Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ещё одна апокалиптическая, Как попасть в рф

Ёжик-шатун
post 19 апр 2025, 13:18
Сообщение №81 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
историческая память

Думаете, вас по этапу отправят? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 апр 2025, 13:37
Сообщение №82 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ёжик-шатун, типа того
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 19 апр 2025, 13:42
Сообщение №83 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
типа того

:ex:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 9 сен 2025, 21:16
Сообщение №84 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 апр 2025, 11:12
Моя дочка из Москвы в Берлин год назад улетела через Анкару. Еще знаю, что граждане Швейцарии и Германии летят через Белград или Минск. А почему поезд? Как то непривычно, мы между Москвой и Ленинградом самолетом, дешевле же.

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 апр 2025, 08:04
ЦИТАТА ( secret secrets )
в моём городе останавливались все поезда западного направления. То есть не нужно было ехать в московский аэропорт.

Пенсионерке с неограниченным количеством свободного времени это норм. У себя в городе посадили на поезд - в Утрехте встретили
Сейчас невозможно. Летайте самолетами Аэрофлота.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 сен 2025, 21:23
Сообщение №85 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сейчас невозможно
через Калининград есть маршрут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 9 сен 2025, 21:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
У меня сестра из Швеции с детьми через Прибалтику до Питера и Пскова добираются. Переходят границу из Эстонии, потом на автобусе через Псков до Питера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 сен 2025, 08:35
Сообщение №87 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Через Калининград теперь точно нет маршрута(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 11 сен 2025, 05:27
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
В прошлом году из НЙ до Москвы эмиратами платила $1600, в этом эти же билеты стоили 1900. Полет занял 20 часов до Москвы с пересадкой в 1.5 часа и 25 часов обратно с пересадкой в 3 часа. В Дубае аэропорт огромный - из терминала в терминал ехать на автобусе минут 40, так что 1.5 часа было в обрез.
В этом году в связи с частыми операциями "ковер", решили ехать наземным транспортом
Летели в Таллин через Франкфурт. Билеты обошлись в 1300 на человека. Самолёт опоздал, стыковочные билеты на автобус пропали. Из Таллина в Питер гоняют несколько автобусных компаний. Билеты около 45 евро на человека. Если ехать через пограничный пункт в Нарве, то надо высадиться из автобуса, пройти таможню и в Ивангорода сесть на другой автобус той же компании. Если опоздает на свой автобус можно подсесть в автобус другой компании. Но последний автобус в Петербург уходит около 6 вечера. Нам пришлось взять такси из Таллина до Нарвы, если бы ждали следующий автобус рисковали бы не пройти таможню вообще . Водитель не хотел брать кредитную карту, так что заплатили на 25 евро более (275 евро) . Поездка заняла 2 часа 10 минут.
На таможне с эстонской стороны очередь. Всегда. Стоят путешественники, торгаши, местные жители. Такое впечатление что толпы народа ходят в соседнюю страну огород поливать. . Стоять под открытом небом. В любую погоду. В парке есть пара скамеек. Неподалеку есть кафе. На этом все удобства заканчиваются. Я две недели до поездки следила за очередью на телеграм канале . В очереди стоять можно от 3 часов (если сказочно повезет) до 16 , если не успел пройти до 22:45, остаёшься ночевать . В 3 часа утра надо стоять в очереди чтобы ее не потерять - начинают приезжать новые автобусы . Как показалось на примере 3 недель, суббота это самый свободный день. мы стояли всего 5 часов. Таможенники пропускают 20 человек каждые 30 минут. Если есть нарушители , например застуканные с купюрой в 20-евро, очередь задерживается. Таможенники свирепствуют. Задают обычные вопросы, откуда,и куда, к кому , на сколько. Меня в первый раз за 15 лет попросили предъявить свидетельство о рождении ребенка. Это при том что папа с такой же фамилией и физиономией стоял рядом.
Перерыли весь багаж. Тщательно смотрели все бумаги, искали евро . Евро привозил нельзя вообще, кроме пары монеток чтобы заплатить за туалет. Туалеты в районе таможни от 50 центов до 3 евро. Новые вещи стоящие более 250 евро провозить нельзя ,если ведёшь необходим чек. Девушке впереди нас таможенник доказывал что он ее сумочку (а при ней была только одна маленькая сумочка полупустая) может найти в интернете как за 200 так и за 400 евро.
Российскую таможню прошли быстро и в 10 вечера вышли из двери . до Питера взяли такси за 8000 рублей прямо у дверей (водители просили 10 тыс) Пока ехали билеты на утренний поезд из Питера в Москву поменяли на ночной, что было удачей, доступные по цене билеты распродаются за неделю-две до даты поездки .
Обратно в том же порядке - утренний сапсан, такси . Границу из Ивангорода прошли быстро, на российской стороне очередь может быть минут на 15-45. С эстонской стороны тоже все быстро , особенно для владельцев биометрических евро паспортов, но нас с нашими биометрическими погнали через будку с дежурными вопросами таможенников . Выборочно могут взять на проверку багажа. Нас не взяли, но я слышала как таможенники кого то спрашивали везут ли они из России зубную пасту и парфюм. Из телеграм канала знаю что вот очень любят придраться к зубной пасте.
До Таллина взяли билеты на автобусы lux express. Билеты на дневное время можно купить за 3-4 часа до поездки . Билеты на утрение рейсы распродаются сильно заранее.
В Таллине нас в последнюю минуту представительницы авиакомпании выдернули из очереди и заставили сдать багаж, хотя чемоданы у нас были укладывающиеся в норму (я измеряла перед покупкой) , но почему то чуть-чуть не вылезающие в их ящик. Возмутило то, что никого из немцев (а чемоданы были у нас у всех одинаковые) даже не попросили их чемоданы измерить. Е

