Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф

magvier
post 14 апр 2025, 23:00
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Визу можно оформить только через агенство.

Это вы куда так оформляли? :O:
Оформляли долго. В среднем 4 месяца.

Еще и так долго :fingal:
Весна 2023 года за 3 недели виза во Францию, дали под поездку. Осень 2023 за 4 недели виза в Италию на полгода. Лето 2024 за 5 недель виза во Францию на полгода. Весна 2025 за 4 недели виза во Францию на полгода. Все сами без каких бы то ни было агентсв.
В 2023 году летали через Алжир, в 2024 два раза через Ереван, в 2025 году два раза через Стамбул (один раз уже слетали в январе, второй полетим в июле, билеты уже куплены).
Не совсем поняла, почему тогда считается, что напрямую нельзя попасть из РФ (россиянам с визой) в ЕС?

Далеко не все страны ЕС дают россиянам визы. И если страна не дает визы, то проехать через нее в ЕС не получиться, могут проехать только те у кого есть ВНЖ. Из ЕС домой можно проехать.

Билеты, получается, сначала были куплены, а потом на визу подавали?

Это зависит от страны. В Италию нужны билеты, во Францию достаточно маршрутного листа. Какие то страны требуют чтобы было все оплачено и билеты, и проживание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 14 апр 2025, 23:11
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

magvier, в Болгарию. В начале июня были слоты на подачу документов на начало сентября, плюс 3-4 недели оформление. В июле я подала на визу, сдала отпечатки в сентябре, виза с конца октября. Недавно подавался муж - в Москве отпечатки через 3 месяца, ездил в Питер. Почти месяц ждёт готовности визы.

В визовых центрах ряда других стран, Италии и паре других, не помню каких, аналогичная подача. Цена - 25-48 т₽ за визу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 апр 2025, 09:37
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] magvier от 14 апр 2025, 23:00
ЦИТАТА ( magvier )
если страна не дает визы, то проехать через нее в ЕС не получиться, могут проехать только те у кого есть ВНЖ. Из ЕС домой можно проехать

Вот и я о том же. То, что ходят автобусы Рига-Москва и обратно, не означает, что любой россиянин с открытой обкатанной Шенген визой может въехать в ЕС через Латвию, как в былые времена. С Финляндией перед самым закрытием сухопутных КПП было также - выехать через неё транзитом в РФ, прилетев в Хельсинки из, допустим, Брюсселя, можно было без проблем держателю шенгенской визы, независимо от страны выдачи. А вот обратный маршрут для них был закрыт (транзитом через Фи из РФ куда-то в другую страну). И с Прибалтикой, получается, также сейчас. Про людей с ВНЖ и вторыми гражданствами речь не идёт, только о гражданах России с визой С.

Я подавалась на визу как собственник жилья.

Для этой категории, получается, нет поблажек? В былые времена вроде были. Но это тоже от страны зависело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 15 апр 2025, 10:46
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
magvier, в Болгарию. В начале июня были слоты на подачу документов на начало сентября, плюс 3-4 недели оформление. В июле я подала на визу, сдала отпечатки в сентябре, виза с конца октября. Недавно подавался муж - в Москве отпечатки через 3 месяца, ездил в Питер. Почти месяц ждёт готовности визы.

В визовых центрах ряда других стран, Италии и паре других, не помню каких, аналогичная подача. Цена - 25-48 т₽ за визу.

Да уж, цены ломят приличные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 15 апр 2025, 11:08
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Joki, да, все именно так, как Вы пишите. Въехать на автобусе из РФ в страны Балтии, Польшу, Финляндию по итальянской, например, тур.визе, гражданин РФ с единственным гражданством и без ВНЖ в др.стране, не может. Имеющему ВНЖ россиянину на границе Балтии будут заданы письменные вопросы. Ну если есть 2е гражданство, то выезжающий по нероссийскому паспорту формально и нероссиянин, едет спокойно, как финн.
Автобусы при этом курсируют, комфортабельные и по расписанию.

Итальянцы, испанцы спокойно и быстро дают тур.визы, но, как правило, короткие. И требуется иметь хорошие суммы на счете при получении визы, от 300 т.р на недельную поездку, например. Вьехать надо в страну, выдавшую визу. Дальше по ЕС спокойно можно ездить, выехать в РФ из любой страны, в т.ч.на автобусе из Риги.

Отредактировано: Lenkins в 15 апр 2025, 11:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
magvier
post 15 апр 2025, 11:35
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да уж, цены ломят приличные...

Если делать все самим, то намного дешевле получается. Сейчас французская у нас получилась по 12 тыс. с человека. Итальянская подороже 15тыс, но тут еще цена на поезд, у нас в городе нет Альмавивы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 15 апр 2025, 11:40
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Да, и отпечатки пальцев на шенгенскую визу у россиян берут теперь каждый раз при оформлении новой визы. Даже если предыдущая была месяц назад и в ту же страну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 апр 2025, 11:50
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] magvier от 15 апр 2025, 11:35
ЦИТАТА ( magvier )
Если делать все самим, то намного дешевле получается.

В смысле самим напрямую через консульство? Сейчас эта опция не у всех стран имеется, поэтому остаётся только ВЦ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
magvier
post 15 апр 2025, 11:57
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В смысле самим напрямую через консульство? Сейчас эта опция не у всех стран имеется, поэтому остаётся только ВЦ.

Не через агентства :4u: . Да, это цена через ВЦ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 15 апр 2025, 13:10
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Не через агентства :4u: . Да, это цена через ВЦ.

Понятно. Я как-то смотрела в визовом центре Италии цены. На одного нормально, в принципе. Плюс посчитать на 3х, и плюс дорога... И главное чтобы визы дали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных