Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф

Joki
post сегодня, 09:53
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мои родственники один раз ехали через это Шумилкино. Все нормально прошло. Правила у эстонцев жёсткие по ввозу и вывозу (деньги, продукты питания и тп), но это заранее известно. Кстати, ещё до всех событий было также (не до такой степени, конечно, но по сравнению с финнами жестили). Знакомые ехали в Европу из РФ, везли кучу продуктов, им всю машину опустошили (этого следовало ожидать, правила есть правила). В следующий раз уже через Финляндию выезжали, с полным багажником картошки, огурцов, помидоров и закруток ))) никто ничего не спросил, разве что пограничники (и наши, и финские) удивились )))

Из Зап Европы сейчас самые лучшие маршруты через Стамбул и Белград. И в Москву, и в Питер. Если не отменят и не задержат рейсы, то вообще отлично по нынешним меркам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 10:40
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я попала на контроль. Ничего страшного. Заполнила анкету, там был номер, который надо набрать на телефоне. Появляется страница с кодами. Один из кодов надо вписать в анкету. Что это я не знаю. Возможно это дает доступ к просмотру телефона. Хотя у меня и на месте смотрели. После заполнения анкеты беседа с офицером. Как я поняла ФСБ, хотя не знаю точно. Минут 5 беседовали. Ничего особенного не спрашивали. Стандартные вопросы. Куда еду, зачем, когда была до этого. В анкете был вопрос Как вы относитесь к политике Европейских государств по отношению к РФ. Абсолютно честно написала, что считаю это нарушением прав человека. Офицер прочитал, улыбнулся. Телефон попросил дать ему посмотреть, снять пароль. Что смотрел не знаю. Я не видела, что он открывал. Что-то листал. Но минуту буквально. Потом отдал и сказал, что я могу идти.

Вот для меня это самый большой трэш из всего, что вы описали. Эстонцы и рядом не стояли. Хотя по вашему мнению "эстонцы-погранцы вынесли весь моСК" россиянам с шенгеном, а вот россияне-погранцы молодцы, работу свою работают, ничего страшного, не придраться :D
Дорога, конечно, адская.
По дороге в Питер Эстонцы тупо издевались. Мы 4 часа стояли на совершенной пустой границе

На российской границе еще 5 часов были. Но к российским погранцам претензий нет. Люди работали. Ну вот так. Должны они все проверять долго.

Короче, эстонцы издевались, а россияне работали )))

Отредактировано: Joki в сегодня, 10:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 11:16
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
тут еще спрашивали почему дома оставляют гаджеты, да потому и оставляют, как то брезгливо когда посторонние читают твою личную переписку.

Ладно переписка. В телефоне сейчас все. Это и банк, и кошелёк, и магазин... и рабочие, и учебные, и прочие приложения и эпы. "Дай мне твой телефон и я скажу, кто ты". То, что в телефоне шарили, попросив снять пароль и какие-то коды заполнять и на некий номер звонить, это пипец :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post сегодня, 13:36
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Короче, эстонцы издевались, а россияне работали )))

Да). Я тоже заметила). Как говорится красота в глазах смотрящего)).

То, что в телефоне шарили, попросив снять пароль и какие-то коды заполнять и на некий номер звонить, это пипец

На такое хамство люди реагируют покупкой нового телефона, с ним и путешествует на Родину. Я лично знаю таких.
Мало ли на какой контент подписаны, с кем общаются, делать больше нечего как объясняться на границе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 14:20
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hanami от 17 сен 2025, 13:36
ЦИТАТА ( Hanami )
На такое хамство люди реагируют покупкой нового телефона, с ним и путешествует на Родину. Я лично знаю таких.
Мало ли на какой контент подписаны, с кем общаются, делать больше нечего как объясняться на границе.

Самая соль в том, что пограничник на слова о попирании прав граждан (со стороны Европы) улыбнулся и попросил сдать ему телефон со всеми явками и паролями. Это же сюжет из Фитиля просто ))) вопросов к проверке багажа, кстати, вообще нет. Всегда были и будут правила по ввозу и вывозу. Какими бы дурацкими ни были эти регламенты, запреты и ограничения, ничего удивительного тут нет. А вот рыскать в телефоне рэндомного пассажира (а не кого-то там в чем-то подозреваемого) это все равно что заявиться на дом к рэндомному гражданину с намерением провести обыск. А чего такого? "Ничего страшного, люди работают, все нормально" :cool: :cranky:

Интересно, что будет, если отказаться предъявлять телефон с паролем? Не пропустят? Изымут телефон? Вопрос, скорее, риторический ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post сегодня, 15:49
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
А вот рыскать в телефоне рэндомного пассажира (а не кого-то там в чем-то подозреваемого) это все равно что заявиться на дом к рэндомному гражданину с намерением провести обыск. А чего такого? "Ничего страшного, люди работают, все нормально

:beer:
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post сегодня, 15:54
Сообщение №117 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
tante, это просто лютый трэш. Вот такие переходы, что с одной стороны границы, что с другой. Свят свят Я подожду пока это все закончится.

Так если на самолете лететь, такого нет.

Вот для меня это самый большой трэш из всего, что вы описали. Эстонцы и рядом не стояли. Хотя по вашему мнению "эстонцы-погранцы вынесли весь моСК" россиянам с шенгеном, а вот россияне-погранцы молодцы, работу свою работают, ничего страшного, не придраться

Я думаю, что разница в человеческом факторе, россияне работали по инструкции (да, дурацкой, но они ничего не могут с этим делать), а эстонцы тупо издевались, вряд ли у них есть инструкция держать людей на пустой границе, выгнав их из автобуса и включая свет каждые полчаса.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 16:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных