Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф
Дата |
17 сен 2025, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7847
 |
С долларами проблем нет. С ввозом евро сейчас есть нюансы. Я криво написала - везли эквивалентну 10к$ сумму в евро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2025, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28219
 |
везли эквивалентну 10к$ сумму в евро Вроде же ЕС запрещает вывозить евро. Но именно в Россию напрямую. Если у вас была промежуточная страна на маршруте туда, то тогда логично, что проблем не было.
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
17 сен 2025, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Да, я перечитала внимательнее, все увидела
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2025, 21:06
|
*
 |
российские погранички исполняли дурацкие инструкции, а эстонские тупо глумились без всякого смысла. С чего вы взяли? Понятно, что людей, застрявших на границе, распирают эмоции. "Нас продержали, нас не пропускали..." спецом, конечно. Чтобы поглумиться и поиздеваться... По факту же пограничник в будке - это лишь исполнитель. Он начинает проверку и даёт зелёный свет, когда ему скажут, а не когда его левая пятка захочет. Отредактировано: Joki в 17 сен 2025, 21:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
17 сен 2025, 21:19
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6754
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
С чего вы взяли? Со слов Тани  я надеюсь, что такой инструкции, как просто держать людей в автобусе 2 часа еще нет нигде )) Она же четко писала, на российской границе все время что-то проверяли, на эстонской просто сидели и ничего не делали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2025, 21:53
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2025, 21:19Ну, по её словам, на обратном пути эстонцы издевались ещё круче. А по факту - выполняли инструкции ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2025, 22:00
|
*
 |
Люди везли 700 евро. Из заставили поменять в этом обменнике на рубли. По спекулятивному курсу. Ребята сказали около 100 евро потеряли на этом против того, если бы поменяли евро уже в Питере в нормальном обменнике. Они не в курсе были, что нельзя евро ввозить? Простите, но это откровенная глупость. С их стороны. Правила известны заранее, зачем с собой тащить столько налички, если заведомо известно, что нельзя? На обраной дороге Эстонцы издевались еще круче. Проверяли все. Выкидывали даже бутерброды типа, они с колбасой. ППЙ полный. У ребенка вытащили из рюкзака яблоко и банан. Нельзя ввозить фрукты. Мы бутерброды жевали стоят в очереди на контроль. Есть то хотелось. Уже было 8 утра. Из дома я выехала в 7 вечера. Все в автобусе планировали сьесть эти бутерброды после прохождения границы. В автобусе есть чай и кофе. Все хотели позавтракать. Не дали. Странный вам шофёр попался. Он что, первый раз ехал? Не мог предупредить пассажиров, что на эстонской границе жестят с продуктами питания, поэтому жуйте свои бутеры и яблоки ДО перехода границы?
|
|
|
|
CooperClap |
17 сен 2025, 23:21
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ну, по её словам, на обратном пути эстонцы издевались ещё круче. А по факту - выполняли инструкции )) Они именно исполняли инструкции. Я больше 25-ти лет назад прилетела в США с Варей, меня заставили выложить все остатки детского питания, которое я просто брала с собой в дорогу, недоеденные баночки. С едой очень строго всегда на границах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
17 сен 2025, 23:27
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У меня подруга час назад прилетала из Парижа через Белград в Шереметьево, ничего у нее не проверяли и не спрашивали  да, у нее есть гражданство ЕЭС и место рождения Украина. Все равно никакого интереса )))) Отредактировано: CooperClap в 17 сен 2025, 23:27
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2025, 23:37
|
*
 |
У меня подруга час назад прилетала из Парижа через Белград в Шереметьево С авиаперелетами вообще никаких проблем. Хоть туда, хоть обратно )) хоть продукты вези, хоть промышленные товары, хоть чего угодно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|