Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф
Joki |
18 сен 2025, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28219
 |
На улице по закону полиция не имеет права рыться в телефоне без решения суда. На границе законно проверить личную информацию. Посмотрела, как у нас. Нет, пограничник не имеет права попросить распаролить телефон и рыться в нем. Везде разные правила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
18 сен 2025, 13:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49099
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А как они могут не впустить граждан РФ? Кто сказал про граждан РФ? К гражданам РФ применимы штрафы и задержания, а там уже как пойдет. А вот не впустить туристов и т.п. вполне могут. Так что качать права оно конечно можно. Но надо ли. Проверки эти не что-то из ряда вон. Вполне себе общемировая практика. И это нормально. Пусть проверяют тщательно. Проверяют выборочно гпджеты. Сплошняком сейчас вроде проверяют только граждан сопредельного государства. И да, там не редко заворачивают и отправляют обратно. пограничник не имеет права попросить распаролить телефон и рыться в нем Пограничник - нет. Таможенник - да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
18 сен 2025, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Чтобы было законно, должен быть закон. Где он? Видимо есть закон, что таможня имеет право осматривать личные вещи на границе. К этому можно привязать все что угодно.
|
|
|
|
Joki |
18 сен 2025, 13:42
|
*
 |
Пограничник - нет. Таможенник - да. В моем контексте это одно и то же.
|
|
|
|
Hanami |
18 сен 2025, 13:44
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Посмотрела, как у нас. Нет, пограничник не имеет права попросить распаролить телефон и рыться в нем. Везде разные правила Я неправильно написала, не пограничник, а таможня. Ну и это не про личную переписку конечно. Досмотр личных вещей, а телефон личная вещь.
|
|
|
|
Joki |
18 сен 2025, 13:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Hanami от 18 сен 2025, 13:44Я вас поняла. Не может у нас таможенник попросить на свое усмотрение распаролить телефон и рыться в нем.
|
|
|
|
Sherylin |
18 сен 2025, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1427
Агушок
Синеглазка
 |
Fossya, Во первых, я считаю что поощрять вседозволенность силовиков совершенно недопустимо, так что качать права очень даже надо, пусть попробуют меня не впустить. Во вторых, мало ли что они там найдут? Музыкальный альбом с символикой ЛГБТ например… оно мне надо? Меньше знают крепче спят. В третьих опыт последних лет отчетливо демонстрирует, чем заканчивается вседозволенность силовиков, так что качать права нужно пусть не ради себя, а ради Родины.
|
|
|
|
Fossya |
18 сен 2025, 13:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49099
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Sherylin,
Я с вами в корне не согласна.
Пусть проверяют сколько угодно и кого угодно. Если этим пресекут хоть одно преступление на территории моей Родины.
За сим, останемся каждый при своем мнении.
Мне скрывать нечего - покажу и пойду своей дорогой.
А вы хотите - бодайтесь. Это ваш выбор.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
18 сен 2025, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29333
дочь
сын
 |
очевидно, что он был на месте и пересменки не было Не очевидно Мы не знаем что было за кадром Мы один раз в машине сидели и ждали на пустой границе (ещё парочка машин с нами стояли), Тк другая сторона не принимала, Тк у них заехало много машин. Соответственно эти ждали, чтобы машины не стояли на нейтралке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
18 сен 2025, 14:03
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
распаролить телефон и рыться в нем Это другое)). Здесь уже вроде как личная переписка. А просто попросить телефон может. Например у нас в Канаде попросили комп и проверили какой то машинкой на наличие химических веществ ( я спросила, мне объяснили, что когда люди производят взврывчатку то используют какие то вещества). Разумеется не открывая и не распароливая гаджет. Выдергивали они гаджеты рандомно, один из 10 примерно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|