |
17 апр 2025, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 16 апр 2025, 12:37ЦИТАТА ( Yulia_north ) А вам какой диагноз ставили? дизартрия, онр 3 степени ЦИТАТА ( Yulia_north ) оо, я о таком и не слышала Интересно, это везде можно Городской психолого-педагогический центр. У них есть филиалы по Москве, нам повезло, 15 мнут пешком, народ ездит с соседних районов. Там есть бесплатно , если комиссия назначит , можно и платно, уже по ситуации. Сейчас кстати самое время записаться к ним на диагностику, они будут собирать группы с сентября на ее основе. Написала, поняла, что не знаю, где вы живете... в любом случае к саду надо добавлять еще сейчас, а по дальше по ситуации Ответ на сообщение Джанга от 16 апр 2025, 12:44ЦИТАТА ( Джанга ) я тоже боялась дизграфии, скорее не боялась, а была морально готова, но у нас выстрелило в математику, еле тянет с репетитором. конечно еще посмотрим... но морально готова , ага Отредактировано: Taksena в 17 апр 2025, 12:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
17 апр 2025, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение elfe от 16 апр 2025, 19:06ЦИТАТА ( elfe ) Задумалась: с ребёнком я дома много занималась но мы к логопеду только на контроль раз пару месяцев по-моему ездили, ну и для получения домашки. А когда я с логопедом много-много-много лет назад занималась, никакой домашки не было - сработало и то и то в обоих случаях было много-много занятий. это главное, ежедневно долбить, тут важно не часами, а регулярно, пусть по 15 минут, но постоянно. а мама платит логопеду или сама выполняет рекомендации, если справляется (не все дети дома стараются) - это уже индивидуально
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Ох, сходила к логопеду по ОМС. Еще больше запуталась Если платный логопед нам говорила прям уже сейчас начать заниматься и пройти гору исследований, то здесь отнеслись к моей озабоченности совершенно спокойно Нам посоветовали сделать упор на развитие речи, а не постановку звукопроизношения, потому что в этом возрасте занятия по звукопроизношению сложно сделать эффективными. Ну да, я пробовала делать с ней артикуляционную гимнастику, хватает ее на пару минут В 4 года нам попасть в логопедическую группу говорящих детей шансов мало. Дефектолог нам не обязателен, вопрос о привлечении логопеда сейчас остается открытым для меня. Ну схожу еще к неврологу, послушаю, что он скажет
|
|
|
|
elfe |
17 апр 2025, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2701
Дима 05.04.2010
 |
Yulia_north, простите, я забыла: а вашей сколько лет? Taksena, да я просто удивилась, что при регулярных занятиях с логопедом ещё куча домашки
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 15:36
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
elfe, 4 года
|
|
|
|
Irishechka |
17 апр 2025, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
вопрос о привлечении логопеда сейчас остается открытым для меня то есть вы не уверены, что ребенку нужен логопед?
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 19:50
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
то есть вы не уверены, что ребенку нужен логопед? не уверена, что он сейчас не нужен. Логопед в поликлинике нам посоветовала сейчас заняться не звуками, а речью, написав список пособий, по которым можно заниматься. Для этого логопед не нужен. А звукопроиношение начать ставить лет с 5ти, это будет уже более эффективно и сознательно
|
|
|
|
Vesta** |
17 апр 2025, 20:42
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Сын
Дочь
 |
Yulia_north, надо стучаться во все ворота) это ваш ребенок, а не логопеда из поликлиники
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 20:51
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Yulia_north, надо стучаться во все ворота) это ваш ребенок, а не логопеда из поликлиники Так не надо никуда стучаться  Частных логопедов полно. Можно хоть два, хоть пять раз в неделю заниматься. Были бы деньги и возможности
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 21:12
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Я вот сейчас смотрю предложения в нашем районе и вижу, что многие предлагают услуги онлайн. И именно для детей. Неужели дошкольник может эффективно заниматься через экран?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|