Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф
Sherylin |
20 сен 2025, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1427
Агушок
Синеглазка
 |
Ну машину вы не можете спрятать на границе, так что толку сокрушаться? А вот удалить с телефона любые экстремистские материалы - можете. Как видно из последних новостей, экстремистским может стать что угодно по велению пятки следователя У айоси есть кстати функция - создание резервной копии в облаке. После этого телефон можно резетнуть в заводское состояние, завести новый эпплайди, поставить макс и телеграм, подписаться на соловьева, володина и прочие патриотичные каналы, скачать все доступные фотографии с ВВП и забить ими галерею и с таким подготовленным телефоном пересекать границу. После пересечения, в безопасном месте восстановить старый телефон из облака. Это все займет ну часа 3 времени, что примерно на 12 лет меньше срока что получила Карелина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
20 сен 2025, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
ей уже орошо за 30, разве нет. Да как бы не под 50). Я была у нее на концерте 25 лет назад))
|
|
|
|
secret secrets |
20 сен 2025, 14:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34536
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Hanami,
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2025, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28215
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 сен 2025, 12:58Сухопутная граница - это реально серая зона. В аэропорту все доки и багаж, ручную кладь осматривают ДО. А тут уже именно при пересечении границы. И вот выясняется, что с машиной нюансы; или нагружена она по самое не могу тем, чем нельзя; или доки на ребёнка не в порядке. И начинаются долгие разбирательства. Сухопутная таможня - это не конвейер, как в аэропорту, откуда самолеты вылетают по расписанию; работников тоже меньше, поэтому и дольше длятся всякие проверки. И вот это "МЕНЯ/НАС продержали 5 часов" всегда удивляет. Каждый такой задержанный на тщательный досмотр, видимо, думает, что он уникум, больше таких нет ))) а пограничники балду пинают )) Кстати, к морским границам это тоже относится. Был случай, когда приличные вроде люди, на вид обычная семья, за большие деньги перевозили на яхте нелегалов из РФ в Фи, то ли африканцев, то ли афганцев с сирийцами. И поймали их далеко не после первого раза. Это давно было, ещё до всяких событий.
|
|
|
|
Hanami |
20 сен 2025, 14:45
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Сухопутная граница - это реально серая зона. Меня больше удивили рассказы про многочасовые ожидания на границе ( про рандомные проверки телефонов я молчу, это сюрреализм). Там огромные толпы, что нужно ждать по пять часов? Я пересекала на машине две границы, Россия-Китай, это занимало час-два в худшем случае и Канада-США, это не занимало и минуты.
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2025, 14:54
|
*
 |
Там огромные толпы, что нужно ждать по пять часов? Да, на финской границе легко можно было застрять на несколько часов, а можно было и быстро пройти. Поток огромный всегда [был] - фуры, автобусы, личные авто. Плюс еще визовый контроль серьёзный в обе стороны. Ну и Финляндия всегда была транзитной страной. Это тоже роль играет. Опять же речь про крупные КПП. На мелких всё быстрее было. Отредактировано: Joki в 20 сен 2025, 15:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
20 сен 2025, 15:28
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
4 часа на границе - это капец как много? Я год назад ездила, ждала на белорусско-литовской границе 8 часов. Но даже мне сказали, что 8 это еще нормально.  Много -это 12-14, как моя свекровь или 10 как моя подруга. Нет, меня лично не досматривали. Мы просто ждали пока "бедолаги, по спущенной сверху инструкции выполнят свою работу и досмотрят потенциальных террористов". Туалеты были только за шлагбаумом и туде просто так не пускали. Водитель каждые 2 часа собирал группу пассажиров и вел в туалет. Для сравнения, литовская сторона пропустила за полчаса.
|
|
|
|
Hanami |
20 сен 2025, 15:33
|
*
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Я год назад ездила, ждала на белорусско-литовской границе 8 часов
|
|
|
|
Stanislava |
20 сен 2025, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3273
сын
сын
 |
у кого попало из очереди? Вы знаете, что такое фильтрация в Шереметьево? Это для украинцев только. Там люди и по 15-20 часов сидят. Полно групп в телеграмме, где люди делятся как проходили, сколько человек пустили, советы дают. Там пишут, например, что чистить телефон, удалять информацию бесполезно, все восстанавливается при необходимости. Цитата про финскую границу- это девушка в группе на фейсбуке рассказывала, я ее лично не знаю, может и попала под подозрение по каким то причинам. Но точно знаю, что если в штаты будет въезжать человек с.. иранской или афганской визой в паспорте, там не только телефон проверят, прохождение российской границы раем покажется  ))
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2025, 19:49
|
*
 |
4 часа на границе - это капец как много? Я год назад ездила, ждала на белорусско-литовской границе 8 часов. Но даже мне сказали, что 8 это еще нормально Ого! В своё время я напересекалась российско-финскую границу ))) совершенно не помню никаких ужасов ни в одну сторону, чтобы по 4-5 часов стоять, не двигаясь. Да даже 2 часа... но иногда заторы там бывали, в этом я не сомневаюсь. А вот интернетные рассказы тех, кого задержали 'лично и индивидуально' на много часов "ни за что", всегда делю на два. В лучшем случае ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|