На границе Эстонии - России есть южный пункт (автобусы идут напрямую из Таллина в Псков) , вроде без очереди и не надо прыгать из автобуса в автобус, но по рассказам, там уже российские таможенники любят устроить допрос (выборочно).
Через Польшу ехать не вариант - Польша через свою территорию пропустит только 1 раз - либо в Россию , либо из России. Не знаю что за заморочки, но видела уже несколько подобных утверждений

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 11 сен 2025, 05:35
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Я вообще офигеваю от цен на авиабилеты в последние полгода. Мы в декабре обычно летаем из НЙ в Женеву. В 2020 ещё можно было за 1200 слетать прямым рейсом. В прошлом году заплатили 1300 за рейс с пересадкой до Женевы. В этом году прямые билеты 1900 на рождественскую неделю и 2400 на новогоднюю :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 11 сен 2025, 05:58
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
через Финляндию автобусы уже год не ходят. Через нарву пешком надо и там стоишь часов 5-6, если повезет, летом бывает и дольше

Перед праздниками в том числе и новогодними тоже очень долго стоять от 6 до 24 часов . Постоянно без очереди пытаются пройти беременные и с младенцами. Очень много местных, которые занимают очередь и потом ее продают. Если стоял один продавец и вместо себя поставил одного проходящего, с этим не поспоришь, но если он втиснул семью из 4 человек, надо идти ругаться ма очереди надо за этим постоянно следить иначе к очереди пристраиваются посторонние люди.
Граница с Финляндией закрыта. Вся Финляндия едет через Эстонию..
Мы ездили в середине августа (вернулись три недели назад) когда в Финляндии, вроде как, уже начинался учебный год, может поэтому очередь была поменьше .
Переходить границу, а точнее мост между Нарвой и Ивангородом надо действительно пешком, но это уже не так страшно .
В целом , нам вышло дешевле чем полет через Дубаи, Абу-Даби, Турцию или Сербию (все билеты на которые я смотрела стоили в районе 1800-2200 долларов.
На обратном пути остановились на ночь в гостинице в Таллине. Очень понравился завтрак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 11:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных