Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздел имущества., Пора начинать заниматься этим вопросом.
| Joki |
6 окт 2025, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Доделать ремонт в бетоне - это плюс несколько млн. Санузел уже есть, автор там даже мылась как-то )) поставить кухню и доделать полторы комнаты стоит миллионы? В Рязани да по знакомству наверняка можно о более бюджетных вариантах ремонта узнать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
6 окт 2025, 11:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34789
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А ему зачем это лишнее телодвижение? тогда они останутся, как есть. И автор без московской кв. В принципе, бм может даже иметь в планах дочку к себе устроить, во вторую комнату. Если та будет учиться в Мск - то папа может предложить жить у него. Такое не редкость - жену хочется спалить напалмом, а дочка родной человек.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
6 окт 2025, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
при всём уважении, Маргорина, вам легко рассуждать. Вы сама тоже угнездились в вашем доме, всё там знаете вдоль и поперёк и резких движений не делаете. Квартиру прикупили на пару этажей выше той, где жили. И даже в распрекрасный центр Санкт-Петербурга вас не понесло. Гораздо спокойнее остаться в своём дворе, так ведь? при всём уважении, Маргорина, вам легко рассуждать. Вы сама тоже угнездились в вашем доме, всё там знаете вдоль и поперёк и резких движений не делаете. Квартиру прикупили на пару этажей выше той, где жили. И даже в распрекрасный центр Санкт-Петербурга вас не понесло. Гораздо спокойнее остаться в своём дворе, так ведь?
А когда автор пытается сделать по сути то же самое, оставить себе то, что она знает, к чему привыкла, что даёт ей ощущение устроенности и надёжности - откуда-то вы выкручиваете, что вот вы-то реалистка, а автор нет Квартира моя не на пару этажей выше, а на пару парадных дальше)) В своём дворе я не из-за спокойствия, а просто это место мне максимально удобно. И какая разница что и как у меня или у жены футболиста после развода? У автора есть то, что есть. Бывает больше, бывает гораздо меньше. Я получила от БМ долю в квартире. Но я же не претендовала никогда на алименты и его дачу. Он мне сам предложил вариант такой. Деньги в тот период мне были гораздо актуальнее, но я понимала, что они то будут, то не будут. Наш разговор о разводе и дележке продлился 10 минут. А автор хочет то так, то сяк. По-хорошему так вообще всё. И дело не в том, права она или нет, а в том, что это нереально. И только тянется время и нервы. Санузел уже есть, автор там даже мылась как-то )) поставить кухню и доделать полторы комнаты стоит миллионы? В Рязани да по знакомству наверняка можно о более бюджетных вариантах ремонта узнать Ну всяко не меньше млн, если уже есть электрика полностью
|
|
|
|
|
| Черная мышь |
6 окт 2025, 13:43
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2338
Масяня 2014
 |
Joki, ремонт у нас сейчас стоит охренительных денег, миллионом не отделаешься точно, все правильно Марго написала от 2 млн и там бетон - да
|
|
|
|
|
| Joki |
6 окт 2025, 13:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 6 окт 2025, 13:43Если денег нет, то люди ищут бюджетные варианты. Например, кто-то из родственников помогает кухню собрать, самостоятельная поклейка обоев, какой-нибудь племянник занимается проводкой по роду своей работы и 'своим' по сходному тарифу делает и тд и тп. А так-то понятно, что предела нет 'охренительности' цен.
|
|
|
|
|
| Дата |
6 окт 2025, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7895
 |
Если денег нет, то люди ищут бюджетные варианты. Например, кто-то из родственников помогает кухню собрать, самостоятельная поклейка обоев, какой-нибудь племянник занимается проводкой по роду своей работы и 'своим' по сходному тарифу делает и тд и тп. А так-то понятно, что предела нет 'охренительности' цен. Сейчас не СССР, электрику вряд ли кто-то по доброте душевной сделает. Там щиток собирать нужно, для этого нужны допуски. И бетон - это не обои поклеить, это штукатурка, шпатлевка. Плюс отделочные материалы обалдеть какие дорогие. А если стяжку делать……… ремонт у нас сейчас стоит охренительных денег Мебель и техника тоже как с позолотой, не меньше.… Ну, и я очень сомневаюсь, что у Фольгаа, которая с матери деньги за долю в квартире взяла, есть настолько альтруистичные родственники. Отредактировано: Дата в 6 окт 2025, 14:05
|
|
|
|
|
| Joki |
6 окт 2025, 14:05
|
*
 |
Сейчас не СССР Везде так. Если у людей ограничены средства, они ищут варианты бюджетных ремонтов. СССР здесь вообще ни при чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная мышь |
6 окт 2025, 14:05
|
Масяня 2014
 |
Посмотрела фотки, там все же предчистовая. Электрика и стяжка есть. Договариваться это не сильная сторона Фольги, поэтому вряд ли описанное вами у нее получится.
|
|
|
|
|
| folgaaa |
6 окт 2025, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11428
дочка
 |
От момента когда я сделала проект санузла до его осуществления прошло почти 1,5 года. А помыться я смогла почти через 2 года после того, как был сделать проект. За 10 минут у меня не делается ничего. На обдумывание уходит время, на поиски оптимального варианта уходит время, на то, чтобы найти подходящих людей и деньги уходит время. На выбор материалов, техники, чтобы и нравилось, и цена-качество соответствовали, уходит время.
Когда я буду реализовать свой план, я пока не знаю. Надо еще дарственные оформить, чтобы БМ отдал и ключи, и паспорта на счётчики, и не мешал.
|
|
|
|
|
| Черная мышь |
6 окт 2025, 14:14
|
Масяня 2014
 |
folgaaa, вас совсем не беспокоит, что 1/6 у него осталась ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|