Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф

Таликошка
post 14 апр 2025, 19:57
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сел в автобус в одной стране, приехал в другую страну, не выходя из автобуса - это не напрямую?
Это напрямую, конечно, но это очень мало куда так можно. И получится безумно долго, дольше, чем самолет с пересадкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 14 апр 2025, 20:01
Сообщение №32 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
почему тогда считается
Кем считается? Вроде всегда поясняют, что авиасообщения нет, но есть возможность пересечь по земле. По крайней мере с Беларусью, насчет России не знаю. Я в октябре была у родителей. На самолете до Вильнюса, а потом по земле на автобусе

Это напрямую, конечно, но это очень мало куда так можно.
а...я не поняла, значит. Просто вы отвечали на этот пост
Не совсем поняла, почему тогда считается, что напрямую нельзя попасть из РФ (россиянам с визой) в ЕС? Если есть прямые автобусы из России в Прибалтику + из Калининграда в Польшу
Польша и Прибалтика - это ЕС. Прямые автобусы туда ходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 апр 2025, 20:11
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Польша и Прибалтика - это ЕС. Прямые автобусы туда ходят.
Ну да. Но это далеко не весь ЕС)
Мене, к примеру, в Швейцарию надо. Это или через Белград, или через Ереван, или через Стамбул. Через Белград дико дорого. В Ереване и Стамбуле долгие пересадки, то есть плюс деньги за ночевку в отеле. А прямой самолет долетел бы за три часа, расстояние-то небольшое.
Вот думаю - может, через Питер - Ивангород - Нарву - Таллин? Тоже не быстро, но хотя бы цена вменяемая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 апр 2025, 20:44
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 14 апр 2025, 20:01
ЦИТАТА
Кем считается? Вроде всегда поясняют, что авиасообщения нет, но есть возможность пересечь по земле

Ну, пока Финляндия не прикрыла свои сухопутные границы для пассажирского транспорта, автобусы ходили, но были нюансы для держателей разных паспортов и ВНЖ. Причём нюансы отличались в зависимости от маршрута: в Фи из РФ или из РФ в Фи. Сейчас там всё прикрыто для всех.

По Эстонии у меня была такая информация. Выехать транзитные россияне с визой С сейчас могут из Эстонии в РФ на автобусе (напр., условный перелёт из Парижа в Таллин, а оттуда в РФ автобусом), а вот в обратном направлении - нет. Возможно, сейчас что-то изменилось. Хотя вот нашла.

"С 19 сентября запрещен въезд с российской территории в Эстонию всем гражданам РФ с действующей краткосрочной шенгенской визой, выданной с целью туризма, спорта и посещения культурных мероприятий, посещения родственников или друзей, вне зависимости от конечного пункта назначения или страны Шенгенского соглашения, в которой была выдана виза. Ограничение не распространяется на: граждан РФ, имеющим целью посетить на действующей правовой основе живущих в Шенгенской зоне членов семьи или человека, с которым они воспитывают общих несовершеннолетних детей; дипломатов, граждан РФ с краткосрочной визой и зарегистрированным трудоустройством в Эстонии или с краткосрочной учебной визой; работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок".

ЦИТАТА
По крайней мере с Беларусью, насчет России не знаю

Думаю, разница всё же есть.

ЦИТАТА ( @ 14 апр 2025, 18:34 [?] )
Ну и куча каких то нюансов.

Вот и я о том же.

А россиянам сейчас разве выдают визы?

Выдают. Но условия выдачи Шенгена разнятся от страны к стране.

Отредактировано: Joki в 14 апр 2025, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 14 апр 2025, 20:58
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Если правильно помню, через Финляндию автобусы уже год не ходят. Через нарву пешком надо и там стоишь часов 5-6, если повезет, летом бывает и дольше. Еще через Беларусь, но это долго , зато дешевле. А так, зависит куда в Россию надо. Народ и через Казахстан , Китай и туркменистан тоже летает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 апр 2025, 21:00
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 апр 2025, 18:09
ЦИТАТА ( secret secrets )
по-моему, там в основном курсируют граждане с неодним гражданством.

С этими-то как раз все ясно. Если транспорт ходит и летает, то в любую сторону без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 14 апр 2025, 21:04
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
оть убей не понимаю, почему Москва не пускает поезд в Берлин??!

Москва не пускает?? Кто вводил санкции и продолжает вводить санкции? Это ЕС закрыло дорогу нашим поездам и самолетам
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 14 апр 2025, 21:19
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это ЕС закрыло дорогу нашим поездам и самолетам
Интересно, почему :cool:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 апр 2025, 22:23
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 14 апр 2025, 19:52
ЦИТАТА ( elfe )
Визу получила , но чётко по датам прилёта и отлета

Билеты, получается, сначала были куплены, а потом на визу подавали? У нас родственникам годовые дают сейчас, билеты не нужны при подаче на визу. Но год - это ерунда, конечно, по сравнению с 5-летними визами, которые давали до ковида (близким родственникам).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 14 апр 2025, 22:34
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Билеты, получается, сначала были куплены, а потом на визу подавали? У нас родственникам годовые дают сейчас, билеты не нужны при подаче на визу. Но год - это ерунда, конечно, по сравнению с 5-летними визами, которые давали до ковида (близким родственникам).

Визу можно оформить только через агенство.
Агенство предоставляет платную услугу по выписке билетов (самих билетов нет).
Я подавалась на визу как собственник жилья. Просила годовую, дали на полгода. Оформляли долго. В среднем 4 месяца. За срочность - двойной тариф. Срочность относительная - пара месяцев. В Питере дешевле и быстрее, чем в Москве.
И ещё нюанс - первый въезд по визе - в страну, выдавшую визу. То есть в условную Германию через Прибалтику не пустят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных