Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф
magvier |
14 апр 2025, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 131
 |
Визу можно оформить только через агенство. Это вы куда так оформляли? Оформляли долго. В среднем 4 месяца. Еще и так долго Весна 2023 года за 3 недели виза во Францию, дали под поездку. Осень 2023 за 4 недели виза в Италию на полгода. Лето 2024 за 5 недель виза во Францию на полгода. Весна 2025 за 4 недели виза во Францию на полгода. Все сами без каких бы то ни было агентсв. В 2023 году летали через Алжир, в 2024 два раза через Ереван, в 2025 году два раза через Стамбул (один раз уже слетали в январе, второй полетим в июле, билеты уже куплены). Не совсем поняла, почему тогда считается, что напрямую нельзя попасть из РФ (россиянам с визой) в ЕС? Далеко не все страны ЕС дают россиянам визы. И если страна не дает визы, то проехать через нее в ЕС не получиться, могут проехать только те у кого есть ВНЖ. Из ЕС домой можно проехать. Билеты, получается, сначала были куплены, а потом на визу подавали? Это зависит от страны. В Италию нужны билеты, во Францию достаточно маршрутного листа. Какие то страны требуют чтобы было все оплачено и билеты, и проживание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
14 апр 2025, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
magvier, в Болгарию. В начале июня были слоты на подачу документов на начало сентября, плюс 3-4 недели оформление. В июле я подала на визу, сдала отпечатки в сентябре, виза с конца октября. Недавно подавался муж - в Москве отпечатки через 3 месяца, ездил в Питер. Почти месяц ждёт готовности визы.
В визовых центрах ряда других стран, Италии и паре других, не помню каких, аналогичная подача. Цена - 25-48 т₽ за визу.
|
|
|
|
Joki |
15 апр 2025, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28170
 |
Ответ на сообщение magvier от 14 апр 2025, 23:00ЦИТАТА ( magvier ) если страна не дает визы, то проехать через нее в ЕС не получиться, могут проехать только те у кого есть ВНЖ. Из ЕС домой можно проехать Вот и я о том же. То, что ходят автобусы Рига-Москва и обратно, не означает, что любой россиянин с открытой обкатанной Шенген визой может въехать в ЕС через Латвию, как в былые времена. С Финляндией перед самым закрытием сухопутных КПП было также - выехать через неё транзитом в РФ, прилетев в Хельсинки из, допустим, Брюсселя, можно было без проблем держателю шенгенской визы, независимо от страны выдачи. А вот обратный маршрут для них был закрыт (транзитом через Фи из РФ куда-то в другую страну). И с Прибалтикой, получается, также сейчас. Про людей с ВНЖ и вторыми гражданствами речь не идёт, только о гражданах России с визой С. Я подавалась на визу как собственник жилья. Для этой категории, получается, нет поблажек? В былые времена вроде были. Но это тоже от страны зависело.
|
|
|
|
JuliaBB |
15 апр 2025, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
magvier, в Болгарию. В начале июня были слоты на подачу документов на начало сентября, плюс 3-4 недели оформление. В июле я подала на визу, сдала отпечатки в сентябре, виза с конца октября. Недавно подавался муж - в Москве отпечатки через 3 месяца, ездил в Питер. Почти месяц ждёт готовности визы.
В визовых центрах ряда других стран, Италии и паре других, не помню каких, аналогичная подача. Цена - 25-48 т₽ за визу. Да уж, цены ломят приличные...
|
|
|
|
Lenkins |
15 апр 2025, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Joki, да, все именно так, как Вы пишите. Въехать на автобусе из РФ в страны Балтии, Польшу, Финляндию по итальянской, например, тур.визе, гражданин РФ с единственным гражданством и без ВНЖ в др.стране, не может. Имеющему ВНЖ россиянину на границе Балтии будут заданы письменные вопросы. Ну если есть 2е гражданство, то выезжающий по нероссийскому паспорту формально и нероссиянин, едет спокойно, как финн. Автобусы при этом курсируют, комфортабельные и по расписанию.
Итальянцы, испанцы спокойно и быстро дают тур.визы, но, как правило, короткие. И требуется иметь хорошие суммы на счете при получении визы, от 300 т.р на недельную поездку, например. Вьехать надо в страну, выдавшую визу. Дальше по ЕС спокойно можно ездить, выехать в РФ из любой страны, в т.ч.на автобусе из Риги.
Отредактировано: Lenkins в 15 апр 2025, 11:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
magvier |
15 апр 2025, 11:35
|
*
 |
Да уж, цены ломят приличные... Если делать все самим, то намного дешевле получается. Сейчас французская у нас получилась по 12 тыс. с человека. Итальянская подороже 15тыс, но тут еще цена на поезд, у нас в городе нет Альмавивы.
|
|
|
|
Lenkins |
15 апр 2025, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Да, и отпечатки пальцев на шенгенскую визу у россиян берут теперь каждый раз при оформлении новой визы. Даже если предыдущая была месяц назад и в ту же страну.
|
|
|
|
Joki |
15 апр 2025, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28170
 |
Ответ на сообщение magvier от 15 апр 2025, 11:35ЦИТАТА ( magvier ) Если делать все самим, то намного дешевле получается. В смысле самим напрямую через консульство? Сейчас эта опция не у всех стран имеется, поэтому остаётся только ВЦ.
|
|
|
|
magvier |
15 апр 2025, 11:57
|
*
 |
В смысле самим напрямую через консульство? Сейчас эта опция не у всех стран имеется, поэтому остаётся только ВЦ. Не через агентства  . Да, это цена через ВЦ.
|
|
|
|
JuliaBB |
15 апр 2025, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Не через агентства  . Да, это цена через ВЦ. Понятно. Я как-то смотрела в визовом центре Италии цены. На одного нормально, в принципе. Плюс посчитать на 3х, и плюс дорога... И главное чтобы визы дали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|