Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф
| PIA |
17 сен 2025, 23:57
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4960
Сын 2005
Дочь 2007
 |
С авиаперелетами вообще никаких проблем. Хоть туда, хоть обратно )) хоть продукты вези, хоть промышленные товары, хоть чего угодно.  Где это так? Без разницы, летишь или едешь, ограничения при пересечении границы всегда одинаковые. И там и там действует закон везения, проверят/не проверят именно тебя. Повезло - провез контробанду, не повезло - так разберут твои вещички, что мало не покажется, хотя ничего такого ты не вез.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
18 сен 2025, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28355
 |
Без разницы, летишь или едешь, ограничения при пересечении границы всегда одинаковые. На деле разница огромная. Например, едешь через Эстонию на авто или автобусе или самолётом через Стамбул/Белград. Про контрабанду не знаю )) всё остальное всегда привозят в целости и сохранности. Как и увозят )) а вот через Эстонию сейчас фиг чего увезешь и вывезешь. Но там, повторюсь, и раньше гораздо строже было, чем в той же Финляндии (сухопутным путём).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
18 сен 2025, 00:35
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4960
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я автобусом пересекала границу один раз, ровно год назад в сентябре. Разницы по сравнению с самолетом не заметила. Сумки не вытряхивали ни по пути туда, ни по пути назад. Только просвечивали и опрашивали. То же самое было при посадке на самолет. Это называется повезло и там и там. "Не повезло"- это когда в аэропорту мои все вещи перевернули. Было один раз. Однажды меня обыскивала -ощупывала работница. Сказали, что это в учебных целях - но кто знает? Приятного мало. Моего мужа пару раз задерживали. Знакомых задерживали. И всегда это были авиаперелеты. Не припомню ни одного случая, чтобы кого-то задержали на международном автобусе из-за багажа (знаю один случай из-за просроченного паспорта).
|
|
|
|
|
| Hanami |
18 сен 2025, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6567
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
В Торонто, например, по прилету из России А есть прямые рейсы уже? Моя родственница два три раза в год летает через Дубаи и привозит из России кучу вещей но ни разу ничего не выкидывали, символику не трогали)). Правда флаги она не возит). Отредактировано: Hanami в 18 сен 2025, 01:23
|
|
|
|
|
| Hanami |
18 сен 2025, 01:31
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Например, просмотр экстремистского сайта А что такое экстремистский сайт? Там где дают инструкции как делать диверсии? Она же четко писала, на российской границе все время что-то проверяли, на эстонской просто сидели и ничего не делали. А по факту сидели на границах одинаковое количество часов Мы в юности катались на автобусе в Китай и регулярно автобус просто тупо стоял, это могло длиться и час, и два. Обед у людей, или другая работа, у них же наверняка и бумажная работа есть. Я понимаю, что сейчас компьютеры).
|
|
|
|
|
| Stanislava |
18 сен 2025, 03:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3273
сын
сын
 |
А есть прямые рейсы уже? Прямых лет 10 нет уже,если не больше)) Но если билет один,то неважно чем летишь,по бирке на багаже видно откуда. Я в 2023 два отдельных билета брала, для всех здесь я из Катара возвращалась)) Вопросов не было, багаж не трогали.
|
|
|
|
|
| Evergreen |
18 сен 2025, 03:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Там везде можно спокойно и в удовольствие покататься. мне пока по музеям очень нравится шататься и по старым улочкам . так что Ватикан, Уфицы, Эрмитаж, Третьяковка это все мое. Плюс, мы ж ещё и в сан-ремо побывали, дочь на пляж же хотела. Море очень понравилось . Но, конечно , три города за 11 дней, да ещё так х масштабных это перебор. И что хорошо , сел на поезд во Флоренции и через 2.5 часа ты в Риме. Здесь сел в НЙ и через два часа ты практически там же К тому же, моему мозгу чтобы отдохнуть хорошо бы не слышать родной язык. Ну и наконец, еда в Европе сильно вкуснее и дешевле Может когда нибудь решусь на какой нибудь национальный парк в штатах, но пока что то не хочется.
|
|
|
|
|
| Stanislava |
18 сен 2025, 03:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3273
сын
сын
 |
А что такое экстремистский сайт? Есть список экстремистских материалов,запрещенных в России.Гуглится легко. В Канаде тоже такое есть))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Evergreen |
18 сен 2025, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Из Штатов и мароканцы летают,и эмираты ,и турки . Разница в цене между ,скажем, турками до Москвы и через эстонию пешком и с кучей унижений ,крошечная Я не нашла билетов дешевле 2100 из НЙ до Москвы и это минимум, там бы ещё по 150 с носа набежало бы за места и прочее. . Мы летели за 1250 до Таллина. К тому же основной задачей на тот момент было избежать воздушного пространства РФ. Может кому то 3000 долларов на 4 билета небольшая разница, а нам - вполне себе экономия . Билеты на поезд и гостиница на ночь в Таллине сильно дешевле. И потом, Эмиратами - полет - те же 19-26 часов, у сербов - та же фигня , из НЙ пересадка 7-12 часов. Я тоже рассматривала Шумилкино как альтернативу Нарве, но очень недолго - начиталась и про задержки перед российской границей и про допросы и анкеты ФСБ, побоялась что мужу ещё и штраф выпишут за то что он об американском гражданстве не отрапортовал (были и такие прецеденты на том посту.) Унижения старались избежать изучив правила и исключив из багажа все что может быть отобрано. Я, правда, купила две пары обуви Касумова в Москве в которые мы с дочерью переобулись перед самой таможней, меховые мокасины внимания не привлекли
|
|
|
|
|
| Hanami |
18 сен 2025, 07:25
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Stanislava, а так обычно из вашего багажа выбрасывают вещи? Все по чему можно сказать, что это из России? Полная дичь, я бы устроила скандал). Моя родственница как раз летом навезла этих дурацких маек с надписями на русском, типа «приношу счастье» и прочую ерунду. Летела из Москвы. Но она в принципе часто мотается, я предупрежу ее о вашем печальном опыте. В Канаде тоже такое есть)) В Канаде мне неинтересно так как в телефонах там пока не роются. Кстати вот что ответил Гугл ЦИТАТА В России не существует единого "списка экстремистских сайтов", Отредактировано: Hanami в 18 сен 2025, 07:27
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|