Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф

PIA
post 17 сен 2025, 23:57
Сообщение №141 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
С авиаперелетами вообще никаких проблем. Хоть туда, хоть обратно )) хоть продукты вези, хоть промышленные товары, хоть чего угодно.
:eek: Где это так? Без разницы, летишь или едешь, ограничения при пересечении границы всегда одинаковые. И там и там действует закон везения, проверят/не проверят именно тебя. Повезло - провез контробанду, не повезло - так разберут твои вещички, что мало не покажется, хотя ничего такого ты не вез.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2025, 00:03
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Без разницы, летишь или едешь, ограничения при пересечении границы всегда одинаковые.

На деле разница огромная. Например, едешь через Эстонию на авто или автобусе или самолётом через Стамбул/Белград. Про контрабанду не знаю )) всё остальное всегда привозят в целости и сохранности. Как и увозят )) а вот через Эстонию сейчас фиг чего увезешь и вывезешь. Но там, повторюсь, и раньше гораздо строже было, чем в той же Финляндии (сухопутным путём).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 сен 2025, 00:35
Сообщение №143 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Я автобусом пересекала границу один раз, ровно год назад в сентябре. Разницы по сравнению с самолетом не заметила. Сумки не вытряхивали ни по пути туда, ни по пути назад. Только просвечивали и опрашивали. То же самое было при посадке на самолет. Это называется повезло и там и там. "Не повезло"- это когда в аэропорту мои все вещи перевернули. Было один раз. Однажды меня обыскивала -ощупывала работница. Сказали, что это в учебных целях - но кто знает? Приятного мало. Моего мужа пару раз задерживали. Знакомых задерживали. И всегда это были авиаперелеты. Не припомню ни одного случая, чтобы кого-то задержали на международном автобусе из-за багажа (знаю один случай из-за просроченного паспорта).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 18 сен 2025, 01:21
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
В Торонто, например, по прилету из России

А есть прямые рейсы уже?
Моя родственница два три раза в год летает через Дубаи и привозит из России кучу вещей но ни разу ничего не выкидывали, символику не трогали)). Правда флаги она не возит).

Отредактировано: Hanami в 18 сен 2025, 01:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 18 сен 2025, 01:31
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Например, просмотр экстремистского сайта

А что такое экстремистский сайт? Там где дают инструкции как делать диверсии?

Она же четко писала, на российской границе все время что-то проверяли, на эстонской просто сидели и ничего не делали.

А по факту сидели на границах одинаковое количество часов :D
Мы в юности катались на автобусе в Китай и регулярно автобус просто тупо стоял, это могло длиться и час, и два. Обед у людей, или другая работа, у них же наверняка и бумажная работа есть. Я понимаю, что сейчас компьютеры).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 18 сен 2025, 03:11
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
А есть прямые рейсы уже?
Прямых лет 10 нет уже,если не больше)) Но если билет один,то неважно чем летишь,по бирке на багаже видно откуда. Я в 2023 два отдельных билета брала, для всех здесь я из Катара возвращалась)) Вопросов не было, багаж не трогали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 18 сен 2025, 03:12
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Там везде можно спокойно и в удовольствие покататься.

мне пока по музеям очень нравится шататься и по старым улочкам . так что Ватикан, Уфицы, Эрмитаж, Третьяковка это все мое.
Плюс, мы ж ещё и в сан-ремо побывали, дочь на пляж же хотела. Море очень понравилось . Но, конечно , три города за 11 дней, да ещё так х масштабных это перебор.
И что хорошо , сел на поезд во Флоренции и через 2.5 часа ты в Риме. Здесь сел в НЙ и через два часа ты практически там же :angry:
К тому же, моему мозгу чтобы отдохнуть хорошо бы не слышать родной язык.
Ну и наконец, еда в Европе сильно вкуснее и дешевле :D

Может когда нибудь решусь на какой нибудь национальный парк в штатах, но пока что то не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 18 сен 2025, 03:19
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
А что такое экстремистский сайт?

Есть список экстремистских материалов,запрещенных в России.Гуглится легко. В Канаде тоже такое есть))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 18 сен 2025, 03:41
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Из Штатов и мароканцы летают,и эмираты ,и турки . Разница в цене между ,скажем, турками до Москвы и через эстонию пешком и с кучей унижений ,крошечная

Я не нашла билетов дешевле 2100 из НЙ до Москвы и это минимум, там бы ещё по 150 с носа набежало бы за места и прочее. . Мы летели за 1250 до Таллина. К тому же основной задачей на тот момент было избежать воздушного пространства РФ. Может кому то 3000 долларов на 4 билета небольшая разница, а нам - вполне себе экономия . Билеты на поезд и гостиница на ночь в Таллине сильно дешевле. И потом, Эмиратами - полет - те же 19-26 часов, у сербов - та же фигня , из НЙ пересадка 7-12 часов.

Я тоже рассматривала Шумилкино как альтернативу Нарве, но очень недолго - начиталась и про задержки перед российской границей и про допросы и анкеты ФСБ, побоялась что мужу ещё и штраф выпишут за то что он об американском гражданстве не отрапортовал (были и такие прецеденты на том посту.)
Унижения старались избежать изучив правила и исключив из багажа все что может быть отобрано. Я, правда, купила две пары обуви Касумова в Москве в которые мы с дочерью переобулись перед самой таможней, меховые мокасины внимания не привлекли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 18 сен 2025, 07:25
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Stanislava, а так обычно из вашего багажа выбрасывают вещи? Все по чему можно сказать, что это из России? Полная дичь, я бы устроила скандал). Моя родственница как раз летом навезла этих дурацких маек с надписями на русском, типа «приношу счастье» и прочую ерунду. Летела из Москвы. Но она в принципе часто мотается, я предупрежу ее о вашем печальном опыте.

В Канаде тоже такое есть))

В Канаде мне неинтересно так как в телефонах там пока не роются.

Кстати вот что ответил Гугл :D

ЦИТАТА
В России не существует единого "списка экстремистских сайтов",

Отредактировано: Hanami в 18 сен 2025, 07:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 06:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных